Будет ли то же самое если вместо +8 воткнуть +4 по питанию?

Устаревшие IBM PC-совместимые ПК и комплектующие
Seraphim
Junior Member
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 08.01.2020,06:44
Откуда: Самара

Будет ли то же самое если вместо +8 воткнуть +4 по питанию?

Сообщение Seraphim » 25.03.2020,07:50

В материнке предусмотрено питание 8 для проца
Но в доступном БП нет такого, а есть +4.
Подключаю - работает.
Чревато ли это чем-то?
Часть ядер отвалится? Перегрев / перегрузка?

Новый покупать чёт ниахота.
ПК8000 Сура, ПК8010 Корвет

Аватара пользователя
Rio444
Почётный пользователь
Сообщения: 12453
Зарегистрирован: 14.09.2014,19:11
Откуда: Ростов-на-Дону

Вклад в сообщество

Будет ли то же самое если вместо +8 воткнуть +4 по питанию?

Сообщение Rio444 » 25.03.2020,07:52

Если проц не много жрёт, то ничем не чревато.
Если больше ~100Вт, контакты могут подгореть. Встречал такое не раз.
Email для связи Изображение

Seraphim
Junior Member
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 08.01.2020,06:44
Откуда: Самара

Будет ли то же самое если вместо +8 воткнуть +4 по питанию?

Сообщение Seraphim » 25.03.2020,07:53

AMD A10-6800K TDP 100Вт
Нагрузки на проц большие. Встроенная графика используется, но мало. Трудится в качестве сервера - компилятора Unity3D.
Последний раз редактировалось Seraphim 25.03.2020,07:55, всего редактировалось 1 раз.
ПК8000 Сура, ПК8010 Корвет

Аватара пользователя
Rio444
Почётный пользователь
Сообщения: 12453
Зарегистрирован: 14.09.2014,19:11
Откуда: Ростов-на-Дону

Вклад в сообщество

Будет ли то же самое если вместо +8 воткнуть +4 по питанию?

Сообщение Rio444 » 25.03.2020,07:55

Seraphim писал(а):
25.03.2020,07:53
AMD A10-6800K TDP 100Вт
На грани. Лучше конечно 8-пин. Или периодически проверяйте, что с разъёмом все в порядке.
Email для связи Изображение

Seraphim
Junior Member
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 08.01.2020,06:44
Откуда: Самара

Будет ли то же самое если вместо +8 воткнуть +4 по питанию?

Сообщение Seraphim » 25.03.2020,07:56

Rio444, Спасибо, добрый человек. Пойду переходник смотреть.
ПК8000 Сура, ПК8010 Корвет

Аватара пользователя
Rio444
Почётный пользователь
Сообщения: 12453
Зарегистрирован: 14.09.2014,19:11
Откуда: Ростов-на-Дону

Вклад в сообщество

Будет ли то же самое если вместо +8 воткнуть +4 по питанию?

Сообщение Rio444 » 25.03.2020,07:57

Seraphim писал(а):
25.03.2020,07:56
Пойду переходник смотреть.
Какой переходник?
Email для связи Изображение

Seraphim
Junior Member
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 08.01.2020,06:44
Откуда: Самара

Будет ли то же самое если вместо +8 воткнуть +4 по питанию?

Сообщение Seraphim » 25.03.2020,08:02

Изображение
ПК8000 Сура, ПК8010 Корвет

Аватара пользователя
Rio444
Почётный пользователь
Сообщения: 12453
Зарегистрирован: 14.09.2014,19:11
Откуда: Ростов-на-Дону

Вклад в сообщество

Будет ли то же самое если вместо +8 воткнуть +4 по питанию?

Сообщение Rio444 » 25.03.2020,08:25

Но 4-пиновый разъём всё равно останется. Просто будет перенесён с материнской платы на переходник.
Email для связи Изображение

Seraphim
Junior Member
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 08.01.2020,06:44
Откуда: Самара

Будет ли то же самое если вместо +8 воткнуть +4 по питанию?

Сообщение Seraphim » 25.03.2020,08:42

Он будет перенесён на копеечный переходник.
А через месяц-два куплю БП. Если каэш необходимость в том возникнет.
ПК8000 Сура, ПК8010 Корвет

rus
Advanced Member
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 24.11.2014,22:27

Конкурсы

Будет ли то же самое если вместо +8 воткнуть +4 по питанию?

Сообщение rus » 25.03.2020,08:47

Seraphim писал(а):
25.03.2020,08:42
Он будет перенесён на копеечный переходник.
И всё равно далеко не факт, что подгорит именно на копеечном переходнике. Если подгорит.
Не по теме
Мне это напомнило одну историю на Савёле. Я хотел купить мышь, работающую через переходник в PS/2 порте, так продавец, подбирая мыши, воткнул зелёный переходник в выключенный комп, а потом менял в нём мыши при включённом компе на горячую. На вопрос, почему он так делает, он ответил, что в PS/2 нельзя тыкать на горячую, а в USB можно, чем отправил меня в нокаут. Я потерял дар речи, а потом еле сдержался, чтоб не расхохотаться ему в лицо.

Аватара пользователя
Rio444
Почётный пользователь
Сообщения: 12453
Зарегистрирован: 14.09.2014,19:11
Откуда: Ростов-на-Дону

Вклад в сообщество

Будет ли то же самое если вместо +8 воткнуть +4 по питанию?

Сообщение Rio444 » 25.03.2020,10:44

Seraphim, попробуйте.
Если в течение месяца не подгорит, проверять всё равно придется. Со временем контакты окисляются, обычно только тогда и начинаются проблемы.
Email для связи Изображение

Ответить