MM писал(а):1. Вы стремитесь чрезмерно раздуть Э3, без должных технических оснований. Особенно видеовывод.
Текстовый экран ворочать легче. Тетрис на текстовом экране выглядит ни чуть не хуже, чем на грфическом. А если знакогенератор загружаемый, то можно и секстрис наваять(добро пожаловать в мир тайловой графики). Есть готовое, проверенное решение(дисплейный модуль ЮТ). Добавить цвет это всего два корпуса - мультиплексор и буферный регистр цвета. Младший байт в слове - пиксели, старший - атрибуты. Загружаемый знакогенератор это быстрая ОЗУ вместо РФ2, мультиплексор и что-нибудь шину данных отвязать.
MM писал(а):537РУ10
Закопайте обратно. Надо посмотреть в закрома...
Ну вот, например, кандидаты на псевдо-ПЗУ MB8416A-15L-SK или BR6216-10LL или CXK5814P-35L. Для знакогенератора выбор побольше(это без чтения датащитов) - CY7C128A-25, MCM2018AN45, TMM2018AP-35, HM3-65728K-5.
MM писал(а):573РФ2, РФ5 требут задержки 1 такт ( ~200 нс )
ok
MM писал(а):Маленький совет. Используйте ОПП с монолитным общим 2-й стороной текстолита.
Это позволит на 80% избавиться от звона на МПИ от 1801ВМ1-5.
Зенковать много - раз. Перемычки надо изолировать - два.
MM писал(а):Насчет TRAP - в голой БК0010 они не нормированы для программ в машкотах.
ok
MM писал(а):Спешу обрадовать ! ИС 1801ВМ1 до сих пор находится на вооружении в РФ, и его ТО - не что иное, как гостайна.
Какой ужас!
andyTh писал(а):Поставьте одну 16 битную ПЗУшку, ибо дополнительная обвязка сводит на нет все прелести.
Хотя, если вас это не смущает почему бы и нет.
Меня уже давно ничего не смущает

А ведь можно же и суб-борду сделать с
преферансом и куртизанками ОЗУ и батарейкой
Anonymous писал(а):Но у автора же принципиально безПЛИСный проект.
Именно так. На плис и фпга делают все, кому не лень, даже мицк и fifan. Поэтому пусть будет на дискретах, теплый, ламповый.
Мне интересно "научить" 1801ВМ1 пользоваться SD карточкой и ходить в IRC/usenet. Поэтому были(и есть) вопросы о сетевом софте. Если известны готовые/начатые проекты, ссылки приветствуются.
Немного подкрутил "раскрашку" в Geany под команды 1801ВМ1, стало повеселее. Порисовал вокруг ПЗУшек (РФ2 ЛОЛ) и, на всякий случай, набросал субборду.
Возник еще один вопрос - а сколько их 5-ти мегагерцовых 1801ВМ1? Я имею ввиду доступность "А" и "Г".