Размышления о перспективах рынка ретрожелеза
-
Mihail1810
- Advanced Member
Не знаю как насчёт ретро железа, но вот ретро мобильники уже просели. Кто то психует и продает ниже на 30% рынка, чтобы получить деньги. Ну и в целом, что раньше за 10к уходило, щас и за 8 сложно продать. Но он постепенно на протяжении пары лет идёт вниз.
А видяшку Trident ТСу я продал за 200р без планки, отдал бы бесплатно, не люблю их жутко, но времена смутные, на пару гречек хватит)
А видяшку Trident ТСу я продал за 200р без планки, отдал бы бесплатно, не люблю их жутко, но времена смутные, на пару гречек хватит)
-----
IBM PC/XT 5160 ::: Visual Commuter 1083 ::: 286-20 ::: 386sx16 ::: 386dx40 ::: 486sx40 ::: 486dx4-100 ::: итд)
- CodeMaster
- Advanced Member
- Контактная информация:
-
Вклад в сообщество
Не значит, что не будет дальше, но практически до этого дойдёт в последнюю очередь.
Предположу (т.е. это исключительно моё ИМХО, а там посмотрим, по тому как сейчас развивается налоговое администрирование я в этом уверен на 90%), что все поступления от продаж на eBay (а это 99.9% PayPal) и всякие доставки и безопасные сделки на Авито (а в будущем, и вообще все безналичные переводы между физлицами), будут автоматически обрабатываться ФНС и попадать в налогооблагаемую базу (возможно с некой первоначальной франшизой по сумме, что бы отладить систему) и если граждане с этим несогласны, то будут подавать объяснения для освобождения от налога. Т.е. "отбрехаться" будет можно, но гиморра добавится изрядно. Но, тоже до поры до времени, т.к. несложно в полуавтоматическом режиме притянуть сюда регулярность получения дохода (как минимум по совокупности торговый площадок) и особо "рьяным" вменять предпринимательскую деятельность.skoroxod писал(а): 14.04.2020,21:05 И никому не придёт в голову требовать подтверждающие документы после продажи 20-летней железки.
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" © Джордж Оруэлл, "1984"
-
hardware10
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Ну, если быть совсем циничной сволочью ))) То слово есть владение.skoroxod писал(а): 14.04.2020,21:05 И никому не придёт в голову требовать подтверждающие документы после продажи 20-летней железки.
А уж когда с 2007-го на форуме, я уже раз пять покупал то,что уже
когда-то продавал.. ))))
Осетра урежьте. https://www.ixbt.com/cpu/k6-2theend.htmlhardware10 писал(а): 14.04.2020,20:50 К6-2 и П-2 были камешки примерно одного уровня, для офисно-геймерских задач.
Для геймерских разница была вдвое. Для офисных - да.
ZX-Spectrum 128k
- Hustler
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
напиши в личку номер карты, докину сотку.Mihail1810 писал(а): 14.04.2020,21:20 А видяшку Trident ТСу я продал за 200р без планки, отдал бы бесплатно, не люблю их жутко, но времена смутные, на пару гречек хватит)
Призрак полигона.
-
hardware10
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
В отличие от вас, у меня тогда он был )) С учетом того, что я работал в СЦ компании,
которая продавала кучу компов в месяц, я это "щупал" еще тогда.
Так что тесты мне не интересно читать, PII рвал в играх К6 как Тузик грелку.
И стоил он дешево совсем не потому что никто не распознал "сей ценный мех" )))
Я админ. У меня на работе их было 70 штук. Через пару лет некоторые я забрал домой, почти даром. А сэкономленные деньги были потрачены с пользой.
Кстати, вся х86 платформа изначально создавалась для бомжей бедных. И стала популярной именно благодаря своей дешевизне и лёгкой повторяемости.
Я тогда был уже взрослым, с женой и двумя детьми.PII рвал в играх К6 как Тузик грелку.
ZX-Spectrum 128k
-
La Forge
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Какая чушь. IBM завоевала рынок благодаря тому, что не стала закрывать архитектуру, в отличии от всех остальных. И успех пришёл благодаря открытости и расширяемости, когда платы для расширения возможностей базового PC стали делать все, кому не леньJason писал(а): 15.04.2020,00:36 Кстати, вся х86 платформа изначально создавалась для бомжей бедных. И стала популярной именно благодаря своей дешевизне и лёгкой повторяемости.
Более того, 8086 (8088) вышел тогда, когда правили бал 8-разрядные процы, и был 16-битным. Конкурентом 88-му для IBM были чипы от Motorola и Ti. Но у него были свои преимущества, а затем, когда рынок был завоеван, Intel
развивала свою архитектуру динамичнее, что позволило ей в итоге замочить конкурентов в сортире всех побить.
...
Офигел от вашего опыта - разбирать ХТ, чтобы достать запчасти для такого убожества, как Spectrum?? Это выше моего понимания. Всё равно что разбирать Mercedes-ы для починки Запорожца...
...
Вот это офигеть просто. Бред дикий. Так. По пунктам. С PPro никакого "обложения" не было, его сегмент был сервер/раб. станция, и был не предназначен для обычных компов с DOS/Win95. Технология для тех лет была дико сложной, % выхода годных не такой большой, а цены - "профессиональными"П-2 - это недоделаный П-3, временное решение, и все это понимали.
Интел тогда облажался с Pentium pro, был по уши в долгах и им надо было выпустить на рынок хоть что-то, пока нишу не заняли конкуренты. Вот так и появился П-2. Через пару лет появились нормальные сокетные П-3, и П-2 стал никому не нужен.
Назвать П-2 платформой язык не поворачивается. Он сам был частью платформы 686. Которая была частью платформы IBM PC.
P2 - перенос этой архитектуры на десктоп, опять же для снижения стоимости - повышения % годных L2 на плате. И PPro и P2 - носители архитектуры Р6. Улучшений в P6 - уйма; главное - внутреннее RISC-ядро.
Нынешние Core - её прямые потомки.P6 -- суперскалярная суперконвейерная архитектура, разработанная компанией Intel и лежащая в основе микропроцессоров Pentium Pro, Pentium II, Pentium III, Celeron и Xeon. Процессоры архитектуры P6 имеют RISC-ядро, исполняющее сложные инструкции x86 не напрямую, а предварительно декодируя их в простые внутренние микрооперации.
И P3 Coppermine и P3 Katmai / P2 отличаются лишь технологически, а не идеологически. Отсюда - переходники, которые дошли аж до поддержки Tualatin-ов для Slot-1.
Вот как-то так. И я, тогда, будучи студентом, и сидя сначала на P133, а затем на К6-2, лишь мог мечтать о P2/P3, которые разрывали его как тузик грелку...
...
Про К6-2. Как обладатель сего чуда (500МГц) в те годы, могу сказать что он соотносился в ИГРОВЫХ приложениях максимум с P2-350. В целочисленке надирал хвост равночастотному Pentiun 3 Katmai.
Но так как играть-то хотелось, в грусть меня приводил он
- nimdasys_inbox_ru
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Ну как бы такое лично сам знаю... одному моему кенту досталось по бартеру пару компиков XT (как я понял за ящик водки - она тогда была твёрдой валютой), но он их починить не смог и разобрал на запчасти и пустил их на ATM'ы (я сам хотел у него купить комплект ОЗУ из импортных аналогов РУ7 для ZX-Profi (для замены глючных РУ7Г), но родители не дали мне денег и чуть позже купили мне и брату самый дешёвый 486-ой - так как для учёбы в ВУЗе на программистов нужен был именно PC-совместимый компик из-за софта by Borland и Microsoft)... и продал он их с профитом, так как софта на ZX-Spectrum было много... игрушки, демки и т.д., а вот сделать из XT в то время игровой мультимедийный комп для дома было гораздо дороже, времена были такими что не у всех были деньги даже на ZX-Spectrum-совместимый компик... а тут получался ZX-Spectrum-совместимый компик с дисководом, музыкальным сопроцессором, кучей дискет с игрушками и демками... лепота одним словом!La Forge писал(а): 15.04.2020,01:31 Офигел от вашего опыта - разбирать ХТ, чтобы достать запчасти для такого убожества, как Spectrum?? Это выше моего понимания. Всё равно что разбирать Mercedes-ы для починки Запорожца...
Сравните популярные архитектуры тех времён. PDP-11, 68k, x86. x86 проигрывала всем. Но стоила недорого.
Именно это и имелось в виду. Никто тогда не верил в IBM PC.
► Показать
И не смогла бы. Ибо ISA была промышленным стандартом и не принадлежала IBM.IBM завоевала рынок благодаря тому, что не стала закрывать архитектуру, в отличии от всех остальных.
PC-DOS вообще была слизана с CP/M, и поэтому в документировании не нуждалась.
IBM PC был удачным сочетанием общеизвестных решений, только и всего.
И не только. У IBM были заводы в Азии, это позволяло снизить цены. Потом азиаты стали клепать клоны, которые были ещё дешевле. Если бы китайцы смогли клонировать Alpha или PowerPC (в то время это потребовало бы огромных вложений) - где сейчас была бы x86?И успех пришёл благодаря открытости и расширяемости,
Годных было ДВА процента. И цена была порядка 2000$ за чип. Жесть. Альфы обходились дешевле. В Голливуде именно они и работали. См. "Титаник"Технология для тех лет была дико сложной, % выхода годных не такой большой
Спектрумы были дешевле и популярнее. Цветная графика, трёхканальная музыка, тысячи игр и демок...Офигел от вашего опыта - разбирать ХТ, чтобы достать запчасти для такого убожества, как Spectrum??
У XT экран был или текстовый монохром или 4-цветный CGA. И почти полное (тогда) отсутствие игр.
XT в сборе стоила почти как 286, при несравнимых возможностях...
За ремонт и апгрейд Спектрумов люди платили деньги. А XT на царицынском радиорынке покупались и продавались по цене металлолома. Азербайджанцы их скупали на цветмет. И виноват в этом не я.
А у меня тогда родился второй ребёнок, и было совсем не до игр... Выспаться не всегда получалось. П-2 на работе, и К6-2 дома мне казались одинаковыми, а бенчмарками и фаллометрией я не увлекался. На ixbt написано 10% разницы - значит так и есть.Про К6-2. Как обладатель сего чуда (500МГц) в те годы, могу сказать что он соотносился в ИГРОВЫХ приложениях максимум с P2-350
Слушайте, 25 лет назад я читал километры фанатских срачей в фидошных конференциях.
Писишники vs амижники vs (вписать нужное) - я этим сыт по горло. Я заранее знаю всё, что вы скажете, и что я отвечу. Давайте не будем тратить время.
Последний раз редактировалось Jason 15.04.2020,04:51, всего редактировалось 1 раз.
ZX-Spectrum 128k
-
Venya_Fox
- Advanced Member
- Контактная информация:
-
Вклад в сообщество
Что за бред я читаю? Как раз таки Спектрум - металлолом в начале 90х ибо собрать мог каждый школьник, набрав деталей для сборки на помойке НИИ или завода. А вот XT компьютеры в это же время быть металлоломом никак не могли ибо самые дешевые варианты стоили несколько зарплат инженера. А уж какой "цветмет" в них - вообще не понятно.Jason писал(а): 15.04.2020,04:19 За ремонт и апгрейд Спектрумов люди платили деньги. А XT на царицынском радиорынке покупались и продавались по цене металлолома. Азербайджанцы их скупали на цветмет.