FDD 5,25'' на современном компьютере (Epson SD-700)

Архивные темы по старому железу
mb
Junior Member
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 28.09.2006,21:07
Откуда: Kostroma

Сообщение mb » 16.01.2007,12:30

Я форматирую ДОСовской программой Diskette Restorer (DISKREST.EXE), она ещё сразу бедблоки помечает. Но надо или ДОС или 9х, а в ХР до конца не доходит.

ed4mk
Full Member
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 08.11.2006,12:50
Откуда: Москва, Россия

Сообщение ed4mk » 16.01.2007,15:26

Нет, дискеты вроде как 360 Кб. Мне именно в WinXP надо, что предложите?
Приобрету компьютеры Агат, Искра, ЕС, а также дискеты и запчасти к ним.

SKFIR
Advanced Member
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 29.04.2005,15:25
Откуда: Москва
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение SKFIR » 16.01.2007,15:56

Хмм... Мужики, чего-то вы не то говорите. У меня на амстраде стояло 2 дисковода на 720 кб, а дома валяется МЕШОК дискет на 5.25 на 720 килов. Сейчас один из этих дисководов замечательно пашет на ХТишке. И поверьте - они НЕ советские. По теме: из ХР ничего у меня не вышло. Сначала качал файлы из НЕта, потом грузился в досе с диска и писал их на дискетки. А ещё проще подключить комп через ком\лпт, перенести всё туда, а с него уже  на дискеты.
:(

Teodor
Advanced Member
Сообщения: 4121
Зарегистрирован: 16.01.2006,09:07
Откуда: Николаев, Украина
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение Teodor » 16.01.2007,16:14

SKFIR, я просто несоветстких дисководов на 720кБ ни разу не видел, писал про то что знал.
Нерабочих компьютеров не бывает!
http://www.livejournal.com/community/hardware_museum

DrPass
Advanced Member
Сообщения: 3696
Зарегистрирован: 17.04.2005,13:44
Откуда: Донецк

Вклад в сообщество

Сообщение DrPass » 16.01.2007,23:22

Teodor
Конечно, как и все остальное, первыми были буржуи. TEAC, например. Наши 720К Электроники тупо копировались с него. Использовался тот же метод записи DD, но количество треков увеличено в два раза.
В BIOS'е стоит как 1,2 Мб, 5,25''

А на самом флоппике? SD-700 - такая хитрая весчь, которая умела работать в двух режимах, 720К (совместимом со старыми контроллерами) и 1.2М. Менялось джамперами
Let the Force be with you

Andy
Full Member
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 27.06.2005,07:39
Откуда: Украина, г.Сумы
Контактная информация:

Сообщение Andy » 17.01.2007,07:00

На уровне БИОСа, ХТ работали только с 360 и 720 кБ!! Потом уже на АТ про формат в 720 кБ какбы забыли, а на его месте появился 1,2 Мб.  А с дискетами на 720 кБ стало возможным работать на дисководах 1,2Мб с драйверами (типа 800.сом)
То, что сделано по русски, не боится перегрузки!
http://andy.sumy.ua

SKFIR
Advanced Member
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 29.04.2005,15:25
Откуда: Москва
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение SKFIR » 17.01.2007,10:53

Вобщем, напрямую работать через ХР имхо не выйдет, Хотя иконка для пятидюймовки в ХР сохранена :)  Кстати, с моим 720 кб дисководом странная вестч творится - дискеты форматированные на 720 КБ он читает без проблем. А вот с 360 - творятся чудеса: форматируешь на нём дискетку 360 килобайт - всё прекрасно, а суёшь отформатированный где-то ещё - оглавление читает, а данные не может - ругается, типа сектор не найден. Интересно, это контроллер или дисковод?.. Кстати, на контроллере есть один-единственный джампер, когда его снимаешь - дисководы определяются как 360, а с ним, как 720. Так вот, в режиме 360 тоже какие-то чудеса творятся.Но это всё лирическое отступление, а по теме ещё раз, ИМХО не выйдет напрямую лить из ХР, хотя где-то в сети читал, что дескать, кто-то с отвёрткой что-то поковырял в реестре и всё заработало.
:(

ed4mk
Full Member
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 08.11.2006,12:50
Откуда: Москва, Россия

Сообщение ed4mk » 17.01.2007,14:30

Ну вот и хотелось бы узнать, где там что ковырять и прописывать надо, чтобы эта зараза заработала.
Приобрету компьютеры Агат, Искра, ЕС, а также дискеты и запчасти к ним.

btr
Advanced Member
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 29.11.2004,22:16
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение btr » 17.01.2007,15:50

может софтину какую сторонню поискать, специально для форматирования 5" из под ХР?
или как вариант поставить WMvare, на нее 98 или ченить такое, и оттуда писать..
Кликайте, и вам откликнется..

Гость

Сообщение Гость » 17.01.2007,16:13

Teodor
так народ кончаем , воду мутить .
720 на 5 дюймов - НИКОГДА не заработают на АТ PC без посторонней помощи !!! В минимуме нужен драйвер !!!,
который работает с железон в обход бивиса . Без драйвера можно только читать 720тые и если очень повезет 360 (при этом он в биосе должен стоять как 1.2 ) . Дискеты под эти дисководы имеют маркировку QD - что означает -  плотность двойная продольная с удвоеным количеством треков !!!
Хотя впринцепе если есть под рукой советские ГМД-130 ,то можно использовать и их , при этом на 720 без ББ форматируется до 70-80% дискет , неимеющих повреждений изначально .
И еще эти дисководы некойм образом не заставите работать потому как они явлются отдельной веткой развития ПК так же как и IBM XT

Teodor
Advanced Member
Сообщения: 4121
Зарегистрирован: 16.01.2006,09:07
Откуда: Николаев, Украина
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение Teodor » 17.01.2007,17:14

Geners, если бы я не пробовал, то не писал бы. У меня дисковод Электроника МС-чего-то там на 720кБ работал абсолютно нормально на P-150 под Win95OSR2 будучи прописан в БИОСе как 1,44/720кБ. Под виндой читал/писал/форматировал 720кБ без нареканий.
Нерабочих компьютеров не бывает!
http://www.livejournal.com/community/hardware_museum

Закрыто