PCI54PL - кто слышал\знает про такую мать?

Архивные темы по старому железу
aT
Advanced Member
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 10.07.2007,15:15
Откуда: Химки, МО

Сообщение aT » 11.07.2007,14:16

Кгхм... Мы есть один другой не понимай?... :(
ставим 16Мб (16384Кб;) - получаем 15ххх Кб
ставим 24Мб (можно не персчитывать? наизусть не помню...) - получаем 15ххх Кб
ставим 32Мб (32768Кб;) - 15ххх Кб
36Мб (не помню:) - 15ххх Кб
40Мб (--\\--) - 15ххх Кб
48Мб - 15ххх Кб
Так понятнее? И скажите мне: такое нормально, а?
Т.е. тестирует в самом начале загрузки машина правильно (если я правильно помню - не включал с полгода уже...), а в ПОСТ-таблице показывает 15ххх Кб расширенной (ну и 640Кб базовой, разумеется:)
Вот это меня и беспокоит - ибо экземпляр интересный, многие музеи украсить может ;) - например, мой...
L440GX+ \2xPII-450 \2Gb \Qnvs280pci-64Mb \FAST DVMaster \M-AudioRevo5.1 \\\o/b AIC-7896 \AXX4SCSIDB \AEC-7726H+ST380211A \AEC-7722+PX-870A \\\FastTrackTX4200 \2xWD360GD \HUA722050 \\\DJNA370910 \PX-760A \\\ColoradoJumbo250 \\\hpDAT72usb

Гость

Сообщение Гость » 11.07.2007,14:30

Кгхм... Мы есть один другой не понимай?...

так бы сразу и сказал.
очевидно, твой мать конструктивно не поддерживает память выше 16

aT
Advanced Member
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 10.07.2007,15:15
Откуда: Химки, МО

Сообщение aT » 11.07.2007,14:42

Неочевидно, потому что:
1\ - читаем ссылку, любезно предоставленную Охотником-За-Процессорами выше по ветке на мать ревизии 1.0
2\ - читаем "аппаратный" мануал на материну обновлённой ревизии 1.0.а - есть в комплекте с матерью
Сильно подозреваю, что не "конструктивно", а "БИОСно", но... см выше по поводу БИОСа к ней :(
По всему по этому и спросил - вдруг кто с таким сталкивался?...
P.S.: А переписать БИОС - это, по-моему, крутовато :))
L440GX+ \2xPII-450 \2Gb \Qnvs280pci-64Mb \FAST DVMaster \M-AudioRevo5.1 \\\o/b AIC-7896 \AXX4SCSIDB \AEC-7726H+ST380211A \AEC-7722+PX-870A \\\FastTrackTX4200 \2xWD360GD \HUA722050 \\\DJNA370910 \PX-760A \\\ColoradoJumbo250 \\\hpDAT72usb

Гость

Сообщение Гость » 11.07.2007,18:05

если б я мог читать ссылки-я бы на этот форум вообще не ходил.
а так, благодаря нашему админу, в моем распоряжении только мыло и этот форум.
да и то-форум периодически для меня закрывает здешний админ

aT
Advanced Member
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 10.07.2007,15:15
Откуда: Химки, МО

Сообщение aT » 12.07.2007,16:42

Во как! Жёстко у Вас... Сочувствую :(
По документации мать что ревизии 1.0 (ссылка), что рев 1.0.а (бумажная документация) держит до 128 метров памяти, я перепробовал перечисленные варианты - эффект один и тот же: "упирается" в 15хххКб + 640Кб базовой = чуть меньше 16Мб.
Как я уже писал - ни разу не доводилось "видеть в работе" комп с включённой "дыркой в памяти под 16-м мегабайтом". Знаю, что такая фича существует для совместимости с некоторыми оччч старыми адаптерами чего-то, но в моём БИОСе такого пункта нет... Но лично у меня создаётся впечатление, что он в принципе есть и включён, но в менюхе почему-то не отражается...
L440GX+ \2xPII-450 \2Gb \Qnvs280pci-64Mb \FAST DVMaster \M-AudioRevo5.1 \\\o/b AIC-7896 \AXX4SCSIDB \AEC-7726H+ST380211A \AEC-7722+PX-870A \\\FastTrackTX4200 \2xWD360GD \HUA722050 \\\DJNA370910 \PX-760A \\\ColoradoJumbo250 \\\hpDAT72usb

Teodor
Advanced Member
Сообщения: 4121
Зарегистрирован: 16.01.2006,09:07
Откуда: Николаев, Украина
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение Teodor » 12.07.2007,17:17

Это может быть вызвано включением одного их пунктов кеширования (визуально - целая группа пунктов, где много шестнадцатеричных адресов).
(Сообщение отредактировал Teodor 12 июля 2007 17:18)
Нерабочих компьютеров не бывает!
http://www.livejournal.com/community/hardware_museum

Гость

Сообщение Гость » 12.07.2007,17:19

я аналогичную фигню наблюдал всего раз на серваке НР.
там было 3 парных симовых банка, но биос упрямо видел только первый банк-16 мб, хоть тресни...
потому я и расстался с ним без особого сожаления

aT
Advanced Member
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 10.07.2007,15:15
Откуда: Химки, МО

Сообщение aT » 12.07.2007,17:43

2 Teodor - в терминологии БИОСов "shadow" - "тень", знаю: там этих адресов аж два столбца :) Но в силу использовавшейся аппаратной конфигурации затенение отдельно взятых адресов было отключено полностью, было включено только Video Shadow, но и его отключать пробовал - не помогло...
L440GX+ \2xPII-450 \2Gb \Qnvs280pci-64Mb \FAST DVMaster \M-AudioRevo5.1 \\\o/b AIC-7896 \AXX4SCSIDB \AEC-7726H+ST380211A \AEC-7722+PX-870A \\\FastTrackTX4200 \2xWD360GD \HUA722050 \\\DJNA370910 \PX-760A \\\ColoradoJumbo250 \\\hpDAT72usb

aT
Advanced Member
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 10.07.2007,15:15
Откуда: Химки, МО

Сообщение aT » 12.07.2007,18:36

2 afm - грустно, если и с этими материами фигня такая же, но... соберу как есть, будет у меня экспонат хороший, но глючный :))

(Сообщение отредактировал Tarus 13 июля 2007 11:10)
L440GX+ \2xPII-450 \2Gb \Qnvs280pci-64Mb \FAST DVMaster \M-AudioRevo5.1 \\\o/b AIC-7896 \AXX4SCSIDB \AEC-7726H+ST380211A \AEC-7722+PX-870A \\\FastTrackTX4200 \2xWD360GD \HUA722050 \\\DJNA370910 \PX-760A \\\ColoradoJumbo250 \\\hpDAT72usb

SL project
Advanced Member
Сообщения: 3771
Зарегистрирован: 03.01.2007,14:31
Откуда: Великий Новгород
Контактная информация:

Конкурсы

Вклад в сообщество

Сообщение SL project » 12.07.2007,18:43

aT
кстати у меня есть компаковский системник, в нем точно такой же глюк, в биосе одно в натуре другое, в винде третье

Гость

Сообщение Гость » 13.07.2007,08:52

всё равно его не брошу

молодец!
но это не мой путь.
по мне: если комп не видит 32 мегов и на него нельзя поставить 2к-он не стоит моих трудов

Закрыто