Пожелания и просьбы

Общие вопросы, связанные с работой сайта и форума
Кай
Почётный пользователь
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Пожелания и просьбы

Сообщение Кай » 15.12.2020,23:45

Офтопик
об России
...зачем провоцировать? Об ЭРэфии, но о России. :mad:
что в России об России можно писать что угодно
Извольте, отнюдь. Частенькие уголовные дела "о репостах" последних лет опровергают Вашу ТЗ.

Sinus
Full Member
Благодарил (а): 11 раз

Вклад в сообщество

Пожелания и просьбы

Сообщение Sinus » 16.12.2020,01:55

Может быть, есть смысл сделать ветку с напоминаниями правил русского языка. Чтобы в ней можно было бы не только указывать человеку на ошибку, но и показывать, как её избегать. Ведь против многих часто встречающихся ошибок имеются довольно легко запоминающиеся правила.

Так, чтобы не путаться с глаголами, оканчивающимися на "ться" и "тся", достаточно самого себя спрашивать: этот глагол на какой вопрос отвечает - с мягким знаком "что делать?" или без мягкого знака "что делает?"

Примеры:

Люди не могли (что сделать?) справиться с вопросом.
Пользователь (что сделает?) справится.

Он хочет (что делать?) не путаться.
Он (что делает?) путается.

Eats
Full Member
Контактная информация:

Пожелания и просьбы

Сообщение Eats » 16.12.2020,13:43

Кай писал(а): 15.12.2020,21:45Почему в России можно пейсать как угодно, я не знаю. Просто же глазы режет, когда россияне пишут абы как.
Уважаемые форумчане и особенно Администрация! Я тут новичок, поэтому заранее прошу прощения за мой корявый язык, но будьте так добры, ткните меня носом, где можно поставить плюс, лайк или как-нибудь ещё выделить сообщение Кая из общей массы? :thumbup:
Всего доброго.
Евгений.

Tronix
Advanced Member

Вклад в сообщество

Пожелания и просьбы

Сообщение Tronix » 16.12.2020,13:49

Да в рот наоборот! Вы сюда за литературным слогом что-ли приходите? Тут технический форум, а не общество благородных девиц. Здесь могут и на .. А, не могут, правила не позволяют. Хотя тоже странно, сколько технических форумов не посещал, везде насчет мата никаких особых правил и требований не было.

Eats
Full Member
Контактная информация:

Пожелания и просьбы

Сообщение Eats » 16.12.2020,14:04

Sinus писал(а): 16.12.2020,01:55Может быть, есть смысл сделать ветку с напоминаниями правил русского языка.
А надо ли? Ведь если люди не читают Правила форума, то и специальную ветку читать не будут. А главное — человек ведь довольно адаптивное животное, то есть и относительно легко приспосабливается к изменениям окружающей среды, и так же легко поддаётся дрессировке. Этот форум чисто компьютерный! Здесь же не обсуждают носки, хлеб, коневодство и прочие не слишком технические вопросы. Здесь, как правило, любой вопрос сводится к обсуждению того, что написано в документации. Так читайте же документацию!!! И после стократного прочтения грамотность увеличится просто автоматически, сама собой за счёт хорошей дрессируемости человека. А после тысячекратного прочтения пропадёт даже желание путать "-тся" и "-ться". Повторюсь: не надо специально учиться, достаточно просто много читать. Техническая документация тем и хороша, что она написана без грамматических ошибок и не изобилует сложносочинёнными и сложноподчинёнными предложениями (за исключением патентов, в формулировках которых действительно чёрт ногу сломит). В ней даже нет матерных выражений! Она написана для простых людей.
Всего доброго.
Евгений.

mfa
Advanced Member

Пожелания и просьбы

Сообщение mfa » 16.12.2020,14:10

Офтопик
Tronix писал(а): 16.12.2020,13:49 Вы сюда за литературным слогом что-ли приходите? Тут технический форум, а не общество благородных девиц.
Скажи это "последнему из Бруннен-Джи" и ко.
viewtopic.php?f=17&t=35507&start=176#p567670

OSA
Advanced Member

Вклад в сообщество

Пожелания и просьбы

Сообщение OSA » 16.12.2020,18:00

хватит флудить. лайки и прочие собаки здесь непредусмотрены. особую благодарность можете выражать ему на карту, если неймется.

Кай
Почётный пользователь
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Пожелания и просьбы

Сообщение Кай » 16.12.2020,20:28

Офтопик
особую благодарность можете выражать ему на карту, если неймется.
Мёртвому потеха - в крышку гроба изнутри стучать. Как в "Kill Bill: Vol. 2". Я с серьёзным вопросом, а вы ко мне - транцем. Ладно, попомнится времечко лихом...
Офтопик
Техническая документация тем и хороша, что она написана без грамматических ошибок и не изобилует сложносочинёнными и сложноподчинёнными предложениями (за исключением патентов, в формулировках которых действительно чёрт ногу сломит). В ней даже нет матерных выражений! Она написана для простых людей.
Всего доброго.
Добавлю. На любом языке, не исключая русский.

"непредусмотрены"

zOrg
Почётный пользователь

Вклад в сообщество

Пожелания и просьбы

Сообщение zOrg » 16.12.2020,23:38

Ну поклонник я фэнтази. Россия в фентезийном мире не звучит. А Эрэфия звучит. Чё придрались то. Нет здесь никакого стёба на страну. Просто приятно звучит, по доброму.
Flynn Lives / Кай жив / Tarus жив

OSA
Advanced Member

Вклад в сообщество

Пожелания и просьбы

Сообщение OSA » 17.12.2020,08:56

не понимаете по хорошему, буду по плохому. разборки в личку или флейм.

OSA
Advanced Member

Вклад в сообщество

Пожелания и просьбы

Сообщение OSA » 17.12.2020,08:57

Кай писал(а): 16.12.2020,20:28Мёртвому
это было не в твой огород ;)

Ответить