Windows XP на 486
- Silent Breeze
- Advanced Member
Больше никто не желает оказать помощь? 

Моя тема
My Retro Computer: AMD Am5x86 133MHz/LS 486-E/4Х32Mb SIMM FPM/3,2Gb Seagate + 8,4Gb Fujitsu/S3 Virge 4Mb
My Retro Computer: AMD Am5x86 133MHz/LS 486-E/4Х32Mb SIMM FPM/3,2Gb Seagate + 8,4Gb Fujitsu/S3 Virge 4Mb
В качестве единственного варианта вижу следующий:
Снять жесткий диск с "486-го", поставить ее в ПК поновее (PII-PIII и выше, можно даже в основной настольный, если есть IDE разьем), установить XP с опцией C-Step 486, затем после установки в диспетчере устройств, выбрать в разделе IDE контроллеры "Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE".
Также можно будет отключить лишние "навороты", чтобы на 486-ом не слишком тормозило.
Затем вставить HDD в 486-ой и посмотреть, что будет
P.S Таким же способом ставили Windows 98 на 386-ой компьютер. Во всяком случае так написано было на сайте http://winhistory.de (на немецком).
P.S Есть фирменный лицензионный диск Windows XP SP0 (самая первая версия).
Может выложить куда ?
Снять жесткий диск с "486-го", поставить ее в ПК поновее (PII-PIII и выше, можно даже в основной настольный, если есть IDE разьем), установить XP с опцией C-Step 486, затем после установки в диспетчере устройств, выбрать в разделе IDE контроллеры "Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE".
Также можно будет отключить лишние "навороты", чтобы на 486-ом не слишком тормозило.
Затем вставить HDD в 486-ой и посмотреть, что будет
P.S Таким же способом ставили Windows 98 на 386-ой компьютер. Во всяком случае так написано было на сайте http://winhistory.de (на немецком).
Почему-то, когда я ставил Windows XP на старый ноутбук Toshiba (PII-233) - XP SP2 на NTFS HDD грузилась быстрее, чем на FAT 32, но работала чуть тормознее. На FAT32 грузилась чуть дольше, но работала быстрее.zOrg писал(а): XP на FAT32 была у меня
P.S Есть фирменный лицензионный диск Windows XP SP0 (самая первая версия).
Может выложить куда ?