Алко тема. Для любителей, но не фанатов

Место для бесед на свободные темы.
hardware10
Advanced Member
Сообщения: 11426
Зарегистрирован: 21.05.2007,00:13
Откуда: Moscow

Вклад в сообщество

Алко тема. Для любителей, но не фанатов

Сообщение hardware10 » 29.06.2022,15:15

Broon писал(а): 29.06.2022,14:118-)
Ты забыл "с легким помоечным ароматом". В таких делах, мелочей не бывает (с) ))))

Bobo
Advanced Member
Сообщения: 9537
Зарегистрирован: 16.08.2007,11:42
Откуда: СПб

Вклад в сообщество

Алко тема. Для любителей, но не фанатов

Сообщение Bobo » 29.06.2022,15:27

DENis_S писал(а): 29.06.2022,15:13 Я 25.02 купил Courvoisier VSOP 0.7. В шкафчике стоит.
да вон - Courvoisier Napoleon в Перекрестке стоит - очереди из страждущих как-то не видать
а кому напиться - так Dewar's промоцийный в Окее еще остался :)
Xeon E5-2670v2/32 Gb, Amiga А4000Т

Аватара пользователя
Sergey Dobryak
Advanced Member
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 13.04.2019,14:49
Откуда: Spb/Ru

Алко тема. Для любителей, но не фанатов

Сообщение Sergey Dobryak » 29.06.2022,15:46

Портится ли качество белого полусладкого вина,если хранилось в диапазоне от +30 до +3'с
Ищу soft:SupersoftFortran66, ProsperoFortran, ansi-66FortranDynacompSoftware, Venix for pc/xt,PickOs
Ищу hardware:адаптер НЖМД,"мыши",Centronics для Поиск-1, EgaCga color display
Корвет\Поиск-1\EpsonPCe\TurboXt\286-12\386sx\dx\486dx66\dx4-120

Аватара пользователя
Broon
Advanced Member
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: 30.12.2018,20:06
Откуда: Мозг-ква

Алко тема. Для любителей, но не фанатов

Сообщение Broon » 29.06.2022,16:02

Sergey Dobryak писал(а): 29.06.2022,15:46 Портится ли качество белого полусладкого вина
Куда ж ему дальше-то портиться? 8-)
Современные вина вообще вечные. Там диоксид серы. Вот раньше... сильно раньше... очень сильно раньше... годах в 60-хх его не добавляли и СУХИЕ вина действительно скисали через полгода, если хранились не в прохладном подвале. А уж полусладкие, да современные... у меня тут пиво в морозилке за ночь не замерзло вообще! :05:
"Есть время собирать камни и время продавать камни" (С) Broon

Bobo
Advanced Member
Сообщения: 9537
Зарегистрирован: 16.08.2007,11:42
Откуда: СПб

Вклад в сообщество

Алко тема. Для любителей, но не фанатов

Сообщение Bobo » 29.06.2022,16:10

Broon писал(а): 29.06.2022,16:02 СУХИЕ вина действительно скисали через полгода, если хранились не в прохладном подвале.
сухие вина и сейчас скисают, а полусладкие превращаются в портвейн оранжевого цвета
сам проверял, но от производителя конечно зависит..
Xeon E5-2670v2/32 Gb, Amiga А4000Т

Аватара пользователя
Broon
Advanced Member
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: 30.12.2018,20:06
Откуда: Мозг-ква

Алко тема. Для любителей, но не фанатов

Сообщение Broon » 29.06.2022,16:25

Bobo писал(а): 29.06.2022,16:10 сухие вина и сейчас скисают
Год-два легко живут при комнатной температуре точно.
Bobo писал(а): 29.06.2022,16:10 а полусладкие превращаются в портвейн оранжевого цвета
Портвейн получают добавлением спирта в вино. Превратить вино в портвейн без добавления спирта может только Бог.
З.Ы. Изменение цвета не говорит ни о чем. Как и выпадение осадка.
"Есть время собирать камни и время продавать камни" (С) Broon

geg
Advanced Member
Сообщения: 12303
Зарегистрирован: 21.11.2010,12:04

Алко тема. Для любителей, но не фанатов

Сообщение geg » 29.06.2022,16:27

hardware10 писал(а): 29.06.2022,14:03 Все напитки завязаны на еду.
Чушь какая! :biggrin: Напиток является дополнением к еде, не более, а потребление напитков в чистом виде (с лёгкой закуской) - отдельное таинство.
DENis_S писал(а): 29.06.2022,15:13 Я 25.02 купил Courvoisier VSOP 0.7. В шкафчике стоит.
не, не дождётся, от слова "никогда". :06:

Bobo
Advanced Member
Сообщения: 9537
Зарегистрирован: 16.08.2007,11:42
Откуда: СПб

Вклад в сообщество

Алко тема. Для любителей, но не фанатов

Сообщение Bobo » 29.06.2022,16:31

Broon писал(а): 29.06.2022,16:25 Портвейн получают добавлением спирта в вино. Превратить вино в портвейн без добавления спирта может только Бог.
З.Ы. Изменение цвета не говорит ни о чем. Как и выпадение осадка.
ну вот если в эту бурду добавить спирта - будет портвейн
Не по теме
да вы батенька, винодел :)
Broon писал(а): 29.06.2022,16:25 Год-два легко живут при комнатной температуре точно.
фиг там - за полгода
пример - Прасковейское, скисло и какие-то нифеля в нем плавать стали :biggrin:
Xeon E5-2670v2/32 Gb, Amiga А4000Т

hardware10
Advanced Member
Сообщения: 11426
Зарегистрирован: 21.05.2007,00:13
Откуда: Moscow

Вклад в сообщество

Алко тема. Для любителей, но не фанатов

Сообщение hardware10 » 29.06.2022,16:39

aleksvolgin писал(а): 29.06.2022,16:27 Чушь какая! Напиток является дополнением к еде, не более
А я что написал? )))Вот я бы посмотрел, как ты будешь есть
скажем суп Фо и запивать его сухим красным вином. )))
Зов Ихтиандра обеспечен )))
Broon писал(а): 29.06.2022,16:25 Превратить вино в портвейн без добавления спирта может только Бог.
Не факт. Есть такая технология - вымораживание.
Насколько я помню мировой рекорд - пиво 21 градус натурального брожения.
В виноделии вымораживание применяется весьма часто - например в том же шампанском.

Аватара пользователя
ShER424
Advanced Member
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: 18.02.2012,02:10
Откуда: MSK
Контактная информация:

Алко тема. Для любителей, но не фанатов

Сообщение ShER424 » 29.06.2022,16:45

hardware10 писал(а): 29.06.2022,16:39 Есть такая технология - вымораживание.
Это когда в мороз -40 по лому тормозуху лили?
Вам ли, любящим баб да блюда, жизнь отдавать в угоду?!
Я лучше в баре блRдRм буду подавать ананасную воду!

Аватара пользователя
Broon
Advanced Member
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: 30.12.2018,20:06
Откуда: Мозг-ква

Алко тема. Для любителей, но не фанатов

Сообщение Broon » 29.06.2022,16:51

Bobo писал(а): 29.06.2022,16:31 фиг там - за полгода
пример - Прасковейское, скисло
По секрету скажу: оно такое было изначально! 8-) Все наши и многие импортные сухие вина изначально кислые. Получить НЕкислое сухое вино - это могут "не только лишь все, но немногие". Французы могут, испанцы нет.
"Есть время собирать камни и время продавать камни" (С) Broon

Ответить