Присмотритесь, какие кварцы на ней стоят. Если отсутствует на 16.257 или 32.514 (=16.257 х 2), то думаю да, это тоже норма.Ar2r4eg писал(а): 16.01.2023,20:50 Кстати аналогичная история со сдвинутой картинкой плывущей вверх еще на MORSE KP800/16 VGA.
Имхо смысла ноль. VGA видеокарты вполне точно работают в режимах EGA. Проблемы только с режимами CGA. А их даже не все EGA-видеокарты показывают правильно. Не говоря уже о VGA и подобных комбинированных.Ar2r4eg писал(а): 16.01.2023,20:50 Дома нет места держать отдельно EGA монитор и хотел в Turbo XT воткнуть восьмибитную карту, которая заменила бы и EGA и VGA
Например Beurger Time в режиме RGB CGA (не композитном) должен выглядеть вот так: А не так (как многие полагают): Последний скриншот имеет неправильные цвета, потому что все VGA видеокарты (что мне встречались) и очень многие EGA не умеют никакой палитры CGA, кроме самой первой. И 640х200 не умеют.
Тоже очень хочу попробовать ATI Wonder+. Но даже непроверенные уходят по диким ценам. Точнее цены растут быстрее, чем успеваю договориться с собственной жабой
копия