Размер 95-го Выня

Архивные темы раздела "Старый софт"
Аватара пользователя
ShMD
Member
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 06.04.2009,13:04
Откуда: Казань

Размер 95-го Выня

Сообщение ShMD » 10.05.2009,16:05

Товарищи-друзья, а подскажите, как можно уменьшить размер установленной 95 - ки?

UFO
Почётный пользователь
Сообщения: 5650
Зарегистрирован: 12.12.2006,17:24

Вклад в сообщество

Сообщение UFO » 10.05.2009,16:31

Можно попробровать соорудить нечто, подобное Nano98, когда винду урезали до 4.38MB:
http://www.etek.chalmers.se/~e8gus/nano98/

А так, вообщем рекомендации стандартные. Например:
- деинсталлировать все ненужные компоненты винды
- удалить ненужные шрифты
- удалить *.txt, *.bmp, *.hlp, *.log, *.chm
- очистить каталог temp
...
...

Аватара пользователя
ShMD
Member
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 06.04.2009,13:04
Откуда: Казань

Сообщение ShMD » 10.05.2009,16:46

UFO, простите, а эта Nano98 вообще рабочая?? То есть можно ли на нее ставить проги, коннектиться к инету?

Аватара пользователя
Anton
Newbie
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 13.03.2009,15:46
Откуда: Тихвин
Контактная информация:

Сообщение Anton » 10.05.2009,16:49

Может кто-нить выложить эту Nano98? На том сайте, вроде, только файл-лист и специально настроенные ini..

UFO
Почётный пользователь
Сообщения: 5650
Зарегистрирован: 12.12.2006,17:24

Вклад в сообщество

Сообщение UFO » 10.05.2009,17:46

ShMD писал(а):эта Nano98 вообще рабочая?? То есть можно ли на нее ставить проги, коннектиться к инету?
Это я не проверял.
Будет время - опробую.

Root
Advanced Member
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 06.08.2006,02:30
Откуда: Saint-Petersburg

Сообщение Root » 10.05.2009,20:59

Глобально задача какова?
Вин98 мой знакомый урезал до 10МБ. Работало. Сам видел. С инетом не работало - был вырезан стек протоколов TCP/IP. Но в вынь 98 он реализован через одно место.
Лучше на мой взгляд поставить Windows NT 3.xx или 4.0. За файрволлом. Плюсы NT заключаются в нормальной поддержке работы по сети, 32-разрядности оси (полной, а не через попу как у 9x). Все вплоть до того, что под NT3.x можно запускать ворд 97 и вводить в домен 2k3...
Насчет Win95/98 - можно попробовать утилиту 98lite. Там был вариант "micro", который не требовал от пользователя никаких дополнительных действий. Урезало весьма сильно... Но точных цифр не дам.
FreeBSD - forever

Аватара пользователя
ShMD
Member
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 06.04.2009,13:04
Откуда: Казань

Сообщение ShMD » 10.05.2009,22:16

Глобально - нужна работающая ось небольшого размера, ибо винт всего 200 метров... С возможностью выхода в инет. Windows NT 4.0 с удовольствием бы поставил, но боюсь, что на моем 486 с 8 метрами оперативы работать она будет совсем не шустро... что-то ниже 95 выня, али нт 4.0 ставить не хотца, ибо 3.1/3.11 имеет непривычную для меня "интерморду"... А привыкать совсем не хотца...

Inskin
Почётный пользователь
Сообщения: 3236
Зарегистрирован: 08.07.2002,15:00
Откуда: St-Petersburg
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение Inskin » 10.05.2009,22:42

Вин 98 у меня с помощью 98lite влезал на 200 мб винт, и работал по сетке в инете с помощью оперы.
Going backwards may be progress, if we have gone in the wrong direction.  (C.S.Lewis)
Внимание! http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=5378

Teodor
Advanced Member
Сообщения: 4121
Зарегистрирован: 16.01.2006,09:07
Откуда: Николаев, Украина
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение Teodor » 10.05.2009,23:12

ShMD, а Линукс?
Нерабочих компьютеров не бывает!
http://www.livejournal.com/community/hardware_museum

Аватара пользователя
ShMD
Member
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 06.04.2009,13:04
Откуда: Казань

Сообщение ShMD » 10.05.2009,23:28

Teodor, ой, нет... Пингвин - это явно не для меня... Я как то раз пробовал мандриву поставить - чуть комп со злости не разбил )))

0leg
Advanced Member
Сообщения: 2220
Зарегистрирован: 06.10.2007,09:19
Откуда: Город-герой Тула
Контактная информация:

Сообщение 0leg » 10.05.2009,23:31

Teodor, Линух на двухста метрах?! Это, конечно, можно (у меня на 386-м на 200-Мбайтном винте стоит Слакварь 1.1.2, 1994 года). Но я не уверен в целесообразности применения таких старых дистров в наше время...
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас. --- r, linux.org.ru

Закрыто