FDD 5,25'' на современном компьютере (Epson SD-700)

Архивные темы по старому железу
Гость

Сообщение Гость » 17.01.2007,17:26

Teodor
речь про подключение как 5 дюймов , а не про то как я там использовал встроеный драйвер 720 дисковерта на 3 дюйма , для 5 дюймового собрата

Teodor
Advanced Member
Сообщения: 4121
Зарегистрирован: 16.01.2006,09:07
Откуда: Николаев, Украина
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение Teodor » 17.01.2007,17:36

Ну ежли он на 720кБ и в таком варианте работает нормально - какая разница, как 5,25" он подключен или как 1,44"?
Нерабочих компьютеров не бывает!
http://www.livejournal.com/community/hardware_museum

Гость

Сообщение Гость » 17.01.2007,18:15

Teodor
ну разница в том например , что есть матки которые определяют тип дисковода сами (по длительности импульсов) и при выставлении его как 3 , да еще и 720 - такой расколбас начнется:)
как вариант твой способ без сомнения полезен , но к сожалению не всегда работоспособен , и потом у фирменных 720 была такая неприятная особенность ,
что они вместо DC (- устанавливается при смене дискеты !!! и сразуже сбрасывается после обращения к накопителю !!!), используют RY , RDY , SR (- что соотвествует постоянному свечению на линии и сигнализации о готовности дисковода )

ed4mk
Full Member
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 08.11.2006,12:50
Откуда: Москва, Россия

Сообщение ed4mk » 17.01.2007,22:51

Так SD-700 это получается 720 Кб флоп? И не получится все-таки с ним работать? Если нет, то почему? :( А если поставить другой обычного типа флоп вроде Mitsumi или Panasonic, заработает?
P.S. Так и не понял, тут из-за дисковода не получается отформатировать или из-за операционки?

Гость

Сообщение Гость » 18.01.2007,07:56

ed4mk
2 причины
  а - в биосе нет поддрежки дисковерта
  б - в оси нет на него драйвера
а так что мешает попробовать метод Teodor'a  ?????
и кстати поиграться с джамперами ???

ed4mk
Full Member
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 08.11.2006,12:50
Откуда: Москва, Россия

Сообщение ed4mk » 18.01.2007,11:43

Я вот тут подумал - а что если взять файлик flpydisk.sys из Windows 2000 (или 98) и зафигачить его заместо ХРшного (с сохранением копии естественно)?

Гость

Сообщение Гость » 18.01.2007,13:18

ed4mk
еще раз - на АТ серии изначально нет стандарта 5.25 при емкости 720 килов . можно только методом Теодора , пробовать ,  или из под доса попробовать поставить типа 800.com и выставитьь в нем 720 килов

ed4mk
Full Member
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 08.11.2006,12:50
Откуда: Москва, Россия

Сообщение ed4mk » 18.01.2007,16:54

И после выставления 720 Кб в 800.com все заработает под ХР? :(

Гость

Сообщение Гость » 18.01.2007,19:48

ed4mk
Еще раз в системах верхнего уровня ЭТО НИКОЙМ ОБРАЗОМ НЕ ЗАРАБОТАЕТ !!!!
можно только под дос , или методом ТЕОДОР'a

ed4mk
Full Member
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 08.11.2006,12:50
Откуда: Москва, Россия

Сообщение ed4mk » 18.01.2007,21:32

Ну я так сразу и понял, что нихрена не получится :( :( :(

ed4mk
Full Member
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 08.11.2006,12:50
Откуда: Москва, Россия

Сообщение ed4mk » 19.01.2007,19:43

Блин, здесь стоят три перемычки, всего их туда можно напихать пять штук. Ничего не подписано.

Закрыто