А зачем мы тут?
Хочу написать GUI для DOS.
- alucard666
- Full Member
Ничего подобного! Там RtOS. MSDOS оставили только в отладночном режиме и без него запросто можно обойтись.Korchagin писал(а): 28.08.2023,13:18 ЧПУ NC-210 и прочие члены этой линейки работают под управлением мсдоса
UPD: Посмотрел доку, до версии 3.60.P реально был DOS, потом уже переехали на RTOS-32.
А можно поподробнее? В семёновских ЧПУ почти везде Linux, изредка Windows.Korchagin писал(а): 28.08.2023,13:25 так если даже Siemens применяет, чего ж тут соболезновать? Лично общался с компами на немецкой версии мсдоса, работающими в сименсовской промышленной сети в качестве компов связи.
SGI O2 + 1600SW, SUN SparcStation5, Macintosh LC475, DEC Celebris GL 6200 DP (Dual Pentium Pro).
-
Korchagin
- Advanced Member
В 2020 доля хрюни в мире была 1,35% среди виндовсов, которые составляли тогда не 89 ли % среди десктопных ОС. Что сейчас, даже данных нет у меня. Ноль целых фиг десятых. В свое время попробовал обновить сертификаты, чего-то не зашло и я просто снес хрюню. Сколько этим занимается народа сейчас:
-
Korchagin
- Advanced Member
rkurbatov, затем, чтоб ностальгировать на руинах прошлого. Уж явно не затем, чтобы лепить свои браузеры под DOS4GW.
- longhorn_gnu
- Full Member
- Контактная информация:
Ну по мне, мог бы кто-нибудь и такой браузер запилить. Впринципе, кое как 64 мб сойдёт.Korchagin писал(а): 29.08.2023,10:30 rkurbatov, затем, чтоб ностальгировать на руинах прошлого. Уж явно не затем, чтобы лепить свои браузеры под DOS4GW.
- ATauenis
- Advanced Member
- Контактная информация:
-
Вклад в сообщество
Это надо очень постараться.

Даже текстовый браузер по факту сейчас требует полноценного CSS, JS, шрифтового движка в фоне. Вот, раньше были времена...
-
i8088
- Advanced Member
-
Конкурсы
Вклад в сообщество
Rio444, даже не обязательно DOS4G и подобное - можно прямо из
программы все 4GB использовать (unreal), для чего только столько - другой вопрос.
Himem при этом уже нельзя использовать. Я пробовал.
Относительно браузера для DOS - это действительно IMHO ни к чему.
Тем более, что со временем все придет к прогрессивной севоро-корейской модели,
и браузеры вообще не нужны будут.
программы все 4GB использовать (unreal), для чего только столько - другой вопрос.
Himem при этом уже нельзя использовать. Я пробовал.
Ничего смешного.
Относительно браузера для DOS - это действительно IMHO ни к чему.
Тем более, что со временем все придет к прогрессивной севоро-корейской модели,
и браузеры вообще не нужны будут.
-
Korchagin
- Advanced Member
longhorn_gnu, Вы просто не понимаете. Никто это пилить не будет под мертвую в коммерческом плане ОС. Требуются усилия крупной конторы, а проект по деньгам должен окупиться, т.е. прогу будут продавать. А кто ее купит сейчас в том количестве чтоб окупилось и еще прибыль дало?
-
Korchagin
- Advanced Member
i8088, разумеется, можно. Только вспомним 1998 год. Лишь небедным московским ребятам были доступны планки памяти по 16 метров. При мне тогда чел менял такую планку - планка хреновничала из-за того, что один чип был на 80 нс, а остальные на 70. Периферия обходилась в массе своей 4-8 метрами и компы много у кого даже 95 винду не держали. Поэтому какие 4 гига? Их не было в реале. Хоть начиная с 386 адресное пространство как раз было 4 гига. В теории. Так то в любой досовской проге и в самой биос можно было использовать команды 32-битные, сам пробовал в свое время изучая ассемблер. Прогрессивная модель КНДР довольно неплоха - адресация их сети 10.0.0.0/24, везде, где только можно, линуха, вполне себе современные компьютеры в большинстве своем с ЖК-дисплеями, диалап по минимуму. Изучают программирование очень серьезно. Есть институт государственного хакерства - проламывают сети крупных предприятий других стран и тырят инфу технологического, сельскохозяйственного, космического, военного и медицинского характера, которую затем тщательно изучают и стараются применить. И ничего, как-то живут.
-
i8088
- Advanced Member
-
Конкурсы
Вклад в сообщество
Я вообще не понимаю, что за интерес такой к браузеру (IMHO, чуть не самая мерзкая из всехlonghorn_gnu писал(а): 29.08.2023,10:41 Ну по мне, мог бы кто-нибудь и такой браузер запилить. Впринципе, кое как 64 мб сойдёт.
программ). Интернет по мне это как унитаз, в доме нужен, но в каждой комнате - точно не надо.