Помогите найти БИОС для старого ноута
- esasoft
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Den17, красота :-)
Как у него с охлаждением теперь ? Не перегревается ?
Как у него с охлаждением теперь ? Не перегревается ?
Офтопик
А то есть у меня один представитель американского ноутбукостроения... Побить бы его создателей им же по башке, за такую систему охлаждения (которая не справляется ВООБЩЕ даже с Селероном в номинале...)
- pioner666
- Advanced Member
ну перегреть pentium m это надо умудриться - у меня 780 в часовом стресс тесте так и не вышел за 85 градусов например
-
Ekb
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Если не трудно, попробуйте замерить Бенчмарк в той-же вкладке (Cpu-Z), только без разгона.
- esasoft
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
pioner666, не надо умудряться, нужно просто взять ноут MPC TransPort X3000, включить его и минимально нагрузить, например, просмотром видео 720р. Через 15 минут - раскаляется, перегрев, и либо мёртвое зависание, либо защитное отключение по температуре. СО - абсолютная дрянь.
- pioner666
- Advanced Member
esasoft, ну хз. у самого вроде бы бюджетный офисный делл d610 с интегрированным видео и не особо системой охлаждения с одним вентилем на все который ели крутится. да днище горячее в нагрузке, но чтобы зависал и вырубался - удивили
- esasoft
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
pioner666, да, вот такое чудо инженерной мысли. Без охлаждающей подставки, причём, мощной, вообще работать невозможно.
При этом ноут навороченный, особенно для начала 2004 года - Pentium M 765, гиг оперативы (сейчас два стоит), две батареи, пишущий DVD, флопповод, ридер для смарт-карт, полный набор легаси-интерфейсов, ATI Radeon 9700 на 128 Мб, два Cardbus'а, док-станция... Всё сделали, а СО - не сделали.
Ставил Селерон 1500-й - ситуация не сильно изменялась. Разве что, раза в три дольше работал до начала глюков.
Термопаста хорошая, контакт с радиатором - тоже.
При этом ноут навороченный, особенно для начала 2004 года - Pentium M 765, гиг оперативы (сейчас два стоит), две батареи, пишущий DVD, флопповод, ридер для смарт-карт, полный набор легаси-интерфейсов, ATI Radeon 9700 на 128 Мб, два Cardbus'а, док-станция... Всё сделали, а СО - не сделали.
Ставил Селерон 1500-й - ситуация не сильно изменялась. Разве что, раза в три дольше работал до начала глюков.
Термопаста хорошая, контакт с радиатором - тоже.
- pioner666
- Advanced Member
esasoft, я бы больше грешил на чипсет и видяху в вашем случае чем на проц, хотя проц тоже топовый для 400 шины то тоже тепла добавляет, но мне кажется не в нем дело
- esasoft
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
pioner666, дело не только и не столько в нём, сколько в отвратной СО.
Она, во-первых, сама по себе, по конструкции, очень плохо отводит тепло, во-вторых, она одна на всё - и на проц, и на видео, и на чипсет. Плюс убогий, малюсенький кулер и кондовый, со всех сторон закупоренный корпус, практически, без каких-либо отверстий.
Тот же Asus A3500G, при прочих равных, на максимальной нагрузке - просто очень тёплый. И речи даже нет о вылетах и зависаниях.
Я в итоге просто снял защитную крышку с днища, которая закрывает радиатор СО, и, если приходится его включать, ставлю охлаждающую подставку с нормальным кулером и снятой сеткой. Вот так - нормально - ничего не греется и прекрасно работает :-)
Она, во-первых, сама по себе, по конструкции, очень плохо отводит тепло, во-вторых, она одна на всё - и на проц, и на видео, и на чипсет. Плюс убогий, малюсенький кулер и кондовый, со всех сторон закупоренный корпус, практически, без каких-либо отверстий.
Тот же Asus A3500G, при прочих равных, на максимальной нагрузке - просто очень тёплый. И речи даже нет о вылетах и зависаниях.
Я в итоге просто снял защитную крышку с днища, которая закрывает радиатор СО, и, если приходится его включать, ставлю охлаждающую подставку с нормальным кулером и снятой сеткой. Вот так - нормально - ничего не греется и прекрасно работает :-)
-
radical
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
бывает, что тепловые трубки из-за брака выходят из строя и тепло не передают
я на какой-то тошибе менял, причем из двух донорских СО одна тоже была нерабочая
я на какой-то тошибе менял, причем из двух донорских СО одна тоже была нерабочая
Я не могу померить температуру. Ни cpu-z ни hwinfo ни everest не показывает почему-то температуру. Хотя датчик вроде стоит. Вентилятор то работает то нет.