Универсальный эмулятор ATA/ATAPI устройств
Как успехи с проектом? Увидим ли релиз в ближайшее время?
Ко мне скоро приедет zip750 ATAPI и LS120, могу сдампить паспорт и другие даные. Есть желание добавить поддержку в эмулятор?
Ко мне скоро приедет zip750 ATAPI и LS120, могу сдампить паспорт и другие даные. Есть желание добавить поддержку в эмулятор?
-
pahan
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
LS120 я автору собираюсь отвезти в выходные на изучение, а zip750 давайте.
-
sintech
- Junior Member
-
Вклад в сообщество
Продвигается, но в последнее время медленнее.leon_pro писал(а): 19.01.2022,17:47 Как успехи с проектом? Увидим ли релиз в ближайшее время?
Получить данные по ZIP750 было бы прекрасно для полного набора 750/250/100.
Для эмулятора требуется вывод команд IDENTIFY PACKET DEVICE, ATAPI INQUIRY и ATAPI MODE SENSE (с PC=10b и Page Code=3Fh). Все это можно получить в HDAT2 в бинарном виде.
Не думаю, что 750 использует какие-то отличные от 100/250 ATAPI команды. Скорее всего разница только в размере носителя и том как он представляется хост машине.
LS100 должно быть очень интересным устройством за счет поддержки обычных дискет. Спасибо pahan за возможность его изучить.
@sintech
I have a 750mb ATAPI Zip drive on its way to me now.
Hsiboy
I have a 750mb ATAPI Zip drive on its way to me now.
Hsiboy
Кстати, у меня где-то был. Отрою и попытаюсь прислать инфу в ближайшее время.sintech писал(а): 20.01.2022,12:44 Получить данные по ZIP750 было бы прекрасно для полного набора 750/250/100.
- Tronix
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
sintech, Привет, есть какие-то новости по устройству? Не планируется выложить исходники open-source?
В принципе есть мысль повторить устройство, но только на другой элементной базе. Но как представлю, что надо все эти ATAPI команды и структуры с нуля писать - желание сразу исчезает -)
В принципе есть мысль повторить устройство, но только на другой элементной базе. Но как представлю, что надо все эти ATAPI команды и структуры с нуля писать - желание сразу исчезает -)
Скорее всего проект уже коммерциализирован.Tronix писал(а): 23.12.2022,09:53 есть какие-то новости по устройству? Не планируется выложить исходники open-source?
- Rio444
- Почётный пользователь
-
Вклад в сообщество
Автор молчит. Хотя на форуме появляется.
Электронка:
копия 
копия 
- visualer
- Advanced Member
- Контактная информация:
Тоже хотелось бы хоть что-то услышать. Один из самых вдохновляющих и интересных проектов последнего времени.
Ретровизор - мой канал в Telegram
Взгляд назад. Персональная техно-археология. Ретро-компы. Downgrade
t.me/retrovis Подпишись
Взгляд назад. Персональная техно-археология. Ретро-компы. Downgrade
t.me/retrovis Подпишись
даvisualer писал(а): 23.12.2022,12:25 Тоже хотелось бы хоть что-то услышать. Один из самых вдохновляющих и интересных проектов последнего времени.
Copam 88m turbo xt ,IBM aptiva 2134. IBM ps/1 2121, MSX2-carnivor2/🛰5