Формант-ПК8020 (Корвет 8010(8020)) нужна информация

ЭВМ и ПЭВМ, производившиеся в СССР и странах СЭВ
Mitay45
Member
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 19.09.2016,12:37

Формант-ПК8020 (Корвет 8010(8020)) нужна информация

Сообщение Mitay45 » 28.06.2020,12:33

Скажите, на бп подается 42в переменки или постоянки? Есть подходящий транс, но вкупе на выходных обмотках 38в, хватит или подмотать до 42в?
Делай хорошо - плохо само получится!

shapipovo
Junior Member
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 08.10.2015,22:39
Откуда: г. Шарыпово. Красноярский край

Формант-ПК8020 (Корвет 8010(8020)) нужна информация

Сообщение shapipovo » 28.06.2020,17:18

На бп подается 42в переменки. Транс усилителя Вега-122 дает 36в, хватает вполне на комп и монитор
Апогей БК01Ц + ROM, Апогей БК01Ц +SD, УКНЦ + VirDisk SD, УКНЦ + контролер FDD и HDD, Форманта (Корвет) ПК 8020, Орион-512, ОРИОН-Про, Вектор Старт-1200

Mitay45
Member
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 19.09.2016,12:37

Формант-ПК8020 (Корвет 8010(8020)) нужна информация

Сообщение Mitay45 » 28.06.2020,17:36

shapipovo, ну и чудненько, попробую запустить от 38в. Трансы от усилков есть, в частности и от Веги, но лучше их по назначению использовать - для усилка. Просто хорошие, мощные трансы считаю нецелесообразно сюда пихать, вполне справится трансформатор от матричного принтера, и небольшой и запаса мощности более чем достаточно.
Делай хорошо - плохо само получится!

Arix
Advanced Member
Сообщения: 1835
Зарегистрирован: 18.07.2015,08:56
Откуда: Саратов

Формант-ПК8020 (Корвет 8010(8020)) нужна информация

Сообщение Arix » 28.06.2020,18:34

Если без монитора, то пойдёт. С монитором же нужно не меньше 60 Вт.
Наши микрокалькуляторы - самые большие в мире!

Mitay45
Member
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 19.09.2016,12:37

Формант-ПК8020 (Корвет 8010(8020)) нужна информация

Сообщение Mitay45 » 28.06.2020,18:41

Arix писал(а):
28.06.2020,18:34
Если без монитора, то пойдёт. С монитором же нужно не меньше 60 Вт.
Мониора у меня сейчас нет "оригинального", да и не хочу его, через китайский скандаблер на ЖК работает, но и с моником этот транс потянет.
Делай хорошо - плохо само получится!

Mitay45
Member
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 19.09.2016,12:37

Формант-ПК8020 (Корвет 8010(8020)) нужна информация

Сообщение Mitay45 » 30.06.2020,10:41

Достал из закромов последний БП АТ, старый добрый АТ на 230 Вт. Спецом ранее искал такие, неприхотливые и с маленькими импульсными трансами. Теперь в раздумьях, а не поставить ли его?
Родной блок запустился, вроде все в норме, но профилактику нужно делать, а тут блок и проще, и меньше и легче.
Какие есть мнения по этому поводу коллеги?
Делай хорошо - плохо само получится!

shapipovo
Junior Member
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 08.10.2015,22:39
Откуда: г. Шарыпово. Красноярский край

Формант-ПК8020 (Корвет 8010(8020)) нужна информация

Сообщение shapipovo » 30.06.2020,12:31

Сложно сказать, ведь на проц необходимо подавать напругу в определенном порядке. Как работает родной БП могу посмотреть к концу недели.
Апогей БК01Ц + ROM, Апогей БК01Ц +SD, УКНЦ + VirDisk SD, УКНЦ + контролер FDD и HDD, Форманта (Корвет) ПК 8020, Орион-512, ОРИОН-Про, Вектор Старт-1200

Mitay45
Member
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 19.09.2016,12:37

Формант-ПК8020 (Корвет 8010(8020)) нужна информация

Сообщение Mitay45 » 30.06.2020,18:30

shapipovo писал(а):
30.06.2020,12:31
на проц необходимо подавать напругу в определенном порядке
В теории да, но на практике 99% решений используют одновременную подачу напряжений. ВМ80 неплохо и от одного напряжения работает.
Запустил полностью родной Корветовский БП, все напруги в норме, нагрузку держит, что еще надо для счастья!?
Делай хорошо - плохо само получится!

Seraphim
Junior Member
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 08.01.2020,06:44
Откуда: Самара

Формант-ПК8020 (Корвет 8010(8020)) нужна информация

Сообщение Seraphim » 01.07.2020,08:14

Напряжение в сети с тех пор выросло на целых 7%. В рамках погрешности, но задуматься стоит ;)
ПК8000 Сура, ПК8010 Корвет

Mitay45
Member
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 19.09.2016,12:37

Формант-ПК8020 (Корвет 8010(8020)) нужна информация

Сообщение Mitay45 » 01.07.2020,12:51

Подскажите, от чего можно приспособить разъем питания со стороны бп? На системнике понятно сш-7, может есть у кого ответка для бп - папа?
Делай хорошо - плохо само получится!

Arix
Advanced Member
Сообщения: 1835
Зарегистрирован: 18.07.2015,08:56
Откуда: Саратов

Формант-ПК8020 (Корвет 8010(8020)) нужна информация

Сообщение Arix » 02.07.2020,22:39

Mitay45 писал(а):
30.06.2020,10:41
Родной блок запустился, вроде все в норме, но профилактику нужно делать, а тут блок и проще, и меньше и легче.
Какие есть мнения по этому поводу коллеги?
ИМХО, стоит оставить всё родное, раз оно нормально работает. Заодно и аутентичность сохраняется.
Наши микрокалькуляторы - самые большие в мире!

Ответить