Видео под Tualantin 1.4-S

Устаревшие IBM PC-совместимые ПК и комплектующие
La Forge
Advanced Member
Сообщения: 4356
Зарегистрирован: 16.11.2012,17:29
Откуда: Рязань

Вклад в сообщество

Видео под Tualantin 1.4-S

Сообщение La Forge » 02.08.2020,21:56

skoroxod писал(а):
02.08.2020,06:27
Из "зелёных" - FX-ы ещё потянет, но лучше и гармоничней будет Ti4200 иль даже Ti4800 - смотрите по бюджету.
Гы. Если DX7-8, то Ti4200 даст прос... всем FX-ам до 5700. Ti4800 может даже заборет и 5900
Rio444 писал(а):
02.08.2020,13:10
Поэтому Radeon 9600 Pro
Правильно. А вот 6200 и 6600 здесь лишние.
Rio444 писал(а):
02.08.2020,13:10
5900 дорогая и горячая. Не практично.
Зато дорого-богато. Но избыточно. Вообще избыточны все варианты. Проц их не раскачивает. Скажем, на P4-3000 результаты в том же 3DMark2001 для Ti4300/R9600 вырастают почти в два раза.
Rio444 писал(а):
02.08.2020,13:10
Так-то, Pentium-III 1,4 тянет и DX9 игры, хоть и на пределе. HL2 вполне играбельна, хоть и с фризами в некоторых местах.
Ну и зачем мазохизмом заниматься?
...
Takedasun написал всё правильно. Ну разве что про старшую FX как компромисс - не совсем. Скорее 5600 или 5700 пойдёт.

Аватара пользователя
Rio444
Почётный пользователь
Сообщения: 12928
Зарегистрирован: 14.09.2014,19:11
Откуда: Ростов-на-Дону

Вклад в сообщество

Видео под Tualantin 1.4-S

Сообщение Rio444 » 02.08.2020,22:14

La Forge писал(а):
02.08.2020,21:56
Вообще избыточны все варианты. Проц их не раскачивает. Скажем, на P4-3000 результаты в том же 3DMark2001 для Ti4300/R9600 вырастают почти в два раза.
Уже тыщу раз обсуждали. Поднять разрешение до 1280х1024, установить AA и AF на максимум, и уже 9600Pro еле справляется, а ti4200 стоит колом.
Это если с практической точки зрения.
Для аутентичности - да, в 2001 году играли в основном на минималках 1024х768 или даже 800х600.
Email для связи Изображение

La Forge
Advanced Member
Сообщения: 4356
Зарегистрирован: 16.11.2012,17:29
Откуда: Рязань

Вклад в сообщество

Видео под Tualantin 1.4-S

Сообщение La Forge » 02.08.2020,22:30

А с практической точки зрения система на Tualatin нах не нужна. Это не ретро, для старых вещей она слишком быстра, для нового она слишком медленна. Притом в большинстве случаев ISA отсутствует, ибо 815-й. Вот и имеем... Для старых игр нужен DOS/Win98 + ISA звуковая карта. Т.е. для Duke Nukem 3d достаточно первопня, для NFS Porche - второго. А дальше пошли игры, которые прекрасно работают в ХР. А что в ХР, что в HL2 гораздо приятнее на Pentium 4 и выше.

Аватара пользователя
skoroxod
Advanced Member
Сообщения: 11583
Зарегистрирован: 05.03.2009,19:27
Откуда: Старый Оскол
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Видео под Tualantin 1.4-S

Сообщение skoroxod » 02.08.2020,22:39

La Forge писал(а):
02.08.2020,22:30
Притом в большинстве случаев ISA отсутствует, ибо 815-й.
Если Тулик-S 1,4 на правильной мамке VIA - то это последняя платформа с настоящим ISA, без моста.

La Forge
Advanced Member
Сообщения: 4356
Зарегистрирован: 16.11.2012,17:29
Откуда: Рязань

Вклад в сообщество

Видео под Tualantin 1.4-S

Сообщение La Forge » 02.08.2020,22:50

skoroxod писал(а):
02.08.2020,22:39
Если Тулик-S 1,4 на правильной мамке VIA - то это последняя платформа с настоящим ISA, без моста.
Ну да, только этих плат абсолютное меньшинство. Да, они ещё и памяти 1,5Гб официально умеют. Чуть медленней по работе с ней, чем 815. Но толку? В DX8-9 играх дешманский P4-530 его разорвёт как тузик грелку, а в половине DOS-овских вещей получим runtime error 200. Да, я знаю, что можно патчить... каждую, но ЗАЧЕМ? Если проще взять P2-266 и P4-530 и получить намного лучшую совместимость и производительность? А если у Klamath-а отключить кэши и понизить частоту (всё из биоса!) то получим практически 286-й. Посему P3 - считаю что не нужен. Также, как и 386-й, застрявший между двушкой и четвёркой в своё время.

Mr. Demos
Junior Member
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 24.12.2019,14:48
Откуда: Рязань

Видео под Tualantin 1.4-S

Сообщение Mr. Demos » 02.08.2020,22:58

Всем доброго вечера! Решил вставить свои 5 копеек, так как тема мне интересна. На сколько знаю есть такая вещь как sb-link, которая реализует недостаток линий isa на pci шине, для полной совместимости звука в старых dos приложениях. Посему осмелюсь предположить, что isa слот вовсе не обязателен для p - III, поправьте если не прав.

La Forge
Advanced Member
Сообщения: 4356
Зарегистрирован: 16.11.2012,17:29
Откуда: Рязань

Вклад в сообщество

Видео под Tualantin 1.4-S

Сообщение La Forge » 02.08.2020,23:09

Оно конечно так, но не совсем так :) Не тру. Из той же оперы что Dosbox.

Аватара пользователя
Rio444
Почётный пользователь
Сообщения: 12928
Зарегистрирован: 14.09.2014,19:11
Откуда: Ростов-на-Дону

Вклад в сообщество

Видео под Tualantin 1.4-S

Сообщение Rio444 » 03.08.2020,00:21

La Forge писал(а):
02.08.2020,22:30
А с практической точки зрения система на Tualatin нах не нужна.
С практической точки зрения ВЕСЬ этот старый хлам нах не нужен ;)
Email для связи Изображение

La Forge
Advanced Member
Сообщения: 4356
Зарегистрирован: 16.11.2012,17:29
Откуда: Рязань

Вклад в сообщество

Видео под Tualantin 1.4-S

Сообщение La Forge » 03.08.2020,00:44

Ну нэ! Нэ согласен !:)
...
Ну вообще я писал предыдущее, именно с точки зрения ретрокомпютинга. То что системы на туалатине, да и вообще на старших s370- процах не интересны.
...
Парадокс в том, что сам по себе проц - практически идеален :)

Аватара пользователя
V1talya
Junior Member
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 30.05.2020,11:17
Откуда: Саха(Якутия) г.Нерюнгри

Видео под Tualantin 1.4-S

Сообщение V1talya » 03.08.2020,10:07

Из наличия есть 5900 XT Gigabyte и какая-то 9600 Pro, купил HD3850 но это явно перебор сюда...
остановился на 5900 ee внешний вид мне больше нравится :)))
2x2690v2/64GB/2080,2xX5680/32GB/980,2xPro200/512/..,2xP3-550/2Gb/..

Аватара пользователя
DENis_S
Advanced Member
Сообщения: 1545
Зарегистрирован: 02.11.2018,20:12
Откуда: Челябинск

Видео под Tualantin 1.4-S

Сообщение DENis_S » 03.08.2020,10:39

V1talya писал(а):
03.08.2020,10:07
5900 XT Gigabyte
Этот гигабайт за тысячу раньше стоил 200, я договорился с продавцом о покупке, но он разорвал сделку, апнул цену и перестал отвечать. Ничего криминального, но мог бы и написать пару слов в сообщении. :frown:

Ответить