Чем сейчас клонируют диск с Win7 (Тут помню, тут - не помню)

Все, что не подходит под определение "старого софта и железа", обсуждается здесь
Chipallina
Junior Member
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 23.06.2015,23:34
Откуда: Сосед Фили и Степашки
Контактная информация:

Чем сейчас клонируют диск с Win7

Сообщение Chipallina » 25.10.2018,18:59

Тут помню, тут - не помню

Надо перенести систему на ssd интеловский. Чем этопроще всего сделать?

Аватара пользователя
Tronix
Advanced Member
Сообщения: 2138
Зарегистрирован: 15.01.2008,11:00
Откуда: Москва

Вклад в сообщество

Сообщение Tronix » 25.10.2018,19:11

Acronis True Image вроде бы...

Аватара пользователя
CodeMaster
Advanced Member
Сообщения: 1801
Зарегистрирован: 27.08.2010,11:17
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение CodeMaster » 25.10.2018,19:22

MiniTool Partition. Там можно и сдвинуть раздел, если старый диск был не 4K.
Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

Feral
Newbie
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 08.02.2016,10:35

Сообщение Feral » 25.10.2018,19:28

HDDClone

Chipallina
Junior Member
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 23.06.2015,23:34
Откуда: Сосед Фили и Степашки
Контактная информация:

Сообщение Chipallina » 25.10.2018,19:46

Acronis боюсь, пользовался пару раз, но через 2-3 месяца жестко слетала файловая система. Нужно что-то официальное, раньше вроде у Интела была утилитка, а сейчас вижу только Сигейтовские дела, которые не увидят скорее всего диск.

radical
Advanced Member
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 20.07.2017,11:54

Сообщение radical » 25.10.2018,19:47

Я бы при миграции с HDD на SSD не поленился бы поставить систему с нуля. Разве что есть какой-то предустановленный софт, который невозможно/нежелательно переустанавливать.

Chipallina
Junior Member
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 23.06.2015,23:34
Откуда: Сосед Фили и Степашки
Контактная информация:

Сообщение Chipallina » 25.10.2018,20:00

Там сертификаты и прочие электронные подписи настроены. К сожалению комп офисный, можно на час-два выключать, не больше, а после 21 уже мне лень...

hardware10
Advanced Member
Сообщения: 2528
Зарегистрирован: 21.05.2007,00:13
Откуда: Moscow

Вклад в сообщество

Сообщение hardware10 » 25.10.2018,20:49

Chipallina писал(а):Acronis боюсь, пользовался пару раз, но через 2-3 месяца жестко слетала файловая система.

Менял пару раз колесо на колесо с шиной Мишлен, и потом через полгода клинил двигатель ))))

Все фирменные утилиты, например сигейта, это тот же акронис, с урезанным функционалом. Файловая система не умеет быть слегка беременной,
оно либо работает либо нет. На сегодняшний день акронис - самая популярная разработка. Либо диск директор,
либо тру имидж. Функционал клонирования есть у обеих.

Chipallina
Junior Member
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 23.06.2015,23:34
Откуда: Сосед Фили и Степашки
Контактная информация:

Сообщение Chipallina » 25.10.2018,20:54

Возможно, те диски были гибридные, mbr+что то от Эппл. Файловая система рассыпалась при переносе файлов. Не использую с тех пор move :)

Аватара пользователя
KennyDies
Full Member
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 25.05.2008,16:31

Вклад в сообщество

Сообщение KennyDies » 26.10.2018,09:06

Chipallina писал(а):Нужно что-то официальное
imagex.exe от Microsoft

Код: Выделить всё

@echo off
cls
imagex /capture /compress maximum c: z:\2k.wim "Microsoft Windows 2000 Professional RUS (SP4)"
imagex /apply z:\2k.wim 1 d:\
bootsect.exe /nt60 d: /force /mbr
As water spins in circles twice Spider, snakes and a little mice Get twisted around and tumble down When Nature calls we all shall drown..

Аватара пользователя
CodeMaster
Advanced Member
Сообщения: 1801
Зарегистрирован: 27.08.2010,11:17
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение CodeMaster » 26.10.2018,09:11

KennyDies писал(а):imagex.exe от Microsoft
А он с системным диском из под самой ОС работает?
Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

Ответить