Страница 5 из 6

Opera на Win7x64 AMD 2x 2.2Ghz/4Gb RAM тормозит в яндекс.панорама

Добавлено: 08.11.2019,22:08
radical
А какой есть аналог от ATI? Не то, что я нвидию не перевариваю, просто хочу расширить диапазон выбора.
Сейчас на вторичке много низкопрофильных карт-затычек от HD3450 и выше (HD4550 и т.д.)

Opera на Win7x64 AMD 2x 2.2Ghz/4Gb RAM тормозит в яндекс.панорама

Добавлено: 08.11.2019,22:20
skoroxod
radical писал(а):
08.11.2019,22:08
А какой есть аналог от ATI? Не то, что я нвидию не перевариваю, просто хочу расширить диапазон выбора.
Сейчас на вторичке много низкопрофильных карт-затычек от HD3450 и выше (HD4550 и т.д.)
Те послабее будут. Прямой аналог наверно HD 5450 и из современных R5 230

Opera на Win7x64 AMD 2x 2.2Ghz/4Gb RAM тормозит в яндекс.панорама

Добавлено: 09.11.2019,09:31
radical
т.е. не ниже HD5450?
HD6350 512Mb DDR3 низкопрофильные за эквивалент 8 долларов продают, только переходник нужен на DMS-59 и планка широкая, если в обычный корпус. Но планка от COM портов вроде подходит, я так квадру PCI низкопрофильную приспособил.

Opera на Win7x64 AMD 2x 2.2Ghz/4Gb RAM тормозит в яндекс.панорама

Добавлено: 09.11.2019,11:23
skoroxod
Так-то да, ранние GT210 были и с 512Мб DDR2 , что что даже чуть слабее HD 4550 с 512Мб DDR3
А для воспроизведения видео full-HD красные наверно будут даже получше зелёных, если сравнивать ровесников одной группы.

Opera на Win7x64 AMD 2x 2.2Ghz/4Gb RAM тормозит в яндекс.панорама

Добавлено: 09.11.2019,17:22
radical
Заметная польза от ускорения стала появляться с использованием ATI HD и GF 8***.
HD2*** я не пользовался, а вот начиная с HD3*** и GF8*** с воспроизведением HD и youtube заметно полегчало.
Именно ATI мне нравились больше из-за встроенной звуковой карты, я и сейчас обхожусь одним интгрированнным в HD3670 звуком через единственный HDMI кабель к монитору. У GF, если я не ошибаюсь, встроенная звуковая появилась где-то с 2** серии.

Opera на Win7x64 AMD 2x 2.2Ghz/4Gb RAM тормозит в яндекс.панорама

Добавлено: 09.11.2019,18:32
zheka
radical, на 8600GT с HDMI помню был разьём для подключения SPDIF от материнки, значит поддержки звука тогда ещё небыло у Nvidia.

Opera на Win7x64 AMD 2x 2.2Ghz/4Gb RAM тормозит в яндекс.панорама

Добавлено: 09.11.2019,20:32
reftop123
zheka, radical, звук появился на 210, 220, 240, а на мощных не было. С серии 4хх - на всех картах. В теории звук также должен быть на третьей версии 8400GS, на чипе GT218.

Opera на Win7x64 AMD 2x 2.2Ghz/4Gb RAM тормозит в яндекс.панорама

Добавлено: 09.11.2019,20:59
radical
reftop123 писал(а):
09.11.2019,20:32
В теории звук также должен быть на третьей версии 8400GS, на чипе GT218.
были какие-то 8400GS с HDMI, вот это, видимо, они

Opera на Win7x64 AMD 2x 2.2Ghz/4Gb RAM тормозит в яндекс.панорама

Добавлено: 09.11.2019,21:07
reftop123
radical, а неважно, звук и через DVI проходит прекрасно, в то же время HDMI никак не помогает 8600GT, а их много было с HDMI. Как и GTS250, 8800/9800GT, GTX280/270/280 и т.п. Тогда как в Радеонах HD2xxx звук был, а HDMI почти не встречался.

Opera на Win7x64 AMD 2x 2.2Ghz/4Gb RAM тормозит в яндекс.панорама

Добавлено: 10.11.2019,19:32
CodeMaster
reftop123 писал(а):
09.11.2019,21:07
звук и через DVI проходит прекрасно
Как-то мутно это описано на Вики:
С 2008 года производители видеоплат постепенно обновляют контроллер для поддержки HDMI-выхода в дополнение к DVI. В связи с электрической и контактной совместимостью между DVI и HDMI для вывода данных через DVI на HDMI-совместимое устройство (например телевизор) с использованием функций HDMI (например передача звука) требуется всего лишь простой пассивный переходник (или DVI-D — HDMI кабель).
Что в принципе логично. Но в то же время, что в русской Вики, что в английской однозначно пишется:
In addition to digital video, HDMI supports the transport of packets used for digital audio.
Что в отличии от HDMI в DVI звука нет :-/
radical писал(а):
09.11.2019,20:59
были какие-то 8400GS с HDMI
Были и есть у меня.

Opera на Win7x64 AMD 2x 2.2Ghz/4Gb RAM тормозит в яндекс.панорама

Добавлено: 11.11.2019,13:31
OSA
замена на 8600 не удалась - вроде рабочая должна была быть, а ни в один монитор не светит...
но на аналогичном компе с Х300 (на стандартных виндовых дровах) все работает вполне сносно... не думаю, что она мощнее или сильно технологичнее 6600