Opera на Win7x64 AMD 2x 2.2Ghz/4Gb RAM тормозит в яндекс.панорама

Все, что не подходит под определение "старого софта и железа", обсуждается здесь
Аватара пользователя
Astrolux
Advanced Member
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 23.11.2017,14:43
Откуда: Санкт-Петербург

Opera на Win7x64 AMD 2x 2.2Ghz/4Gb RAM тормозит в яндекс.панорама

Сообщение Astrolux » 06.11.2019,15:00

OSA писал(а):
06.11.2019,14:07
есть смысл воткнуть 8600 жирафа или не сильно поможет?
Хотя бы GT210.
OSA писал(а):
06.11.2019,13:50
ютуб крутить задачи нет
Так я же не для задачи предлагаю, а чтобы понять, насколько оно справляется с нагрузкой. Если при просмотре FullHD будут лаги, проверь загрузку процессора. Предполагаю, там будет около 100%. В то время как на той же системе с более современной видеокартой будет 5-10%.

reftop123
Advanced Member
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 14.06.2016,16:25

Opera на Win7x64 AMD 2x 2.2Ghz/4Gb RAM тормозит в яндекс.панорама

Сообщение reftop123 » 06.11.2019,15:58

Astrolux писал(а):
06.11.2019,15:00
Если при просмотре FullHD будут лаги
Декодирование vp9 работает только с серии 9хх и вин10, не "более", а просто современная карта и система нужна. Так что лаги будут в любом случае, пока так или иначе не будет включен avc для ютюба. А если его включить, то и 8600 справится.

radical
Advanced Member
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 20.07.2017,11:54

Opera на Win7x64 AMD 2x 2.2Ghz/4Gb RAM тормозит в яндекс.панорама

Сообщение radical » 06.11.2019,16:54

OSA писал(а):
06.11.2019,14:07
есть смысл воткнуть 8600 жирафа или не сильно поможет?
GF8*** или ATI HD уже могут помочь, не всегда и не везде, но если есть возможность просто подкинуть для пробы, грех не воспользоваться.
И браузер лучше не Хром и не Хропера, а Фаерфокс, как мне кажется, он с настройками по умолчанию со старыми картами работает адекватней, во всяком случае, я точно помню случай, когда хропера выдавала слайдшоу, а файрфокс крутил видео с ютуба силами одной видеокарты.

OSA
Advanced Member
Сообщения: 5872
Зарегистрирован: 16.07.2015,00:19
Откуда: Санкт-Петербург

Вклад в сообщество

Opera на Win7x64 AMD 2x 2.2Ghz/4Gb RAM тормозит в яндекс.панорама

Сообщение OSA » 06.11.2019,18:10

radical, так то может оно и так, но в целом он тормознее, как мне кажется...

Аватара пользователя
zheka
Advanced Member
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 30.12.2014,21:51
Откуда: Винница

Opera на Win7x64 AMD 2x 2.2Ghz/4Gb RAM тормозит в яндекс.панорама

Сообщение zheka » 06.11.2019,19:05

reftop123 писал(а):
06.11.2019,15:58
Декодирование vp9 работает только с серии 9хх и вин10
нет, не работает. Проверено GTX 980M на WIN7/10 в MPC, Chrome, Edge.
reftop123 писал(а):
06.11.2019,15:58
пока так или иначе не будет включен avc для ютюба. А если его включить, то и 8600 справится.
да, только 8000-9000 серии ограничены декодированием 720p60 и 1080р30. Вот не скажу точно за 200 серию, но вроде как мобильной GT 210M играл ютуб 1080р60. Зато затычки на базе архитектуры Fermi точно умеют 1080р60 декодинг.

reftop123
Advanced Member
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 14.06.2016,16:25

Opera на Win7x64 AMD 2x 2.2Ghz/4Gb RAM тормозит в яндекс.панорама

Сообщение reftop123 » 06.11.2019,21:41

zheka писал(а):
06.11.2019,19:05
нет, не работает. Проверено GTX 980M на WIN7/10 в MPC, Chrome, Edge.
Нет, работает. Проверено на GTX960. В едже вроде и не должно, не помню. На вин 7 - точно нет, я же написал - нужна вин 10, зачем про 7 начинать?
zheka писал(а):
06.11.2019,19:05
да, только 8000-9000 серии ограничены декодированием 720p60 и 1080р30. Вот не скажу точно за 200 серию, но вроде как мобильной GT 210M играл ютуб 1080р60. Зато затычки на базе архитектуры Fermi точно умеют 1080р60 декодинг.
Спорное утверждение, попробую проверить завтра. Затычки Fermi и 4к Н264 умеют (ГТ610), но причём тут они? Выше 1080 им на ютюбе всё равно не подняться.

Аватара пользователя
Кай
Почётный пользователь
Сообщения: 16989
Зарегистрирован: 08.08.2010,21:44
Откуда: СПб, Ульянка-Лигово
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Opera на Win7x64 AMD 2x 2.2Ghz/4Gb RAM тормозит в яндекс.панорама

Сообщение Кай » 06.11.2019,21:52

OSA, вот что сделай.

Установи Process Explorer https://docs.microsoft.com/en-us/sysint ... s-explorer и покажи в сюда скриншот его выдачи, сортированной по процентажУ нагрузки на проц. При той задаче, которая вызвала затык.

После этого, наверное, у меня получится дать тебе более верный совет.

Аватара пользователя
zheka
Advanced Member
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 30.12.2014,21:51
Откуда: Винница

Opera на Win7x64 AMD 2x 2.2Ghz/4Gb RAM тормозит в яндекс.панорама

Сообщение zheka » 06.11.2019,22:17

reftop123,
проверил вот - не работает vp9, даже в DXVA Checker его нет.
VP9 2160p60:
Изображение
Video Engine не используется, высокая нагрузка ЦП.

h264 1080p60:
Изображение
Нагружен Video Engine, нагрузка ЦП незначительная.
reftop123 писал(а):
06.11.2019,21:41
Спорное утверждение, попробую проверить завтра. Затычки Fermi и 4к Н264 умеют (ГТ610), но причём тут они? Выше 1080 им на ютюбе всё равно не подняться.
При том, что могут 60 кадров в секунду, на картах 8000-9000 серии нужно блокировать эту возможность в h264ify

reftop123
Advanced Member
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 14.06.2016,16:25

Opera на Win7x64 AMD 2x 2.2Ghz/4Gb RAM тормозит в яндекс.панорама

Сообщение reftop123 » 06.11.2019,22:26

zheka писал(а):
06.11.2019,22:17
проверил вот - не работает vp9, даже в DXVA Checker его нет.
Я думаю, просто слишком свежий драйвер, 388.13, October 30, 2017. Попробуйте что-нибудь из 2014-го года.

Аватара пользователя
zheka
Advanced Member
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 30.12.2014,21:51
Откуда: Винница

Opera на Win7x64 AMD 2x 2.2Ghz/4Gb RAM тормозит в яндекс.панорама

Сообщение zheka » 06.11.2019,22:29

reftop123,
Какой драйвер 10 сама поставила, на таком и работает. Но если аппаратного блока декодирования в кристалле ГП нет, то после замены драйвера он там не появится...

reftop123
Advanced Member
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 14.06.2016,16:25

Opera на Win7x64 AMD 2x 2.2Ghz/4Gb RAM тормозит в яндекс.панорама

Сообщение reftop123 » 06.11.2019,22:38

zheka, Да, похоже нет. Значит VP9 только на избранных 9хх работает и далее везде. А драйвер винда часто старый ставит, для Вашей карты доступен "441.12 WHQL
Опубликовано: 2019.11.4"

Ответить