Страница 4 из 4

Помогите подобрать биос для 754 сокета чипсет Via

Добавлено: 25.11.2019,10:34
skoroxod
Silent Breeze писал(а):
25.11.2019,10:24
этот абит выпускал платы еще более качественные, чем Asus и MSI вместе взятые...
На счёт качества я-бы поспорил. Особенно их выбор конденсаторов стал притчей во языцех :)
Оверклокерские - да. Но способность к разгону не есть синоним качества. Наглядный пример - мамки от Intel, Dell, hp и Packard Bell

Помогите подобрать биос для 754 сокета чипсет Via

Добавлено: 25.11.2019,13:00
Rio444
skoroxod писал(а):
25.11.2019,10:34
Но способность к разгону не есть синоним качества. Наглядный пример - мамки от Intel, Dell, hp и Packard Bell
Тут надо бы указывать временной период.
После начала 2000-х уже всё делалось в Китае, и какой-то разницы в качестве практически не заметно.
Первой половины 90-х - да, до сих пор все очень бодрые. Как будто и не прошло 25 лет.

Помогите подобрать биос для 754 сокета чипсет Via

Добавлено: 25.11.2019,13:58
radical
skoroxod писал(а):
25.11.2019,10:34
аглядный пример - мамки от Intel, Dell, hp и Packard Bell
кстати, эти мамки зачастую делались на заводах сторонних производителей, от Foxconn до тех же Asus/Pegatron, MSI и даже ECS.

Помогите подобрать биос для 754 сокета чипсет Via

Добавлено: 25.11.2019,17:39
Roman555
Не по теме
radical писал(а):
25.11.2019,13:58
skoroxod писал(а):
25.11.2019,10:34
аглядный пример - мамки от Intel, Dell, hp и Packard Bell
кстати, эти мамки зачастую делались на заводах сторонних производителей, от Foxconn до тех же Asus/Pegatron, MSI и даже ECS.
ECS - это не даже :) Даже - это вообще неизвестные в ретейле BCM GVC , которые делали материнки для Packard Bell :
http://www.uktsupport.co.uk/pb/mb/miami.htm
http://www.bcmcom.com/tech/IN530/IN530.htm

Помогите подобрать биос для 754 сокета чипсет Via

Добавлено: 29.04.2020,19:13
TWG
Поставил на нее процессор мобильный Атлон 4000+ с кнопки не стартует-вообще ноль реакции,на запускается следующим образом-зеленый провод блока питания замыкается на массу пару секунд,пока не пикнет спикер,далее отпускается провод,и идет загрузка виндовс-первые 3 попытки загрузить виндовс на рабочем столе происходило что попало-мышка не работала вообще,а на клавиатуре как бы бесконечно нажималась клавиша TAB и вылезало окно типа найдено новое устройство- мобиле атлон4000 и требовал перезагрузить комп и при попытке перезагрузить зависал-и так 3 попытки,потом я отцепил внешнюю видеокарту,на встроенной сразуже заработала мышка,и клавиатура как должна,успешно перезагрузился,ну и вроде работает,но както не так- в панели управления-система-показывает Атлон4000+ 768мгц оперативной памяти 24 гигабайта(стоит 2 гига,на обычном атлоне 2 гига и показывало) перестала стартовать игра ГТА3-ноль реакции,гта вай сити идет нормально,еще некоторые игры перестали стартовать-выдают сообщение не найдена библиотека D3D или чтото типа того. Фильмы на компе идут все какие есть нормально ,без рывков. а,и еще cpu-z не запускается,пробовала пару старых версий-не открываются.стоит виндовс7. Потом фотки этой билиберды еще выложу.

Помогите подобрать биос для 754 сокета чипсет Via

Добавлено: 29.04.2020,19:18
TWG
А ,и еще момент-кулер то холоднющий-прямо холодильник,минут 20 гонял ГТА-Вай сити-пощупал-совсем холодный. На родном проце атлон 3000+ тоже особо не грелось,но там хотябы градусов 35 то было,чувствовалось что тепленький.. Может и правда 768мгц,от того и холодный... Надо какуюнибудь игруху помощьнее запустить..Или подскажить какойнибудь тест на производительность процессора ?

Помогите подобрать биос для 754 сокета чипсет Via

Добавлено: 29.04.2020,20:50
radical
А может биос родной вернуть?

Помогите подобрать биос для 754 сокета чипсет Via

Добавлено: 29.06.2020,07:50
TWG
Забыл отписаться-комп вполне нормально работает,поставил видеокарту Ж форс 6800GT 256мб с поддержкой шейдеров 3.0 и установил игру Billy https://torrentigruha.ru/action-games/6917-bully.html Собственно работает но когда много экшена то тормозит..в пределах разумного.Настроек видео в игре нет как таковых,только разрешение экрана меняется,но разницы не заметил.Но работает стабильно,еще ни разу ничего не зависало. Оперативки 2 гига. Но теперь вообще что попало показывает -проц 700мгц..оперативки 26 гигов... пробовал CPU-Z -и в нем все тоже самое показывает. может подскажете какуюнибудь программу которая покажет реальную частоту процессора? Стартует кстати стандартно,с кнопки-просто поставил другой блок питания вместо FSP 350 какойто голимый китай на 400 ватт с шим контроллером от телевизора(3842 вроде) под один транзистор,но там их 2шт повесили на один управляющий вывод,транзисторы ранее сгорали-впаял первые попавшие от драйвера люминисцентных лам и вроде пашет пока..неделю использовал..