Видео под Tualantin 1.4-S

Устаревшие IBM PC-совместимые ПК и комплектующие
Аватара пользователя
Rio444
Почётный пользователь
Сообщения: 12925
Зарегистрирован: 14.09.2014,19:11
Откуда: Ростов-на-Дону

Вклад в сообщество

Видео под Tualantin 1.4-S

Сообщение Rio444 » 08.08.2020,19:17

Takedasun писал(а):
08.08.2020,17:57
У кого-нибудь есть действующая система с процессором Pentium III-S 1400?
У многих есть.
Email для связи Изображение

Аватара пользователя
Takedasun
Advanced Member
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 16.10.2013,18:07
Откуда: Керчь

Вклад в сообщество

Видео под Tualantin 1.4-S

Сообщение Takedasun » 09.08.2020,02:00

Rio444 писал(а):
08.08.2020,19:17
У кого-нибудь есть действующая система с процессором Pentium III-S 1400?

У многих есть.
Значит им будет не сложно прогнать 3dmark2001.

Аватара пользователя
Takedasun
Advanced Member
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 16.10.2013,18:07
Откуда: Керчь

Вклад в сообщество

Видео под Tualantin 1.4-S

Сообщение Takedasun » 09.08.2020,03:04

Rio444 писал(а):
08.08.2020,15:52
Takedasun писал(а): ↑
08.08.2020,13:25
Есть аналогичная по производительности система Via KT133a (Soltek SL-75KAV) с процессором AthlonXP 1466Mhz

Нифигасе аналогичная. :biggrin:
Bobo писал(а):
08.08.2020,16:11
Нифигасе аналогичная. :biggrin:

вот и я о том же
https://overclockers.ru/blog/Freevad/sh ... ndows-2000

ATI Radeon 9800XT производства ASUS.

— Intel Pentium III – 1400 MHz (SL657);
2001.jpg

Via KT133a (Soltek SL-75KAV) с процессором AthlonXP 1466Mhz
2001_1.png
Вероятнее всего система с процессором Tualatin тестировалась без оптимизации таймингов.

Можно сказать, практически одинаковая производительность.

La Forge
Advanced Member
Сообщения: 4356
Зарегистрирован: 16.11.2012,17:29
Откуда: Рязань

Вклад в сообщество

Видео под Tualantin 1.4-S

Сообщение La Forge » 09.08.2020,04:10

Посадить Barton на кт133 со sdram, занизить ему шину... мда, мсье знает толк в извращениях.
....
Может, ещё гирю ему на ноги? Так, для верности.

Аватара пользователя
skoroxod
Advanced Member
Сообщения: 11583
Зарегистрирован: 05.03.2009,19:27
Откуда: Старый Оскол
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Видео под Tualantin 1.4-S

Сообщение skoroxod » 09.08.2020,08:04

La Forge писал(а):
09.08.2020,04:10
Может, ещё гирю ему на ноги? Так, для верности.
Не, надо найти на схеме кристалла где у него кэш L1 и коцнуть там так, что-бы осталась только четверть :biggrin:

Аватара пользователя
Takedasun
Advanced Member
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 16.10.2013,18:07
Откуда: Керчь

Вклад в сообщество

Видео под Tualantin 1.4-S

Сообщение Takedasun » 09.08.2020,13:40

La Forge писал(а):
09.08.2020,04:10
Посадить Barton на кт133 со sdram, занизить ему шину... мда, мсье знает толк в извращениях.
....
Может, ещё гирю ему на ноги? Так, для верности.
skoroxod писал(а):
09.08.2020,08:04
La Forge писал(а): ↑
09.08.2020,04:10
Может, ещё гирю ему на ноги? Так, для верности.

Не, надо найти на схеме кристалла где у него кэш L1 и коцнуть там так, что-бы осталась только четверть :biggrin:
"Если сравнить систему AthlonXP+VIA (KT133a) с популярными в народе сборками с процессором Tualatin+intel, то первая имеет ряд неоспоримых преимуществ.
В случае с i440BX:
1. Шина AGP работает на штатной частоте 66 Mhz (при FSB 133Mhz, AGP у BX работает на частоте 89Mhz)
2. Возможность установить 1,5 GB памяти (у BX можно набрать 1 GB, но будет работать нестабильно)
3. Поддержка протокола ATA/100 (у BX ATA/33)
4. Шина AGP 2.0, что дает возможность использовать любые AGP видеокарты стандарта AGP 1.0, 2.0 и 3.0 (у BX AGP 1.0, что сильно ограничивает выбор видеокарт)

В случае с i815:
1. Возможность установить 1,5 GB памяти (у i815 ограничение 512 MB)
2. Материнские платы Via как правило имеют разъём ISA (платы i815 не имеют разъёма ISA)"

esasoft
Newbie
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 15.07.2018,16:34
Откуда: Москва

Видео под Tualantin 1.4-S

Сообщение esasoft » 29.08.2020,13:42

Берите VIA плату и ставьте на неё наиболее мощную видеокарту AGP, что сможете достать по адекватной цене где-либо (не исключая ebay) - HD3650/3850/4650. Либо забейте вообще на AGP - эта шина только ограничивает выбор и использование видеокарт.
Т.к. мы живём в 2020-м году, а не в 2001-м, то видеокарта должна быть как минимум адекватной, а не ничего не умеющим тормозом 17-тилетней давности.
Если ориентироваться на спецификацию VIA + 1.5 Гб ОЗУ + PIII-S 1.4 Ггц + Windows XP, то я бы посоветовал вообще приобрести переходник Startech PCI-E to PCI и прикупить что-нибудь вроде низкопрофильной Radeon R7 250. Возможность играть вообще во всё, что запускается на PIII, плюс комфортный, без танцев, просмотр FullHD-видео на том же Youtube, и, естественно, непосредственно на компе.
А поставив в систему какой-нибудь самый дешёвый SSD (можно даже через переходник SATA-IDE, не обязательно ставить контроллер SATA) и накатив Windows 7, получим ещё и возможность аппаратного рендеринга веб-страниц в современных браузерах, комфорт работы в интернете вырастет очень значительно.

Аватара пользователя
Rio444
Почётный пользователь
Сообщения: 12925
Зарегистрирован: 14.09.2014,19:11
Откуда: Ростов-на-Дону

Вклад в сообщество

Видео под Tualantin 1.4-S

Сообщение Rio444 » 29.08.2020,14:12

esasoft писал(а):
29.08.2020,13:42
плюс комфортный, без танцев, просмотр FullHD-видео на том же Youtube, и, естественно, непосредственно на компе.
Проверяли? Там скорость памяти существенно ограничивает. У меня не пошло с AGP Radeon 3450.
Email для связи Изображение

radical
Advanced Member
Сообщения: 1817
Зарегистрирован: 20.07.2017,11:54

Видео под Tualantin 1.4-S

Сообщение radical » 29.08.2020,14:30

Rio444 писал(а):
29.08.2020,14:12
Проверяли? Там скорость памяти существенно ограничивает. У меня не пошло с AGP Radeon 3450.
Сильно сомневаюсь. Проверял на AXP barton 10x200, KT600, 2GB DDR400, Win 7, PaleMoon сборка без SSE2, ну и HD3850.
С ютуба 1080@30 смотрибельно (70-80% загрузка), если ничего фоном не отжирает ресурсы, и если мышкой резко не дергать))
Туалатин (любой) намного слабее этого бартона.
Возможно, ютуб получится через плеер смотреть, но опять же, нужно искать старые версии плееров и кодеков, которые работают без SSE2

esasoft
Newbie
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 15.07.2018,16:34
Откуда: Москва

Видео под Tualantin 1.4-S

Сообщение esasoft » 29.08.2020,15:58

radical писал(а):
29.08.2020,14:30
Туалатин (любой) намного слабее этого бартона.
Нет никакой разницы вообще, какой проц из этих двух используется, если Вы смотрите ютуб с помощью аппаратного ускорения карты HD3850. Проверено мною лично. Более того - её нет даже и на Pentium 4 (Prescott, 3.4 Ггц). Карте пофиг на процессор, когда речь идёт об аппаратном декодировании видео.
Вот в играх - да, разница очень ощутимая - 3D-сцена строится процессором, поэтому на Barton + DDR будет быстрее.

esasoft
Newbie
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 15.07.2018,16:34
Откуда: Москва

Видео под Tualantin 1.4-S

Сообщение esasoft » 29.08.2020,16:06

radical писал(а):
29.08.2020,14:30
нужно искать старые версии плееров и кодеков, которые работают без SSE2
Естественно. Но владелец компа на PIII, уверен, об этом прекрасно знает и к этому готов.

Ответить