Охота в выходные (продолжая добрую традицию форумчан ))))

Место для бесед на свободные темы.
Аватара пользователя
CodeMaster
Advanced Member
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.08.2010,11:17
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Охота в выходные (продолжая добрую традицию форумчан ))))

Сообщение CodeMaster » 30.05.2020,07:16

skoroxod писал(а):
30.05.2020,06:41
почему у этой карты два RCA коннектора?
Может быть это S-Video?
Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

Аватара пользователя
skoroxod
Advanced Member
Сообщения: 11249
Зарегистрирован: 05.03.2009,19:27
Откуда: Старый Оскол
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Охота в выходные (продолжая добрую традицию форумчан ))))

Сообщение skoroxod » 30.05.2020,08:08

CodeMaster писал(а):
30.05.2020,07:16
Может быть это S-Video?
Вряд-ли. Я вот такие (и им подобные) карты имел ввиду - тоже под пару RCA - это ведь не S-video?
В них конвертер уже встроен, но почему разъёма два?

Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
Tronix
Advanced Member
Сообщения: 2794
Зарегистрирован: 15.01.2008,11:00
Откуда: Москва

Вклад в сообщество

Охота в выходные (продолжая добрую традицию форумчан ))))

Сообщение Tronix » 30.05.2020,08:13

skoroxod писал(а):
30.05.2020,08:08
это ведь не S-video?
На сколько я знаю, по умолчанию эти тюльпаны никуда не подключены и идут на гребенку "future connector". Если в него вставляется какая-то дополнительная плата, она может использовать эти разъемы по своему усмотрению, в том числе как и S-Video.

Аватара пользователя
CodeMaster
Advanced Member
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.08.2010,11:17
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Охота в выходные (продолжая добрую традицию форумчан ))))

Сообщение CodeMaster » 30.05.2020,08:23

Tronix писал(а):
30.05.2020,08:13
по умолчанию эти тюльпаны никуда не подключены и идут на гребенку "future connector".
По описаниям там очень широкий выбор от RCA connector и Unidentified до Composite monitor port, но везде идентично для обоих коннекторов.
Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

Аватара пользователя
visualer
Advanced Member
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 26.09.2019,17:50
Откуда: Первоуральск

Охота в выходные (продолжая добрую традицию форумчан ))))

Сообщение visualer » 29.06.2020,20:05

Поделиться удивлением и радостью хочу.
Отдали мне тут одну материнку в очень грустном состоянии. На ней стояло 4 крошечных SIMM 30pin
Сразу вынул не глядя и убрал в коробку, подумал, ну зачем мне очередные планки по 256кб или 1 метру...
► Показать
А щас наводил уборку. Пригляделся, протёр руками глаза, закинул в 386 комп — 16 мегабайт суммарно.
Батюшки святы! Планочки по 4 мегабайта, а я ведь весь последний год искал в продаже такие, чтобы были адекватны по цене (менее 2 тысяч за комплект), а тут по сути бесплатно.

Чудеса случаются.

PS
На первый взгляд они одинаковые, но чипы разные, даже в рамках одной планки два чипа из Франции, а третий - Германия.
Два чипа 50нс. Остальные на всех планках - 60нс.
Полностью идентичны только парами:
HYB5117400BJ-60 - HYB5117400BJ-60 - HYB514100BJ-50
HYB5117400BJ-60 - HYB5117400BJ-60 - HYB514100BJ-50
TMS417400ADJ-60 - TMS417400ADJ-60 - HYB514100BJ-60
TMS417400ADJ-60 - TMS417400ADJ-60 - HYB514100BJ-60

Однако система на AM386DX40 их скушала с удовольствием, не ругалась и прогнала все тесты
Красота

Аватара пользователя
SSerg
Full Member
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 26.09.2012,13:44
Откуда: Одесса

Охота в выходные (продолжая добрую традицию форумчан ))))

Сообщение SSerg » 29.06.2020,20:58

visualer
они че ? такой дефецит ?
счас навскидку посмотрел у себя сходу 2 плашки нашел
правда чипы другие
HY531000AJ-70
правда они еще и 9 чиповые.. это типа серверные ?? :(
нет науки о электронике, есть наука о контактах

Аватара пользователя
DENis_S
Advanced Member
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 02.11.2018,20:12
Откуда: Челябинск

Охота в выходные (продолжая добрую традицию форумчан ))))

Сообщение DENis_S » 29.06.2020,21:49

SSerg писал(а):
29.06.2020,20:58
visualer
они че ? такой дефецит ?
Да, дефицит. По крайней мере для некоторых.

Аватара пользователя
skoroxod
Advanced Member
Сообщения: 11249
Зарегистрирован: 05.03.2009,19:27
Откуда: Старый Оскол
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Охота в выходные (продолжая добрую традицию форумчан ))))

Сообщение skoroxod » 29.06.2020,21:57

SSerg писал(а):
29.06.2020,20:58
счас навскидку посмотрел у себя сходу 2 плашки нашел
правда чипы другие
HY531000AJ-70
правда они еще и 9 чиповые.. это типа серверные ??
Странно такое читать от постояльца форума, уже далеко не новичка.
С чего вы взяли, что 9-чиповые - серверные? И разницу между 1Мб и 4 Мб понимаете?

Аватара пользователя
visualer
Advanced Member
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 26.09.2019,17:50
Откуда: Первоуральск

Охота в выходные (продолжая добрую традицию форумчан ))))

Сообщение visualer » 29.06.2020,23:02

SSerg, ещё какой дефицит, особенно в последнее время. Появляется раз в несколько месяцев и почти сразу же уходит.

Вот например тема. За 8 дней ни одного предложения.

Знаю где продают 4*4mb=16 за 2400р. Но блин, 2400!! Уф)
За 2000р быстро улетает. Если дешевле то вообще махом.

По 2 плашки оно мало кому надо. Только в звуковухи и во всякие SX-матери богомерзкие. На это спрос гораздо уже.

Аватара пользователя
skoroxod
Advanced Member
Сообщения: 11249
Зарегистрирован: 05.03.2009,19:27
Откуда: Старый Оскол
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Охота в выходные (продолжая добрую традицию форумчан ))))

Сообщение skoroxod » 29.06.2020,23:11

visualer писал(а):
29.06.2020,23:02
По 2 плашки оно мало кому надо. Только в звуковухи и во всякие SX-матери богомерзкие. На это спрос гораздо уже.
Так и есть. Пару по 4Мб я продаю за тысячу, но интереса нет.

Аватара пользователя
visualer
Advanced Member
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 26.09.2019,17:50
Откуда: Первоуральск

Охота в выходные (продолжая добрую традицию форумчан ))))

Сообщение visualer » 30.06.2020,17:34

Завтра выходной, а значит сегодня своеобразный "вечер пятницы".

Приятность у меня ещё одна — три запечатанных картриджа DDS3 суммарно за 500 рублей
Что-то в последнее время за них дерут на Авито в среднем от 400 за штуку
DDS4 в отличие от DDS3 обычно доступнее в цене, ну или я опять мест не знаю.)

Изображение

Ответить