FDD 5,25'' на современном компьютере (Epson SD-700)

Архивные темы по старому железу
ed4mk
Full Member
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 08.11.2006,12:50
Откуда: Москва, Россия

FDD 5,25'' на современном компьютере

Сообщение ed4mk » 14.01.2007,18:34

Epson SD-700

Поставил я данный флоппик на современную машину (P4, WinXP) в целях обогащения старых машин софтом из интернета через современный. В BIOS'е стоит как 1,2 Мб, 5,25''. Дискеты с информацией открывает и читает. Чистые же открывать не хочет, пишет что-то про неправильный формат и предлагает отформатировать. Далее открывается окно форматирования. В строках размера, количества секторов и файловой системы вместо вариантов пустые строчки, нету возможности выбора. Создается впечатление, что ОС просто не знает, как форматировать такую дискету.
Что делать??? :(
Приобрету компьютеры Агат, Искра, ЕС, а также дискеты и запчасти к ним.

Гость

Сообщение Гость » 14.01.2007,19:32

ed4mk
если он на 720 килов , то тут увы и ах :( , покрайней мере
в системах высокого уровня незаробит

ed4mk
Full Member
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 08.11.2006,12:50
Откуда: Москва, Россия

Сообщение ed4mk » 14.01.2007,21:20

А другие заработают? SD - это же single drive? Или там вообще речь идет не об этом? Граждане, подскажите что мне сделать, чтобы он заработал!
Приобрету компьютеры Агат, Искра, ЕС, а также дискеты и запчасти к ним.

Гость

Сообщение Гость » 15.01.2007,01:16

SD-это не сингл драйв, а сингл денсити-односторонняя дискета емкостью 180 кубов. и пятидюймовок на 720 кило никогда в природе не было. и если есть старый комп-в чем проблема форматнуть на нем, прежде чем втыкать в П4?

ed4mk
Full Member
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 08.11.2006,12:50
Откуда: Москва, Россия

Сообщение ed4mk » 15.01.2007,06:32

Так хочется все-таки проблему решить, чтобы все работало.
Приобрету компьютеры Агат, Искра, ЕС, а также дискеты и запчасти к ним.

Andy
Full Member
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 27.06.2005,07:39
Откуда: Украина, г.Сумы
Контактная информация:

Сообщение Andy » 15.01.2007,06:45

Во, и у меня точно такойже прикол :-) Вчера столкнулся, еще не разбирался...
То, что сделано по русски, не боится перегрузки!
http://andy.sumy.ua

ed4mk
Full Member
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 08.11.2006,12:50
Откуда: Москва, Россия

Сообщение ed4mk » 15.01.2007,12:38

Andy, если решишь проблему, дай пожалуйста знать. Мне просто кажется, что WinXP нормально не работает с 5,25, потому что не знает как. Это где-то надо вручную писать на него характеристики.
Приобрету компьютеры Агат, Искра, ЕС, а также дискеты и запчасти к ним.

Teodor
Advanced Member
Сообщения: 4121
Зарегистрирован: 16.01.2006,09:07
Откуда: Николаев, Украина
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение Teodor » 15.01.2007,14:27

afm, пятидюймовки-дисководы были на 360кБ и 1.2МБ за бугром и на 720кБ - у нас. Например, отечественная Электроника, сам такого зверя пользовал с Происком-1. И дискеты ГМД-130 киевского "Электронмаша" были именно 48tpi, 720кБ.
Нерабочих компьютеров не бывает!
http://www.livejournal.com/community/hardware_museum

Teodor
Advanced Member
Сообщения: 4121
Зарегистрирован: 16.01.2006,09:07
Откуда: Николаев, Украина
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение Teodor » 15.01.2007,14:32

Geners, 720кБ флоп можно прописать в системе как 1.44"/720кБ - тогда все будет ОК, вот только не уверен насчет 800.com - вроде как расширенные форматы при таком выкрутасе не будут работать.
Нерабочих компьютеров не бывает!
http://www.livejournal.com/community/hardware_museum

ed4mk
Full Member
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 08.11.2006,12:50
Откуда: Москва, Россия

Сообщение ed4mk » 15.01.2007,19:06

Господа, так как проблему решить? :(
Приобрету компьютеры Агат, Искра, ЕС, а также дискеты и запчасти к ним.

Teodor
Advanced Member
Сообщения: 4121
Зарегистрирован: 16.01.2006,09:07
Откуда: Николаев, Украина
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение Teodor » 16.01.2007,11:21

ed4mk, а какие дискеты читаешь? 720/800кБ? Тогда забудь про WinXP, загружайся в DOS, потом 800.com, любимую оболочку и вперед. Я тоже намучался в свое время, когда пытался под виндой комфортно дискетки покопировать. Только под Win98 что-то более-менее вышло, т.е. в DOS-консоли я запускал 800.com и Norton Commander, форматировал там же fformat'ом.
Нерабочих компьютеров не бывает!
http://www.livejournal.com/community/hardware_museum

Закрыто