Socket 5 5DIL Ver1.1 в Recovery, нужна помощь [Решено]

Описания, советы, ремонт, эксплуатация старых IBM PC-совместимых ПК
Roman555
Member
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 26.04.2018,13:19
Откуда: Харьков

Socket 5 5DIL Ver1.1 в Recovery, нужна помощь

Сообщение Roman555 » 06.08.2020,11:59

Не по теме
DENis_S писал(а):
06.08.2020,06:21
Вот эта плата на старине: https://starina.ru/item/188843340_%D0%9 ... 0_Socket_5
Блин, не удержался. Какие только криворукие разработчики материнки - так поставить конденсаторы рядом с процессорным сокетом возле крепежей кулера.

Аватара пользователя
Takedasun
Advanced Member
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 16.10.2013,18:07
Откуда: Керчь

Вклад в сообщество

Socket 5 5DIL Ver1.1 в Recovery, нужна помощь

Сообщение Takedasun » 06.08.2020,12:47

Roman555 писал(а):
06.08.2020,11:59
Блин, не удержался. Какие только криворукие разработчики материнки - так поставить конденсаторы рядом с процессорным сокетом возле крепежей кулера.
Вернуться к началу
Тут нужны особые навыки :)
Вложения
Socket 5 5DIL Ver1.1.jpg

irond69
Advanced Member
Сообщения: 2340
Зарегистрирован: 30.11.2017,16:50
Откуда: Таганрог

Socket 5 5DIL Ver1.1 в Recovery, нужна помощь

Сообщение irond69 » 06.08.2020,12:50

Takedasun писал(а):
06.08.2020,12:47
Тут нужны особые навыки
Одно ухо уже отломали( Но там нет сумасшедших мощностей рассеивания, достаточно небольшого кулера.

Аватара пользователя
DENis_S
Advanced Member
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: 02.11.2018,20:12
Откуда: Челябинск

Socket 5 5DIL Ver1.1 в Recovery, нужна помощь

Сообщение DENis_S » 06.08.2020,12:59

Roman555 писал(а):
06.08.2020,11:59
Блин, не удержался. Какие только криворукие разработчики материнки - так поставить конденсаторы рядом с процессорным сокетом возле крепежей кулера.
Поэтому они её и исключили из своего модельного ряда, чтоб не позориться. )

hcn
Member
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 09.12.2019,01:34
Откуда: Cанкт-Петербург

Socket 5 5DIL Ver1.1 в Recovery, нужна помощь

Сообщение hcn » 06.08.2020,14:16

DENis_S писал(а):
06.08.2020,06:06
hcn писал(а):
06.08.2020,04:09
Считать имеющийся BIOS точно можно
Ну попробую. Там какая последовательность - загрузиться с дискеты, поменять микросхемы биоса, запустить awdflash (или что?), сохранить образ на дискету, всё выключить, поменять микросхемы обратно, проверить жива ли МП? Правильно? Материнка любая подходит или только с AMI?
Пока что нужно только прочитать и скинуть прошивку сюда. Да, материнка любая, читать чем угодно, качество чтения оценивается по наличию бут-блока в дампе, младшая половина тоже не должна пустовать. Для hot-swapа штатный BIOS на подменной плате готовите к легкому снятию: в выключенном состоянии вынимаете целиком и вставляете в кроватку с небольшим усилием (можно еще петлю из толстой нитки подложить поперек корпуса м/c, так чтобы по краям образовались два ушка, за них и выдернуть). В общем, для начала порепетируйте в холодном состоянии.

Аватара пользователя
DENis_S
Advanced Member
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: 02.11.2018,20:12
Откуда: Челябинск

Socket 5 5DIL Ver1.1 в Recovery, нужна помощь

Сообщение DENis_S » 06.08.2020,14:30

hcn писал(а):
06.08.2020,14:16
DENis_S писал(а):
06.08.2020,06:06
hcn писал(а):
06.08.2020,04:09
Считать имеющийся BIOS точно можно
Ну попробую. Там какая последовательность - загрузиться с дискеты, поменять микросхемы биоса, запустить awdflash (или что?), сохранить образ на дискету, всё выключить, поменять микросхемы обратно, проверить жива ли МП? Правильно? Материнка любая подходит или только с AMI?
Пока что нужно только прочитать и скинуть прошивку сюда. Да, материнка любая, читать чем угодно, качество чтения оценивается по наличию бут-блока в дампе, младшая половина тоже не должна пустовать. Для hot-swapа штатный BIOS на подменной плате готовите к легкому снятию: в выключенном состоянии вынимаете целиком и вставляете в кроватку с небольшим усилием (можно еще петлю из толстой нитки подложить поперек корпуса м/c, так чтобы по краям образовались два ушка, за них и выдернуть). В общем, для начала порепетируйте в холодном состоянии.
А последовательность действий я правильно расписал? А-то может я вообще неправильно понимаю процесс. И что через awardflash можно читать образы с биоса AMI?

Аватара пользователя
Rio444
Почётный пользователь
Сообщения: 12923
Зарегистрирован: 14.09.2014,19:11
Откуда: Ростов-на-Дону

Вклад в сообщество

Socket 5 5DIL Ver1.1 в Recovery, нужна помощь

Сообщение Rio444 » 06.08.2020,14:40

DENis_S писал(а):
06.08.2020,14:30
И что через awardflash можно читать образы с биоса AMI?
Через что-угодно можно считать биос чего угодно (и даже записать). Удобнее использовать Uniflash и Amiflash.
Главное мамку найти попроще, менее брендовую. Ни в коем случае не интел.
Email для связи Изображение

Аватара пользователя
DENis_S
Advanced Member
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: 02.11.2018,20:12
Откуда: Челябинск

Socket 5 5DIL Ver1.1 в Recovery, нужна помощь

Сообщение DENis_S » 06.08.2020,14:47

Ну у меня 5VP3 есть, буду её использовать.

Аватара пользователя
DENis_S
Advanced Member
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: 02.11.2018,20:12
Откуда: Челябинск

Socket 5 5DIL Ver1.1 в Recovery, нужна помощь

Сообщение DENis_S » 23.08.2020,17:33

Сохраненный биос.
Вложения
1.BIN
(128 КБ) 10 скачиваний

hcn
Member
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 09.12.2019,01:34
Откуда: Cанкт-Петербург

Socket 5 5DIL Ver1.1 в Recovery, нужна помощь

Сообщение hcn » 23.08.2020,19:27

Выглядит как будто нормально, но запустить пока не получилось. Родственники по FX запускались.
UPD: Выглядит как раз ненормально, там внутри солянка из AMI (только boot-block) и AWARD (в original.tmp вижу 04/30/1999-i430TX-SMC67X-ATC-5030C-BP).
В общем, на этом уехать не получится, нужен оригинал. Хотя, теоретически, можно попробовать другой BIOS, даже AWARD, но тоже от платы, где нет SIO.

Romario
Full Member
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 28.10.2018,22:03
Откуда: Санкт-Петербург

Socket 5 5DIL Ver1.1 в Recovery, нужна помощь

Сообщение Romario » 23.08.2020,22:09

Слил через программатор дамп со своей рабочей, но у меня ревизия платы 1.21. Визуальных отличий платы Вашей и своей не заметил, за исключением, что на моей:
JP21 и JP22 установлены в положении 1-2

Собственно, фото моей платы:

Изображение

и BIOS:
Вложения
SST29EE010_BIOS.BIN
(128 КБ) 8 скачиваний

Ответить