Olivetti M250 (таки 286й)

Архивные темы по старому железу
Закрыто
ed4mk
Full Member
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 08.11.2006,12:50
Откуда: Москва, Россия

Olivetti M250

Сообщение ed4mk » 13.06.2007,21:24

таки 286й

Вот, совершенно случайно, ехал вчера на трамвае домой и из окна увидел стоящий на помойке монитор. Вышел, дошел до помойки - компьютер. Olivetti M250, с монитором и клавиатурой. Радости были полные штаны, но пока в одиночку дотащил его до дома, радость куда-то делась.
При запуске выдает ошибку, что-то типа start-up error. Как вылечить?
P.S. А недели две назад чисто случайно проходил мимо другой помойки, и дай, думаю, в туалет схожу... Подошел к помойке, а там Дельта-С лежит, правда, без БП, но в отличном состоянии. Везет-с, и слава Богу :)
Приобрету компьютеры Агат, Искра, ЕС, а также дискеты и запчасти к ним.

CpuHanter
Advanced Member
Сообщения: 2733
Зарегистрирован: 25.11.2006,21:13
Откуда: Москва
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение CpuHanter » 13.06.2007,21:54

Где же такие помойки? (завистливо)  )))))))))))))))))))))
Люди делятся на 2 категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги )))

http://term.silirium.ru/index.html

ed4mk
Full Member
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 08.11.2006,12:50
Откуда: Москва, Россия

Сообщение ed4mk » 13.06.2007,23:34

А у нас на районе. Месяца два назад нашел рядом с домом моник Электроника МС6105 нового образца, но разбитый... эх, гады... Я даже объявления по району клеил-ходил, НИКТО не откликнулся, хотя многие их срывали...
Приобрету компьютеры Агат, Искра, ЕС, а также дискеты и запчасти к ним.

ed4mk
Full Member
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 08.11.2006,12:50
Откуда: Москва, Россия

Сообщение ed4mk » 14.06.2007,19:22

Так что, никто не подскажет, что с ним можно сделать и можно ли войти в БИОС?
Приобрету компьютеры Агат, Искра, ЕС, а также дискеты и запчасти к ним.

Гость

Сообщение Гость » 15.06.2007,10:59

для начала-вытащи все лишнее и попробуй запускать голую мамку.
если ошибка останется-все прочие процедуры станут излишними

ed4mk
Full Member
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 08.11.2006,12:50
Откуда: Москва, Россия

Сообщение ed4mk » 15.06.2007,20:23

У меня на Ксероксе 286м была проблема, когда собрал его наконец-то - там надо было загружать БИОС с дискеты и выставлять параметры вручную. Тут как, непонятно, дисковод не проверяется :)
Приобрету компьютеры Агат, Искра, ЕС, а также дискеты и запчасти к ним.

Закрыто