Как перенести контакты из одного телефона в другой?

Все, что не подходит под определение "старого софта и железа", обсуждается здесь
Arix
Advanced Member
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: 18.07.2015,08:56
Откуда: Саратов

Как перенести контакты из одного телефона в другой?

Сообщение Arix » 25.09.2022,18:13

Речь о простых телефонах Nokia - 2700 и 5130. Первый уже разваливается, второй - хороший. Я хочу скопировать контакты из одного в другой. Когда-то я копировал контакты из 2700 на смартфон с Андроидом. Помню, что сделал это легко и быстро. На Нокии сохранил все контакты в файл VCF, переставил карту памяти в смартфон, на нём выбрал пункт Импорт - Из файла (как-то так). И всё сразу получилось. А теперь я сто раз облазил всю Нокию и нигде не могу найти никакого экспорта. Скопировать, переместить - только на СИМ-карту или обратно. Синхронизация - с ПК и сервером (непонятно каким). Нашёл "Синх /р. копирование". Там подпункты: Замена телефона, Рез. копия, Восст. из копии. Нажимаю "Замена телефона". Там можно передать данные по Bluetuth на другой телефон. "Скопировать в это" и "Скопировать из этого" Ура! Соединяю телефоны по Блютусу, отмечаю, что копировать. Запускаю процесс, второй телефон просит подтвердить приём. Подтверждаю. Но что-то как-то уж очень быстро всё скопировалось. Открываю контакты на втором телефоне - ничего нет. Пробую сделать наоборот - "Скопировать из этого" на втором телефоне. Опять процесс прошёл очень быстро, и снова ничего не появилось. Пробую резервное копирование. Создался файл на карте памяти, я переставляю карты в другой телефон, выбираю восстановление из рез. копии. А он пишет, что восстановление возможно только из копии, созданной на этой же модели. Всё, приехали! Так как же, чёрт возьми, скопировать контакты? Ведь я же раньше это делал!

Bobo
Advanced Member
Сообщения: 8599
Зарегистрирован: 16.08.2007,11:42
Откуда: СПб

Вклад в сообщество

Как перенести контакты из одного телефона в другой?

Сообщение Bobo » 25.09.2022,18:18

Arix писал(а):
25.09.2022,18:13
Ведь я же раньше это делал!
я раньше нокиевской программой через ПК копировал
как сейчас - не знаю
Xeon E5-2670v2/32 Gb, Amiga А4000Т

Arix
Advanced Member
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: 18.07.2015,08:56
Откуда: Саратов

Как перенести контакты из одного телефона в другой?

Сообщение Arix » 25.09.2022,18:33

Ха-ха!
Arix писал(а):
25.09.2022,18:13
Но что-то как-то уж очень быстро всё скопировалось.
У меня наоборот, скопировались контакты из нового телефона в старый! А там их было всего несколько штук, поэтому так быстро.
"Скопировать в это" - под "это" я понял место назначения, которое я укажу. А "это" - это "этот телефон". Надо было выбрать "Скопировать из этого" (телефона) на другой. Теперь всё получилось. Но вот, экспортировать контакты на карту памяти в файл я так и не нашёл. Насколько я помню, я именно так переносил их на смартфон. По крайней мере точно помню, как вставил карту памяти в смартфон, выбрал "Импорт", думал, что появится диалог открытия файла. А шиш там! Он начал обшаривать всю память, причем, только внутреннюю в поисках этого файла. Меня тогда это возмутило, мол почему мне не дают самому указать файл? Пришлось копировать его скарты во внутреннюю память. Поэтому мне это хорошо запомнилось. А вот, как этот VCF попал на карту памяти, точно не помню.

Аватара пользователя
retromsk
Advanced Member
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: 22.06.2021,16:48
Откуда: г. Москва

Как перенести контакты из одного телефона в другой?

Сообщение retromsk » 25.09.2022,18:51

Arix писал(а):
25.09.2022,18:13
Скопировать, переместить - только на СИМ-карту или обратно.
чем этот вариант не устраивает?
копируем с первого телефона на симку, вставляем симку во второй телефон и копируем с симки на второй телефон.

Аватара пользователя
STIW
Advanced Member
Сообщения: 5168
Зарегистрирован: 02.05.2007,16:02
Откуда: Тамбов

Как перенести контакты из одного телефона в другой?

Сообщение STIW » 25.09.2022,21:29

retromsk писал(а):
25.09.2022,18:51
чем этот вариант не устраивает?
У меня однажды так касяк случился: при подобном копировании контакты на симке частично затёрлись контактами из телефона. Видимо тот телефон не проверял свободность ячеек в симке и гнал тупо "по позициям". Не помню, что за аппарат был... ну, где-то, в р-не 3310. R520m при подобной операции спрашивал: "Ячейка № ХХХ занята. Затереть? Записать в свободную?"

pahan
Advanced Member
Сообщения: 3613
Зарегистрирован: 13.03.2015,14:23
Откуда: Химки, М.О.

Вклад в сообщество

Как перенести контакты из одного телефона в другой?

Сообщение pahan » 26.09.2022,07:40

чем этот вариант не устраивает?
Там не только объем ограничен, но и с кодировками приколы могут быть и с отсутствием всяких дополнительных полей для данных.

Аватара пользователя
STIW
Advanced Member
Сообщения: 5168
Зарегистрирован: 02.05.2007,16:02
Откуда: Тамбов

Как перенести контакты из одного телефона в другой?

Сообщение STIW » 26.09.2022,08:47

pahan писал(а):
26.09.2022,07:40
с кодировками приколы могут быть
Кстати, да! Именно поэтому я до сих пор (на всякий случай) заполняю поле имени только заглавной латиницей.

Аватара пользователя
led178
Advanced Member
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 26.09.2018,10:59
Откуда: Гатчина

Вклад в сообщество

Как перенести контакты из одного телефона в другой?

Сообщение led178 » 26.09.2022,09:21

Можно через "замену телефона" делать, можно через "резервную копию"
Я через последнюю контакты в гугл скидываю (резервная копия-перетащить файл на комп-распаковать-скопировать *.vcf в один-импортировать-удалить дубли)
Вы точно галочку на контактах на следующей странице поставили?
STIW писал(а):
26.09.2022,08:47
Кстати, да! Именно поэтому я до сих пор (на всякий случай) заполняю поле имени только заглавной латиницей
А меня на работе не понимают - имена каталогов без пробелов, txt файлы... :)

pahan
Advanced Member
Сообщения: 3613
Зарегистрирован: 13.03.2015,14:23
Откуда: Химки, М.О.

Вклад в сообщество

Как перенести контакты из одного телефона в другой?

Сообщение pahan » 26.09.2022,11:05

Можно через "замену телефона" делать, можно через "резервную копию"
На кнопочном телефоне, ага.

Аватара пользователя
led178
Advanced Member
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 26.09.2018,10:59
Откуда: Гатчина

Вклад в сообщество

Как перенести контакты из одного телефона в другой?

Сообщение led178 » 26.09.2022,18:35

pahan писал(а):
26.09.2022,11:05
На кнопочном телефоне, ага.
Ну да, у меня Nokia 112.
Он даже с гуглом сразу синхронизироваться умел.
Но увы "Начиная с 30 января 2013 г. прекращается поддержка службы SyncML, которая использовалось для синхронизации контактов на некоторых старых устройствах Nokia и Sony Ericsson. С помощью этой службы выполнялась синхронизация контактов между устройством и аккаунтом Google. Рекомендуем загрузить все контакты и удалить SyncML."

Arix
Advanced Member
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: 18.07.2015,08:56
Откуда: Саратов

Как перенести контакты из одного телефона в другой?

Сообщение Arix » 27.09.2022,22:24

retromsk писал(а):
25.09.2022,18:51
чем этот вариант не устраивает?
копируем с первого телефона на симку,
Там только один номер на контакт, ограничено количество символов в ФИО, потеряется много дополнительной информации, например, дом. адрес, дни рождения и проч. Это помимо того, что тут уже написали.
led178 писал(а):
26.09.2022,09:21
распаковать-скопировать *.vcf в один
Это zip?

Ответить