FDD 5,25'' на современном компьютере (Epson SD-700)

Архивные темы по старому железу
btr
Advanced Member
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 29.11.2004,22:16
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение btr » 20.01.2007,00:10

повторюсь: а как насчет вмваре поставить?
Кликайте, и вам откликнется..

ed4mk
Full Member
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 08.11.2006,12:50
Откуда: Москва, Россия

Сообщение ed4mk » 20.01.2007,11:23

Хочется именно напрямую из этой среды работать, потому как иначе все это потеряет смысл (неудобно ужасно будет).

btr
Advanced Member
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 29.11.2004,22:16
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение btr » 21.01.2007,00:03

дык а что неудобно жеж. ну запустил 98 под вмваре, сделал сетку между машинами реальной и выртуальной, сделал или фтпшник тупо, или ваще загнал их просто в одну рабочую группу,расшарил папочку, поклал в нее что надо записать на флоп, зпшел в вмваре, записал, свернул виртуальную машину. все вроде :)
Кликайте, и вам откликнется..

ed4mk
Full Member
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 08.11.2006,12:50
Откуда: Москва, Россия

Сообщение ed4mk » 21.01.2007,00:25

Да ну нах. Что, неужели нельзя просто тупо скопировать дрова для флопа с 98 или 2000 на ХР?

PeaceDeathS
Newbie
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21.02.2005,18:51
Откуда: RUS,74

Сообщение PeaceDeathS » 22.01.2007,09:13

Пятидюймовые дискетки в ХР (а также в любой другой винде, кроме МЕ) форматируются очень просто.
В командной строке набираем:
format b: /t:40 /n:9
и получаем дискетку на 360К, или
format b: /t:80 /n:15
и получаем дискетку на 1.2М
Проверено только что на 5.25" 1.2М флоповоде и дискете ГМД-130.
К сожалению веселые утилиты, типа 800 или pu_1700 (последняя гораздо функциональнее) в ХР не работают.

btr
Advanced Member
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 29.11.2004,22:16
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение btr » 22.01.2007,09:46

Пятидюймовые дискетки в ХР (а также в любой другой винде, кроме МЕ) форматируются очень просто.

а в Висте? ;)
Кликайте, и вам откликнется..

PeaceDeathS
Newbie
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21.02.2005,18:51
Откуда: RUS,74

Сообщение PeaceDeathS » 22.01.2007,10:22

А там cmd есть?

ed4mk
Full Member
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 08.11.2006,12:50
Откуда: Москва, Россия

Сообщение ed4mk » 22.01.2007,12:27

В командной строке набираем:
format b: /t:40 /n:9
и получаем дискетку на 360К, или
format b: /t:80 /n:15
и получаем дискетку на 1.2М

Спасибо, камрад, обязательно попробую!
P.S. А 720 Кб получится на нем форматнуть?

scsi
Member
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 19.01.2007,13:14

Сообщение scsi » 22.01.2007,12:58

То же вчера проверял на компе с XP и 5.25 дисководом NEC, это таким, который с кнопкой вместо защелки. Через командную строку все отлично форматируется. Почему этого не сделали в графической утилите форматирования? Может само гдето по дороге отвалилось, а проверять никто не стал.
а в Висте? ;)

А что, в новые компьютеры 5.25 (и даже 3.5) дисководы до сих пор устанавливают?
Последний раз видел новый комп с 3.5 флопиком года 3 назад. А 5.25 уже более 10ти лет не ставят.
Из Висты можно было бы даже выкинуть, а может и выкинули, поддержку LPT, COM, драйвера всех ISA устройств.
P.S. А 720 Кб получится на нем форматнуть?

Когда вчера пробовал не получалось. Только 1.2Мб или 360Кб.
Дисковод был в БИОСе прописан как 1.2Мб.

ed4mk
Full Member
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 08.11.2006,12:50
Откуда: Москва, Россия

Сообщение ed4mk » 22.01.2007,17:36

Кстати, а нельзя ли для несовместимого компьютера на ПиСе дискетку форматнуть (как для Агата например, под 140 Кб)? И кинуть туда информацию? Было бы просто прекрасно!
(Сообщение отредактировал ed4mk 22 янв. 2007 17:37)

Гость

Сообщение Гость » 22.01.2007,19:18

ed4mk
если есть образ , то почемуж нельзя главное чтоб его формат вписывался в поле допуска вашего дисковода :)
кстати народ я плакаль , когда сдесь привели консольные команды формата , народ каждый раз ведет себя так будто озарение великое нашло .....  не ну этож азы . :smoker:
Всех под ДОС вашу мать :rambo:
на счет того что ГМДшки отформатились на 1.2 - и что тут удивительного , вот только 600 килов сбойников я думаю радости от этого поубавит :umnik:
а форматятся они по тому что в некотрых партиях по какойто причине небыло записано в нулевой дороге , интексной метки , о принадлежноти к обьему :fire0000:

Закрыто