SuperMax писал(а): ↑07.06.2023,21:04
и я лично не поверю, что сейчас в армии дают 250грамм мсяса (а не сала или жира) в день
Это даже теоретически невозможно съесть ежедневно.
Я сам готовлю. Полкило мяса вырезки без гарнира, это около 5 больших порций
гуляша или азу или бефстроганов из расчета на взрослого человека. На выходе это половина 4-х литровой кастрюли. Съесть
за день половину такой кастрюли, даже если будешь есть без гарнира и условии что ты вообще
в этот день не будешь есть более ничего, оно разово возможно, но ежедневно столько есть ты не сможешь.
Дальше считаем, литр мяса с подливой на человека в сутки, кастрюли 40-ка литровые. Итого одна кастрюля на 40
человек за день. Легко посчитать, какого размера должна быть кухня, сколько требуется времени на готовку и кастрюль,
чтобы такими гигантскими порциями накормить за сутки какое-то вразумительное количество человек. Кухня будет работать только
на одну готовку мяса, с утра до вечера.
Съедать _ежедневно_ по 250 грамм мяса, с учетом еще обязательных и весьма калорийных
каш, картошки, хлеба, масла, супов, салата, и обязательной рыбы, это невозможно даже ну при очень
больших нагрузках.
Любой кто ходит в рестораны, знает там обязательно дается выход готовых блюд по их граммовке.
250грамм мяса, с гарниром, супом, кашами и хлебом, даже разбитое на три части дня, это
ну очень много.