Сегодня вечером мне позвонили и попросили взглянуть на один компьютер, как мне сказали, не выдает картинку на монитор. Ну хорошо, посмотрим...
Первое, что спрашиваю, в компьютере кто-то копался до меня, говорят, что нет.
Смотрю доп. питание на видеокарту не подключено, подключаю, компьютер все равно не стартует. Спрашиваю, когда в последний раз он нормально включался, ответ, летом...понятно.
Смотрю, а плата - китаец с ALI... вы что комплект с ALIExpress купили...да, купили, комплект ALI: мат.плата+xeon+8GB DDR3+MSI Radeon RX 580, но здесь в Краснодаре тем же летом, у толкого парня...понятно.
Вынимаю видеокарту, смотрю на текстолите в местах паяных соединений имеются следы коррозии, спрашиваю, она у вас, что плавала...говорят, что нет, не плавала, откуда коррозия, не знают... понятно. Плюс на текстолите с краю есть небольшой след от удара.
Плюс еще не рабочий второй слот DDR3 на материнской плате (или мне показалось).
В общем, если нажать на край текстолита и немного изогнуть видеокарту, то компьютер стартует. Я куском провода зафиксировал изгиб, и сказал, что придется купить новую видеокарту...
Но как оказалось, windows дальше не стартует, SSD чист. Спрашиваю, а как он у вас раньше работал, если на диске нет операционной системы...так там разъем раскрошился, пришлось купить новый SSD... понятно.
Установил Windows 10, но обратил внимание, что установка ОС, запуск программ происходит несколько медленнее с этим SSD, чем на вчерашнем ПК с SSD Kingston, по ощущениям медленнее процентов на 30... в одном моменте мне даже показалось, что этот SDD работает по скорости как обычный магнитный HDD...будем надеяться, что мне это только показалось
И только поэтому решил его проверить на скорость, коротенький тест:
SSD Goldenfir на 512GB
Сказали, что системник обошелся в районе 30.