Куплю плату от винчестера "Seagate ST3145A" или такой забэдованный диск с целью перекидки платы.
Намудрил с питанием не молексе и подал +12В в 5-ти вольтовую линию.
HDD теперь не определяется, запаха поджаренных микросхем не было,
визуально что вышло из строя не видно.
(Хабаровск) Куплю Плату от жесткого диска "Seagate ST3145A"
Также буду благодарен за совет по ремонту, если после +12В на логику и микроконтроллеры это может быть ремонтопригодно
(сейчас линия +5V успешно прозванивается на питании микросхем по всей плате,
то есть ни какой элемент своим выходом из строя линию не оборвал и +12V было доставлено во все её уголки)
(сейчас линия +5V успешно прозванивается на питании микросхем по всей плате,
то есть ни какой элемент своим выходом из строя линию не оборвал и +12V было доставлено во все её уголки)
- led178
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
stanki27, я бы попикал 5 вольт на разъёме в банку. И если нашел - спокойно утилизировал бренную тушку.
Я нормально перепаивал внутричипы ~ до 1G на голову, больше надобности не было пока.
Ну и по прошивке PCB - желательна та же версия 80190-905 и AIC... а не CL-SH... IDE контроллер, могут быть и несовместимые!
Иначе: АСЕ сейчас это семейство без горячей замены умеет?
Близко посмотрел - такой версии нет.
Но я только меняюсь 1к1 - мне нужны рабочие PCB от WD 2060-701266 и вся логистика до МСК м. Новокосино на Вас.
Для уменьшения транспортных расходов ищите 2060-701266 в МСК.
Дальше буду смотреть только при вашем предварительном согласии на обмен.
Можно пару внутричипов заодно - напишите какой у вас (не помню\ не нахожу) что там.
Ну и по прошивке PCB - желательна та же версия 80190-905 и AIC... а не CL-SH... IDE контроллер, могут быть и несовместимые!
Иначе: АСЕ сейчас это семейство без горячей замены умеет?
Близко посмотрел - такой версии нет.
Но я только меняюсь 1к1 - мне нужны рабочие PCB от WD 2060-701266 и вся логистика до МСК м. Новокосино на Вас.
Для уменьшения транспортных расходов ищите 2060-701266 в МСК.
Дальше буду смотреть только при вашем предварительном согласии на обмен.
Можно пару внутричипов заодно - напишите какой у вас (не помню\ не нахожу) что там.