Мне нужна помощь по S3 видео картам (траблы)

Архивные темы по старому железу
bschepan
Advanced Member
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 05.02.2007,11:26
Откуда: СПб, Петроградская - Чкаловская
Контактная информация:

Сообщение bschepan » 14.06.2007,21:27

Globalyst, я не уникален... =)
з.ы. личку проверь...
Собираю ISA платы и мамки на 7-ой сокет
http://bschepan.narod.ru/hwmuseum/index.htm - Немного ISA плат, диски и дискеты с софтом и драйверами

oleg8olga
Advanced Member
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: 05.11.2005,01:54
Откуда: Питер

Сообщение oleg8olga » 14.06.2007,23:09

Globalyst
Если человек не задался вопросом отсуствия разрешения 1024х768х32 у своей видяхи, значит оно ему не надо. Видимо выше чем 800х600х32 он не пользует. Ему надо памяти дорастить, чтоб було :)
А значит, скорее всего оно ему не надо :). т.е. денег и времени и сил он потратит, а разницу для себя не заметит. :)
Да я на минутку, только дровишек подкину :) Собираю игры выпуска до 2000 года + различные платы мультимедия.

UFO
Почётный пользователь
Сообщения: 5650
Зарегистрирован: 12.12.2006,17:24

Вклад в сообщество

Сообщение UFO » 14.06.2007,23:20

денег и времени и сил он потратит, а разницу для себя не заметит

Лучше пусть парочку voodoo2 для SLI найдёт. ;)

Globalyst
Advanced Member
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 18.05.2007,19:27
Откуда: Москва

Сообщение Globalyst » 14.06.2007,23:31

oleg8olga
Если человек не задался вопросом отсуствия разрешения 1024х768х32 у своей видяхи, значит оно ему не надо. Видимо выше чем 800х600х32 он не пользует.

про разрешение я написал совершенно автоматически, исходя из собственного опыта с этими видюшками :)
Ему надо памяти дорастить, чтоб було

ну, разве что только для того "чтоб було"" =))))
т.е. денег и времени и сил он потратит, а разницу для себя не заметит.

вот и я о том же! ;)

Inskin
Почётный пользователь
Сообщения: 3206
Зарегистрирован: 08.07.2002,15:00
Откуда: St-Petersburg
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение Inskin » 15.06.2007,08:22

Однако теперь буду знать, что в природе существовали Трио с 4 метрами - мне такие на глаза ни разу в жизни не попадались.
Globalyst
Да, есть Трио с мпег-коннектором, и туда ставится аппаратный мпег-декодер. У меня была такая в комплекте - отвёз Сергею в Таллинн, где-то у него она там сейчас, как и многие другие видяхи, в том числе и Нумбер Найн.
А аудио-коннектор на вирджах, насколько я помню, особой смысловой нагрузки не нёс - надо было на видяху подавать со звуковухи звук через шнурок звуковой обычный, как от сидирома который идёт к звуковухе. Зачем это было сделано - чисто "для удобства", видимо.
Вирдж, конечно, как 3д-ускоритель был практически никакой, но что интересно, Descent 2 у меня на компе тянул прилично только разрешение 320х200, и при этом был ещё один стартовый файл под названием d3virge.exe, и вот он-то вполне играбельно выдавал 640х480 на вирдже на той же машинке, и в таком виде весь второй десант я и прошёл. Так что всё-таки, если под неё была заточена игра, она что-то могла.
Going backwards may be progress, if we have gone in the wrong direction.  (C.S.Lewis)
Внимание! http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=5378

Гость

Сообщение Гость » 15.06.2007,10:54

у меня вот чего есть и тоже с тремя раъёмчиками:

а у меня есть треха с тюнером и кучей разъемчиков

Гость

Сообщение Гость » 15.06.2007,15:13

Разьем jack на карте - вывод звука с мпег-декодера.
А че лучше? S3 Trio64V+ или S3 Virge? (3d не волнует).
И еще есть Rendition Verite 2200. Как она?

Гость

Сообщение Гость » 15.06.2007,15:37

че лучше? S3 Trio64V+ или S3 Virge?

одна фигня.
единственный плюс этих атавизмов-толерантность к дровам

Globalyst
Advanced Member
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 18.05.2007,19:27
Откуда: Москва

Сообщение Globalyst » 15.06.2007,20:10

Inskin
Да, есть Трио с мпег-коннектором, и туда ставится аппаратный мпег-декодер. У меня была такая в комплекте - отвёз Сергею в Таллинн, где-то у него она там сейчас, как и многие другие видяхи, в том числе и Нумбер Найн.

по моему на форуме где-то я видет темку про аппаратный MPEG-декодер....
....но сейчас, как я понимаю, все эти девайсы потеряли свою актуальность, ибо программно решено всё давным-давно.

Globalyst
Advanced Member
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 18.05.2007,19:27
Откуда: Москва

Сообщение Globalyst » 15.06.2007,20:13

afm
а у меня есть треха с тюнером и кучей разъемчиков

да уж, чувствуется что S3 в своё время достаточно долго и прочно держали свои позиции, раз получили такое дикое количество модификаций! :)

Inskin
Почётный пользователь
Сообщения: 3206
Зарегистрирован: 08.07.2002,15:00
Откуда: St-Petersburg
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение Inskin » 15.06.2007,21:32

Вирж лучше. Про Рендишн не помню точно - надо старые тесты искать. Но помнится, что любая 3д-ускорялка была лучше в 3д, чем Вирж :)
Going backwards may be progress, if we have gone in the wrong direction.  (C.S.Lewis)
Внимание! http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=5378

Закрыто