Opera на Win7x64 AMD 2x 2.2Ghz/4Gb RAM тормозит в яндекс.панорама

Все, что не подходит под определение "старого софта и железа", обсуждается здесь
OSA
Advanced Member
Сообщения: 5872
Зарегистрирован: 16.07.2015,00:19
Откуда: Санкт-Петербург

Вклад в сообщество

Opera на Win7x64 AMD 2x 2.2Ghz/4Gb RAM тормозит в яндекс.панорама

Сообщение OSA » 05.11.2019,19:35

Система свежая, стоит на SSD, все остальное летает. Опера последняя. Жутко тупит и при попытке поворота мышкой и стрелками с клавиатуры. Что может быть?

i8088
Advanced Member
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: 30.01.2015,17:06
Откуда: г. Баку, Азербайджан

Конкурсы

Вклад в сообщество

Opera на Win7x64 AMD 2x 2.2Ghz/4Gb RAM тормозит в яндекс.панорама

Сообщение i8088 » 05.11.2019,21:26

OSA писал(а):
05.11.2019,19:35
Система свежая, стоит на SSD, все остальное летает. Опера последняя. Жутко тупит и при попытке поворота мышкой и стрелками с клавиатуры. Что может быть?
Я не знаю, что делает в этот момент зта Opera, но если на других
системах в той же конфигурации все нормально, стоит проверить
с обычным HDD (кстати, у Вас SSD не слишком сильно заполнен?)

OSA
Advanced Member
Сообщения: 5872
Зарегистрирован: 16.07.2015,00:19
Откуда: Санкт-Петербург

Вклад в сообщество

Opera на Win7x64 AMD 2x 2.2Ghz/4Gb RAM тормозит в яндекс.панорама

Сообщение OSA » 05.11.2019,23:00

i8088, загрузка обоих ядер в этот момент прыгает до 100%, хоть и не на постоянку. SSD свободен более чем на 50%
Перегрев исключен - все и по датчикам и на ощупь холодное.
поставил флеш плеер, который был на флехе - старый, 10.2 - все зашевилилось на ура, но до перезагрузки - теперь тоже самое, флеш плеер последний... хотя казалось бы, при чем тут он

v74m
Advanced Member
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 17.02.2016,13:24
Откуда: SPb

Opera на Win7x64 AMD 2x 2.2Ghz/4Gb RAM тормозит в яндекс.панорама

Сообщение v74m » 05.11.2019,23:40

Какая видеокарта? Или чипсет, если видео встроенное?
Отключено ли аппаратное ускорение?
Всякое бывает.

Аватара пользователя
skoroxod
Advanced Member
Сообщения: 11250
Зарегистрирован: 05.03.2009,19:27
Откуда: Старый Оскол
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Opera на Win7x64 AMD 2x 2.2Ghz/4Gb RAM тормозит в яндекс.панорама

Сообщение skoroxod » 06.11.2019,00:04

Аппаратное ускорение наоборот нужно включить, если выключено. И WebGL тоже.

v74m
Advanced Member
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 17.02.2016,13:24
Откуда: SPb

Opera на Win7x64 AMD 2x 2.2Ghz/4Gb RAM тормозит в яндекс.панорама

Сообщение v74m » 06.11.2019,00:23

skoroxod писал(а):
06.11.2019,00:04
Аппаратное ускорение наоборот нужно включить
Вот, не факт. Если браузер последний, а компу более 10 лет - возможны варианты :) .
У меня на G31+C2D6700+4Gb хром в дебиане тормозил как одноядерный целерон-1.7 на 845-м чипсете, пока не ВЫКЛЮЧИЛ нафиг аппаратное ускорение.
Всякое бывает.

TWG
Advanced Member
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 03.02.2018,14:43
Откуда: иркутск

Opera на Win7x64 AMD 2x 2.2Ghz/4Gb RAM тормозит в яндекс.панорама

Сообщение TWG » 06.11.2019,04:42

У меня такое же было,когда установил неправильный драйвер на вай фай-причем он работал,и в меню было написано-устройство работает нормально,но жутко все тормозило,и загрузка процессора почти постоянно 100 процентов. Сменил вай фай карту на другую и все заработало как надо..

OSA
Advanced Member
Сообщения: 5872
Зарегистрирован: 16.07.2015,00:19
Откуда: Санкт-Петербург

Вклад в сообщество

Opera на Win7x64 AMD 2x 2.2Ghz/4Gb RAM тормозит в яндекс.панорама

Сообщение OSA » 06.11.2019,11:36

сеть по шлангу, гигабит до роутера, внешнего канала хватает....
видяха 6600, два моника 17.
аппаратное по умолчанию включено, дрова штатные виндовые

reftop123
Advanced Member
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 14.06.2016,16:25

Opera на Win7x64 AMD 2x 2.2Ghz/4Gb RAM тормозит в яндекс.панорама

Сообщение reftop123 » 06.11.2019,11:51

OSA писал(а):
06.11.2019,11:36
дрова штатные виндовые
Так обновите.

Аватара пользователя
Astrolux
Advanced Member
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 23.11.2017,14:43
Откуда: Санкт-Петербург

Opera на Win7x64 AMD 2x 2.2Ghz/4Gb RAM тормозит в яндекс.панорама

Сообщение Astrolux » 06.11.2019,11:55

OSA писал(а):
06.11.2019,11:36
видяха 6600
Она ничего не умеет из современных технологий ускорения отрисовывания графической информации в браузере.
Надо найти видеокарту посвежее. Начиная с HD2***, а лучше HD3***, если брать радеоны.
OSA писал(а):
06.11.2019,11:36
дрова штатные виндовые
Хм, а зачем штатные, если они урезанные по самое не могу? :)

OSA
Advanced Member
Сообщения: 5872
Зарегистрирован: 16.07.2015,00:19
Откуда: Санкт-Петербург

Вклад в сообщество

Opera на Win7x64 AMD 2x 2.2Ghz/4Gb RAM тормозит в яндекс.панорама

Сообщение OSA » 06.11.2019,11:59

дык остальное и так работало =) все ни как не могу привыкнуть, что браузер давно уже самое ресурсоемкое приложение =(
Astrolux писал(а):
06.11.2019,11:55
Она ничего не умеет из современных технологий ускорения отрисовывания графической информации в браузере.
все так и наверное бы кинулся искать другую, если бы в момент, описанный выше, оно не работало как надо... да чего, картинку отображать 1280х1024 теперь много нужно?

Ответить