Мне нужна помощь по S3 видео картам (траблы)

Архивные темы по старому железу
Гость

Мне нужна помощь по S3 видео картам

Сообщение Гость » 14.06.2007,05:43

траблы

Здравствуйте форумчане сегодня меня интересует такой вопрос
как вы знаете у видеокарт S3 есть по 4 гнезда для памяти и туда теоретически можно воткнуть 8 метров
а теперь вопрос кто мне подскажет название видеокарт S3,чтобы из 2 видео карт S3 по 4 метра собрать одну но
с 8 мегабайтами,с Уважением R.I.A.soft =)
Совсем забыл видео карты S3 для PCI

Аватара пользователя
Arthur77
Advanced Member
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 02.04.2003,16:54
Откуда: Город Герой Филадельфия

Сообщение Arthur77 » 14.06.2007,06:25

Ещё можно "сдуть" такую память с какой нибуть другой платы, перегнуть ножки (часто не нужно) и вставить в разъёмы.  
.....И даже праведники превратятся в прах!
(Вавилонский Талмуд)

oleg8olga
Advanced Member
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: 05.11.2005,01:54
Откуда: Питер

Сообщение oleg8olga » 14.06.2007,08:17

Riasoft1
А такие бывают, не чего не путаете? Видео карты S3 для PCI я видел максимум 2 метра + 4 кроватки для микросхем еще на 2 метра. (т.е. 2 шт. на 1 метр)
Да и зачем ей 8 метров то? :)
Да я на минутку, только дровишек подкину :) Собираю игры выпуска до 2000 года + различные платы мультимедия.

Гость

Сообщение Гость » 14.06.2007,09:05

Да и зачем ей 8 метров то?

правильно.
фигня все это.
не станет запорожец мерседесом.
нет более отстойных видеокарт, чем с3

Svoloch
Full Member
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 26.08.2005,22:34
Откуда: c:\ru\msk

Сообщение Svoloch » 14.06.2007,11:03

Не надо гнать на S3 . В одном им нет равных - по совместимости со всякими невообразимами VGA режимами в старых игрушках. Qmode, Xmode, 15bit и прочее. Все остальные карты затыкаются то на одном то на другом, а s3 держит всю эту досовскую разношёрстную лабуду.
Don't interrupt me...

Гость

Сообщение Гость » 14.06.2007,11:08

В одном им нет равных - по совместимости

ну разве что поэтому...
хотя такую же характеристику можно дать и картам трайдент и даймонд

Inskin
Почётный пользователь
Сообщения: 3211
Зарегистрирован: 08.07.2002,15:00
Откуда: St-Petersburg
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение Inskin » 14.06.2007,14:13

Riasoft1
S3 есть, грубо говоря, серии Trio, и  тогда там всего четыре модуля по 0.5, итого 2 метра максимум, и серии Virge - восемь модулей, итого 4 метра максимум. 8 метров у них было, начиная с agp-шных Savage-й.
Так что если хотите нормальной информации от нас, напишите, что за S3 (Virge или Trio), и, желательно, номер модели на чипе, нечто в стиле 86с375.
Going backwards may be progress, if we have gone in the wrong direction.  (C.S.Lewis)
Внимание! http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=5378

UFO
Почётный пользователь
Сообщения: 5650
Зарегистрирован: 12.12.2006,17:24

Вклад в сообщество

Сообщение UFO » 14.06.2007,18:23

afm
нет более отстойных видеокарт, чем с3

Четырехметровый S3 Virge - довольно хорошая карта.
В своё время я использовал её в связке с Voodoo2 на 586-ом и нормально играл, например, в Quake2.
(Сообщение отредактировал UFO 14 июня 2007 18:24)

bschepan
Advanced Member
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 05.02.2007,11:26
Откуда: СПб, Петроградская - Чкаловская
Контактная информация:

Сообщение bschepan » 14.06.2007,18:51

Хм. У меня вопрос по сериям Trio и Virge. А вот это что за "сплав" такой?
Изображение
И еще вопрос: какими микрухами в ней добивать память и где эти микрухи можно взять? (вариант  выпаивания с нерабочих карт не катит за не имением таковых)
(Сообщение отредактировал bschepan 14 июня 2007 19:52)
Собираю ISA платы и мамки на 7-ой сокет
http://bschepan.narod.ru/hwmuseum/index.htm - Немного ISA плат, диски и дискеты с софтом и драйверами

CpuHanter
Advanced Member
Сообщения: 2736
Зарегистрирован: 25.11.2006,21:13
Откуда: Москва
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение CpuHanter » 14.06.2007,19:03

У меня есть куча соджей к картам S3... могу поменять на что-нить )))) в Москве желательно.....
Люди делятся на 2 категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги )))

http://term.silirium.ru/index.html

oleg8olga
Advanced Member
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: 05.11.2005,01:54
Откуда: Питер

Сообщение oleg8olga » 14.06.2007,19:03

bschepan
Это видяха на чипе S3 86C325. От эксперт колора :)
Вообще в Вирджах использовались несколько разных чипов. Например 86C375, 86C385
Память можно надыбать, вопрос зачем? Как 2д карта, ей и 2 метра за глаза хватает. И ни каких отличий от 4 метровой при разрешении 800*600 32бит вы не увидите. А как 3д - это не карта :)

(Сообщение отредактировал oleg8olga 14 июня 2007 19:19)
Да я на минутку, только дровишек подкину :) Собираю игры выпуска до 2000 года + различные платы мультимедия.

Закрыто