Замена севшей батарейки (Что поставить на матплаты 286-386?)
-
0leg
- Advanced Member
- Контактная информация:
ua1osm,
> будет ли 2.5 вольта сохранять контент
Исходя из моего опыта -- будет. По крайней мере, на мамках под P-I - P-II. Даже при 2.2 В CMOS на них держался нормально. Как обстоит дело с 386 - 486 -- не знаю, но на выходных проверю (на 6 - 8 экземплярах).
> будет ли 2.5 вольта сохранять контент
Исходя из моего опыта -- будет. По крайней мере, на мамках под P-I - P-II. Даже при 2.2 В CMOS на них держался нормально. Как обстоит дело с 386 - 486 -- не знаю, но на выходных проверю (на 6 - 8 экземплярах).
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас. --- r, linux.org.ru
-
Dmitry Dubrovenko
- Advanced Member
- Контактная информация:
-
74ALS00
- Advanced Member
- Контактная информация:
полезная тема... я к навесным батарейкам отношусь спокойно, но, конечно, коллекционное с "бочонком" выглядит аутентичнее.
ua1osm
>КМОП кушает больше ТТЛ лишь на мегагерцовых частотах.
это если он "на сапфире", а когда изоляция - обратносмещённым переходом, то из такого четырёхслойного бутерброда получается паразитный тиристор. И он иногда, зараза, включается на иголках по питанию, тогда одна скромная К537РУ10 жрёт как печка...
На пониженом питании КМОП кое-как работает, а настройки держит и вообще почти не на чём, на остатках каких-то, я б так за 3.6В ровно не бился бы.
В Питере элементы могут сварить в "Источнике" на Кировском, там специальный мастер сидит с точечной сваркой.
ua1osm
>КМОП кушает больше ТТЛ лишь на мегагерцовых частотах.
это если он "на сапфире", а когда изоляция - обратносмещённым переходом, то из такого четырёхслойного бутерброда получается паразитный тиристор. И он иногда, зараза, включается на иголках по питанию, тогда одна скромная К537РУ10 жрёт как печка...
На пониженом питании КМОП кое-как работает, а настройки держит и вообще почти не на чём, на остатках каких-то, я б так за 3.6В ровно не бился бы.
В Питере элементы могут сварить в "Источнике" на Кировском, там специальный мастер сидит с точечной сваркой.
-
Dmitry Dubrovenko
- Advanced Member
- Контактная информация:
- Cat Vaska
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
А вот вопрос: на какой элемент лучше всего заменить таой вот боченок на 386-й мамашке? Пойдет таблетка CR2032?
Фото боченка:

LITHIUM INORGANIC BATTERY - 3,6V
Фото боченка:

LITHIUM INORGANIC BATTERY - 3,6V
Моя коллекция процессоров: viewtopic.php?f=19&t=2435
- Cat Vaska
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
- Cat Vaska
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Хорошо, задам вопрос опять по-другому... Можно ли заменить мою батарейку боченок LITHIUM INORGANIC BATTERY - 3,6V на обычный елемент CR2032 ? ХВатит писать и слать картинки с подобными бочками!!! Во-первых, они стоят денег, а обычную таблетку можно вынуть из любой мамки, коих у меня миллион.UFO писал(а):А типа вот такой разве нельзя поставить?