Олдовый ноутбук Dell снова в строю ! (Из двух сделал один :))

Архивные темы по старому железу
Аватара пользователя
Cat Vaska
Advanced Member
Сообщения: 4138
Зарегистрирован: 22.03.2006,02:04
Откуда: Kyiv

Вклад в сообщество

Олдовый ноутбук Dell снова в строю !

Сообщение Cat Vaska » 27.09.2006,01:41

Из двух сделал один :)

Изображение
Подарили мне недавно вот такой ноутбук. Что меня поразило - его идеальнейшее состояние. Но,... отсутствовало у него: карман с винчестером, и блок питания :(. Что делать ? Помог случай - нарыл на барахолке почти такой бук на продажу, но немного другой модели P75D, с слабеньким процем 75 мгц. Но зато с блоком питания и нужным мне карманом и винтом аж на 2,1 гига + памяти там было аж на 32 метра (переставил на мой планками по 8 и 16 метров, 8 метров были встроены в эти ноутбуки) ! Карман, подошел ! блок питания тоже (благо к серии XPi все шло одинаковое, но флопики немного там все таки различались).
Теперь имею вот такое музейное чудо -
Notebook Dell latitude XPi P100SD: Pentium mobile 100Mhz; 32 ram (8 встроенных + 8 + 16 набитых планки); 2,1 hdd IBM скоростью аж в 4000 rpm (+ режим DMA врубил в настройках контроллера под 95-й виндой), 10'' stn 800x600 (матричка пассивная, но яркость и контрастность просто поразительные ! Эх, если бы все таки была TFT...); Video NeoMagic 1 Mb (на одном сайте прочитал что она 128 bit-ная.. ггг); Fdd; Sound Ess 1888 (+ встроенный скрипер в нотике 8 омный и 0,5 ватт - жыр ! ггг); ir-da, com; lpt; 2 pcmcia; vga; TrackBall, Li-ion батарея = 0 min :( перепакую в скором будущем). Состояние - как новый ! Крутит MP3 (поставил ВинАмп 2.6), Windows 95, Office 97. Весит порядка 3 кило :)
Теперь траблы - при всем желании, не могу настроить Инфрокрасный порт :( Он там есть физически (разбирал и смотрел). В биосе тоже написано, какой СОМ порт можно назначить для инфры. А вот при установке 95-й винды, оно его не обнаружило. Что делать ? Пляски с бубном в настройках биоса, установки нового оборудования с помошью "Панели управления" ни к чему не привели. Хм, мож какой нить драйвер особый нужен ? Дрова качал отсюда - support.dell.com/support/downloads/devi ... 95&osl=EN#
(Сообщение отредактировал Cat Vaska 27 сен. 2006 1:48)
Моя коллекция процессоров: viewtopic.php?f=19&t=2435

Гость

Сообщение Гость » 27.09.2006,08:47

А вот при установке 95-й винды, оно его не обнаружило.

какой 95 ты ставил? ставь ОСР2.1, он же вынь-97-поддерживает все!

Аватара пользователя
Cat Vaska
Advanced Member
Сообщения: 4138
Зарегистрирован: 22.03.2006,02:04
Откуда: Kyiv

Вклад в сообщество

Сообщение Cat Vaska » 28.09.2006,00:02

Кстати, кто знает коды винды 95-й ??? На моей написан код - 4.00.950 В. Какая это версия ? Может нужно просто какую то нормальную 95-ю поставить ? В панели управления есть Инфракрасник. А вот при настройке пишет, что ошибка, порт выбран неверно или "устройство инфрокрасной связи не инициализируеться" . блин, че за фигня ?
Моя коллекция процессоров: viewtopic.php?f=19&t=2435

Inskin
Почётный пользователь
Сообщения: 3206
Зарегистрирован: 08.07.2002,15:00
Откуда: St-Petersburg
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение Inskin » 28.09.2006,05:55

950B - это ОСР2, 950С - это ОСР2.1, имхо.
Going backwards may be progress, if we have gone in the wrong direction.  (C.S.Lewis)
Внимание! http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=5378

Гость

Сообщение Гость » 28.09.2006,15:04

Cat Vaska
инфракрасник - сдох :)

Аватара пользователя
Cat Vaska
Advanced Member
Сообщения: 4138
Зарегистрирован: 22.03.2006,02:04
Откуда: Kyiv

Вклад в сообщество

Сообщение Cat Vaska » 28.09.2006,23:56

Geners - а я вот не думаю, что он сдох. Мне один спец сказал, что нужен какой то драйвер под него именно для 95 й винды. Вот так вот.. гм.. только где его отыщеш ???
Буду опять ставить 98-ю и проверять ! :(
Моя коллекция процессоров: viewtopic.php?f=19&t=2435

Гость

Сообщение Гость » 29.09.2006,08:39

не ставь 98! оср2.1-твое спасение

Аватара пользователя
Cat Vaska
Advanced Member
Сообщения: 4138
Зарегистрирован: 22.03.2006,02:04
Откуда: Kyiv

Вклад в сообщество

Сообщение Cat Vaska » 29.09.2006,14:49

afm  - блин, де ж ее нарыть то ?
У меня только дистрибьютив оср2 :(
Да и не думаю, чтобы ОСР 2.1 решила траблы с Инфрой...
Моя коллекция процессоров: viewtopic.php?f=19&t=2435

Гость

Сообщение Гость » 29.09.2006,15:02

решит. давай солью

Гость

Сообщение Гость » 29.09.2006,15:03

сказал бы раньше-я б тебе с мультиком выслал

Аватара пользователя
Cat Vaska
Advanced Member
Сообщения: 4138
Зарегистрирован: 22.03.2006,02:04
Откуда: Kyiv

Вклад в сообщество

Сообщение Cat Vaska » 29.09.2006,23:32

afm
а сколько она весит ?
на мыло сможешь пульнуть ? порциями по 1,4  мегобайта в RAR-е ? vaskaaa@ukr.net
буду благодарен !
(Сообщение отредактировал Cat Vaska 29 сен. 2006 23:34)
Моя коллекция процессоров: viewtopic.php?f=19&t=2435

Закрыто