Opera на Win7x64 AMD 2x 2.2Ghz/4Gb RAM тормозит в яндекс.панорама

Все, что не подходит под определение "старого софта и железа", обсуждается здесь
reftop123
Advanced Member
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 14.06.2016,16:25

Opera на Win7x64 AMD 2x 2.2Ghz/4Gb RAM тормозит в яндекс.панорама

Сообщение reftop123 » 06.11.2019,12:05

OSA писал(а):
06.11.2019,11:59
да чего, картинку отображать 1280х1024 теперь много нужно?
Полигон Призраков же нормально отображается? А в современном мире с таким процессором, памятью и видео никуда не уедешь. Ещё бы youtube запустили в UHD 60 fps :biggrin:
Последний раз редактировалось reftop123 06.11.2019,12:06, всего редактировалось 1 раз.

radical
Advanced Member
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 20.07.2017,11:54

Opera на Win7x64 AMD 2x 2.2Ghz/4Gb RAM тормозит в яндекс.панорама

Сообщение radical » 06.11.2019,12:06

Процессор слабенький, я бы от этого плясал. Если плата позволяет, поставить что-нибудь AM3, ну и карту более-менее современную подкинуть вроде ATI HD.

Аватара пользователя
Astrolux
Advanced Member
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 23.11.2017,14:43
Откуда: Санкт-Петербург

Opera на Win7x64 AMD 2x 2.2Ghz/4Gb RAM тормозит в яндекс.панорама

Сообщение Astrolux » 06.11.2019,12:06

OSA писал(а):
06.11.2019,11:59
все так и наверное бы кинулся искать другую, если бы в момент, описанный выше, оно не работало как надо... да чего, картинку отображать 1280х1024 теперь много нужно?
Дело не в разрешении, а в программировании всяких "Яндекс панорам". Важна не сухая нагрузка на видеокарту, а поддержка со стороны карты и драйвера определённых инструкций.

Представь, что ты в 2002 году, у тебя пентиум 4 и радеон 8500, а тебе нужно запустить игру с glide. И ты скачал эмулятор glide, видеокарта у тебя мощная, но игра безбожно тормозит. Вот примерно также выглядит попытка запустить современные навороченные сайты на 6600 :).

Условно говоря, флеш уже отмирает, на флеше старые железки ещё что-то могут прокрутить, это их нативная технология, а вот на HTML5 уже нет. То, что работает до перезагрузки, возможно, временный эффект. Скоро и оно перестанет, т.к. флеш полутруп.

Но это всё субъективно, конечно. У меня представление поверхностное, но я на старых видяхах новые сайты открывать не берусь.

Попробуй YouTube, как он работает?

reftop123
Advanced Member
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 14.06.2016,16:25

Opera на Win7x64 AMD 2x 2.2Ghz/4Gb RAM тормозит в яндекс.панорама

Сообщение reftop123 » 06.11.2019,12:31

Попробовал на Е6850/4/GT240/7х64/файрфокс
Вроде нормально работает.

popov
Advanced Member
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 15.01.2018,22:24
Откуда: Подмосковье

Opera на Win7x64 AMD 2x 2.2Ghz/4Gb RAM тормозит в яндекс.панорама

Сообщение popov » 06.11.2019,13:04

OSA писал(а):
06.11.2019,11:59
все так и наверное бы кинулся искать другую, если бы в момент, описанный выше, оно не работало как надо... да чего, картинку отображать 1280х1024 теперь много нужно?
Проблема в том, что браузеры работают как 3D игры. И запросы у них к видеокартам такие же. HD видео также ускоряется средствами видеокарты как какая нибудь 3D стрелялка.

OSA
Advanced Member
Сообщения: 5872
Зарегистрирован: 16.07.2015,00:19
Откуда: Санкт-Петербург

Вклад в сообщество

Opera на Win7x64 AMD 2x 2.2Ghz/4Gb RAM тормозит в яндекс.панорама

Сообщение OSA » 06.11.2019,13:50

пипец... страшно жить в этом мире...
на встройке вроде норм крутилось с одним монитором, но нужно было два.
до этого у юзверя стоял ноут старенькая тошка на пентиум Д с темежи 4гигами и ССД, на встройке все с двумя мониками отлично крутилось....
ютуб крутить задачи нет :)
приболел немного, вернусь на работу, попробую дрова для начала сменить...

reftop123
Advanced Member
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 14.06.2016,16:25

Opera на Win7x64 AMD 2x 2.2Ghz/4Gb RAM тормозит в яндекс.панорама

Сообщение reftop123 » 06.11.2019,13:54

OSA писал(а):
06.11.2019,13:50
ноут старенькая тошка на пентиум Д
Ноут с Pentium D? С TDP 130WT?
А если это всё же Pentium Dual-core, что более вероятно, то чипсет там может быть вплоть до GM45, который по части видео и интернета сто очков вперёд даст джифорсу 6600.

OSA
Advanced Member
Сообщения: 5872
Зарегистрирован: 16.07.2015,00:19
Откуда: Санкт-Петербург

Вклад в сообщество

Opera на Win7x64 AMD 2x 2.2Ghz/4Gb RAM тормозит в яндекс.панорама

Сообщение OSA » 06.11.2019,13:58

коряво выразился
дуал пентиум, это уже более позднее поколение, ни коре ни целка, шо то среднее :)

reftop123
Advanced Member
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 14.06.2016,16:25

Opera на Win7x64 AMD 2x 2.2Ghz/4Gb RAM тормозит в яндекс.панорама

Сообщение reftop123 » 06.11.2019,14:02

OSA, смотря какой, если T4500, например, последний из семейства core 2, то он и Атлон этот за пояс заткнёт без проблем. А уж если посвежее, то и сравнивать нечего. :)

OSA
Advanced Member
Сообщения: 5872
Зарегистрирован: 16.07.2015,00:19
Откуда: Санкт-Петербург

Вклад в сообщество

Opera на Win7x64 AMD 2x 2.2Ghz/4Gb RAM тормозит в яндекс.панорама

Сообщение OSA » 06.11.2019,14:07

reftop123, честно говоря не помню, но ноут не свеж - лет пять уже ему, да и тогда топом не был... не думалось, что такая большая разница.. вроде два ядра, памяти рабочий минимум, быстрый диск а поди ж ты... есть смысл воткнуть 8600 жирафа или не сильно поможет?

reftop123
Advanced Member
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 14.06.2016,16:25

Opera на Win7x64 AMD 2x 2.2Ghz/4Gb RAM тормозит в яндекс.панорама

Сообщение reftop123 » 06.11.2019,14:40

OSA писал(а):
06.11.2019,14:07
лет пять уже ему
:biggrin: И вот этот "старенький, не топовый" был заменён на ископаемый десктоп? :biggrin: :biggrin: :biggrin: Понятно почему всё работать перестало. Пять лет назад - это 3-4 поколение Core. Сравнивать это с Атлон Х2 с жирафом 6600 лишено всякого смысла. Ни по видео, ни по процессору.
Но жираф 8600 может и помочь, надо пробовать. Там намного больше современных функций, чем в 6600.

Ответить