Возможности EGA-видеокарт (640х350 или все-таки можно больше?)

Архивные темы по старому железу
Гость

Сообщение Гость » 27.06.2007,21:41

Arthur77
там , на плате :
ега , лпт , маусбас , лайтпен

Inskin
Почётный пользователь
Сообщения: 3211
Зарегистрирован: 08.07.2002,15:00
Откуда: St-Petersburg
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение Inskin » 27.06.2007,22:20

У меня есть некая UltraEGA - она может 800х600, но - только в черно-белом режиме.
Going backwards may be progress, if we have gone in the wrong direction.  (C.S.Lewis)
Внимание! http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=5378

Гость

Сообщение Гость » 27.06.2007,22:28

круть

POPEYE
Advanced Member
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 02.06.2007,13:23
Откуда: Таллин, Эстония
Контактная информация:

Сообщение POPEYE » 27.06.2007,23:13

Получается, Windows 95 может работать с EGA-видеокартой.

Да, может, похоже даже в разрешении 640 Х 350...
http://toastytech.com/guis/misc2.html<p ... scega1.gif[/img]
А вот как выглядит черно-белый windows:
Изображение
А можно-ли EGA подключить к современному монитору через переходник?
I'm Popeye The Sailor Man...

Belich2
Advanced Member
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 13.01.2007,19:29
Откуда: Химки, Моск. обл.

Сообщение Belich2 » 27.06.2007,23:34

На EGA монитор подается цифоровой сигнал, а на VGA - аналоговый, так что наверное проще сделать переходник на совсем уж современный монитор со входом DVI - на сколько я знаю он тоже цифровой.

Гость

Сообщение Гость » 28.06.2007,13:42

Belich2
не путай божий дар с яишницей !!!
Для подключения к ега , ВГА моник , нужен моник котрый поддерживает 50 герц , далее какми нить простеньким способом делаем цап (на тех же лп5) &nbsp;, и смотрим если надо инвертируем сигналы синхры (если надо) - все
самое сложное найти моник работающий на низких частотах

POPEYE
Advanced Member
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 02.06.2007,13:23
Откуда: Таллин, Эстония
Контактная информация:

Сообщение POPEYE » 28.06.2007,19:12

нужен моник котрый поддерживает 50 герц

А ЕГА больще 50 не держит вообще? Это же глаза на лоб вылезут :glasses:
I'm Popeye The Sailor Man...

Гость

Сообщение Гость » 28.06.2007,20:01

POPEYE
ничего не вылезет , тыж телик смотришь , там 50-60 герц , ну и у ега тоже верхний предел гдето около 60 но не больше ....

POPEYE
Advanced Member
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 02.06.2007,13:23
Откуда: Таллин, Эстония
Контактная информация:

Сообщение POPEYE » 28.06.2007,21:34

ничего не вылезет , тыж телик смотришь , там 50-60 герц

Ну я от телека далеко сижу, да и мелкие детали там не так заметны и по глазам не бьют... У меня, когда на мониторе samsung SyncMaster 753DFX выставляешь 50 герц изображение не дрожит, оно быстро мигает...
(Сообщение отредактировал POPEYE 28 июня 2007 21:35)
I'm Popeye The Sailor Man...

Teodor
Advanced Member
Сообщения: 4121
Зарегистрирован: 16.01.2006,09:07
Откуда: Николаев, Украина
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение Teodor » 29.06.2007,00:30

У старых мониторов люминофор с большим временем послесвечения - на нем мерцание не сильно заметно даже на низких рефрешах.
Нерабочих компьютеров не бывает!
http://www.livejournal.com/community/hardware_museum

Гость

Сообщение Гость » 29.06.2007,16:48

ну дак займитесь народ ,, сделайте схемку , выложите ... думаю будет все полезно

Ответить