Реальная цена на старое железо?
- flint-1979
- Advanced Member
andy007, на мешке непроверенная больше 4к ушла.И дрова вроде есть только к NT 4.0
https://meshok.net/item/276660451_Видео ... VIDEO_CARD
хотя вот тут пишут For Win XP use WinNT driver.
http://www2.vgamuseum.info/index.php/cp ... -3dpro-2mp
(сам пытался протестить свою,но руки не дошли)
https://meshok.net/item/276660451_Видео ... VIDEO_CARD
хотя вот тут пишут For Win XP use WinNT driver.
http://www2.vgamuseum.info/index.php/cp ... -3dpro-2mp
(сам пытался протестить свою,но руки не дошли)
У меня не такая, у меня с дочкой.
Вот тут согласен. Ко мне пришло осознание не возможности выполнения идеального сета. Поэтому только то что нравится и интересно

EISA-платы вообще народу могут быть интересны?
Что-то типа такого:

Материнка тоже имеется.
Вопрос в том, надо ли за всё это бороться или скрутить память, а остальное пусть уходит в мусорку?
Что-то типа такого:

Материнка тоже имеется.
Вопрос в том, надо ли за всё это бороться или скрутить память, а остальное пусть уходит в мусорку?
-
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Если материнка есть к конфигуратором и файлами, и она стандартного фактора, стоит выставить все это дело вместе.
В мусорку жалко - тот что нижний, он стоил целое состояние тогда. Это Mylex если я не ошибаюсь.
Умеет RAID5 на сказях. Насчет HOT SPARE не помню.
Отдельно от матери спроса скорее всего не будет - у меня обычный баслоджик скази с файлами конфигурации
уже с год продается.
Тут что-то сказать сложно, я даже не уверен в том, что оно включается. Там есть один ide'шный винт и ещё два винта подключены к платке с нижней фото.
Кроме плат на фото, там ещё две платы имеются. Одна, по-моему, тоже scsi-контроллер, а ещё одна - контроллер на четыре дисковода (ну или на четыре канала). Плюс обычная исашная мультяшка и trident 8900.hardware10 писал(а): ↑22.09.2022,21:54 она стандартного фактора, стоит выставить все это дело вместе.
Сама материнка, на вид, стандартная размеров FullAT - 486, вроде dx33. Память - 4 30-пиновых симма по 4 мегабайта.
Ещё сбоку есть какие-то платы для установки 72-пиновой памяти, но там только по 4 симма на каждой стоит, хотя посадочных мест с десяток.
Ну и глубоко внутрях прячется ещё какое-то подобие материнки, но до неё я добраться не смог, только камеру просунул в щель.

Конечно, если будет возможность, я это попытаюсь спасти от мусорки, но там отношение "ни себе ни людям". С одной стороны - явный мусор, минимум 10 лет им никто не пользуется, управляющий комп (IBM'овский двухпроцессорник на NT4) сдан в утиль (проц п2 забрали на брелок, корпус используют как тумбочку, материнку распилили пополам). С другой стороны - "а вдруг получится запустить или продать кому за большие деньги".
Плюс, чтобы спасать, надо за этим следить регулярно, а у меня времени нет. Сейчас вот уезжаю на пару недель, к моему возвращению сей девайс могут и утилизировать уже.
-
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
-
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
EISA конфигурится при помощи утилиты и CFG файлов. Самое главное их наличие.
Найти можно, но сложно. На родную интеловскую машинку я угрохал неделю на поиски и
подбор. Без нее - это просто набор плат.
Из плюсов - тот же интел пару лет назад на ебее у меня уехал
пулей баксов за 140. Есть ли желающие тут - не в курсе.
В данном случае не про платы речь, а про сам девайс. Который из себя какую-то древнюю печатную машину представляет. Там ещё рядом сказевый сканер валяется agfa duoscan. Вроде как полный комплект с коробкой, но работоспособность не известна. По слухам - лампа того.
-
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Без разницы. Если в этом девайсе платы переставлялись местами, удалялись, добавлялись по сравнению с тем, что у него записано в nvram - до повторной конфигурации они практически металлолом.В данном случае не про платы речь, а про сам девайс
Здравствуйте! скажите пожалуйста, имеет ли ценность ?
GA-6VXE7+
Фото с интернета, своё чуть позже, вытащить из системника и отчистить от пыли, рабочая, пк запускается.
GA-6VXE7+
Фото с интернета, своё чуть позже, вытащить из системника и отчистить от пыли, рабочая, пк запускается.