Обсуждение маркетплейсов, интернет-магазинов и товаров на них

Место для бесед на свободные темы.
Takedasun
Advanced Member
Благодарил (а): 13 раз

Вклад в сообщество

Сообщение Takedasun » 01.02.2024,14:26

geg писал(а): 01.02.2024,13:56 если БП того, то он пАлит всё вышеперечисленное. нагрузочный стенд надо иметь
А "если" еще не случилось ;) ...просто есть некоторый опыт определения симптомов проблем у БП и при необходимости сразу ставлю заведомо рабочий (не испытывая судьбу).

Broon
Advanced Member

Сообщение Broon » 01.02.2024,15:34

Takedasun писал(а): 01.02.2024,13:08 всякие ПК (в основном офисного класса или бюджетнооо-игрового) и как правило там стоят копеечные блоки питания (всякие дешевые безродные китайцы или что-то из среднего диапазона цен) и они умудряются работать по 5-10 лет, пока ПК просто не заменят на новый в следствии устаревания. И да, они иногда ломаются, но процент довольно низок, обычно доживают до замены всего системного блока. И самое интересное, за мою практику, а она не малая (за все годы думаю наберется 1000 ПК), ни один такой сгоревший китаец не утянул собой на тот свет ничего из начинки системного блока (наверное мне просто повезло ;) ) Менял я сгоревшие блоки питания как безродных китайцев, так и более дорогих брендов (CHIEFTEC, FSP, Thermaltake...) все ломается...
Патамушта(С) офисный ПК жрет 150Вт, в него ставят китайский БП с надписью 450Вт, который реально выдает честные 300Вт. Таким образом он работает в пол-силы и действительно его вполне хватит на 5 лет. Поставьте его же в игровой комп с реальной нагрузкой ватт 300 хотя бы и он года не протянет!
И убитые матери сдохшим китайским БП я видел раз 5. Это из выборки в 2000+ компов. Немного. Но риск такой есть. Там дежурка улетает в космос. В приличных БП стоИт защита на дежурке и такого в принципе быть не может.
"Есть время собирать камни и время продавать камни" (С) Broon

this.is.it
Advanced Member
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение this.is.it » 01.02.2024,16:23

Takedasun писал(а): 01.02.2024,13:08 так и более дорогих брендов (CHIEFTEC, FSP, Thermaltake...)
Это не дорогие бренды - FSP (кроме топовых Hydro G) и Chieftec средние, а дермалтейк на платформе CWT с Китай-кондёрами Jun Fu ненамного лучше, чем аэрокок.

zOrg
Почётный пользователь

Вклад в сообщество

Сообщение zOrg » 09.02.2024,19:08

Ромка!!! Чё я нашёл на Вайлдбериз :) Я фанат кепок. Искал к весне с надписью USA California, как из 90х. Нашёл её и ещё эту. Теперь у меня дилемма. :biggrin:

Изображение
Flynn Lives / Кай жив / Tarus жив

Rio444
Почётный пользователь
Благодарил (а): 45 раз

Вклад в сообщество

Сообщение Rio444 » 09.02.2024,19:44

zOrg писал(а): 09.02.2024,19:08 Ромка!!! Чё я нашёл на Вайлдбериз :) Я фанат кепок. Искал к весне с надписью USA California, как из 90х. Нашёл её и ещё эту. Теперь у меня дилемма. :biggrin:

Изображение
Бери!
А что цвета такие странные?
Флаг области
Изображение
Электронка: Изображение копия Изображение

zOrg
Почётный пользователь

Вклад в сообщество

Сообщение zOrg » 14.02.2024,15:59

Flynn Lives / Кай жив / Tarus жив

Rio444
Почётный пользователь

Вклад в сообщество

Сообщение Rio444 » 14.02.2024,16:23

zOrg, огонь :thumbup:
Афганский чай - бомба! :biggrin:

Broon
Advanced Member

Сообщение Broon » 17.02.2024,19:04

Присмотрел себе недорогой генератор на дачу, но не знаю, потянет или нет... 8-)
► Показать
"Есть время собирать камни и время продавать камни" (С) Broon

skoroxod
Advanced Member
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение skoroxod » 21.02.2024,11:04

Интересует, каков риск покупки товара на Озон по цене значительно дешевле других маркетплейсов, в том числе и Али.

Ситуация следующая. Я часто выезжаю на природу и потому требуются не просто фонарики, но и кемпинговые светильники.
И вот с ними у меня не ладится, брал разные модели, иногда и на сезон не хватает, то кнопка переключения режимов начинает глючить
а потом совсем перестаёт работать, то драйвер управления резко перегорает и найти его отдельно нереально, я пробовал.
Но и пользовался в основном недорогими моделями, предпочитая со сменными аккумуляторами, но иногда и со встроенными.
Два лета возил уже по две штуки, на случай если один сломается, как и получалось. Это помимо фонариков, крайнюю пару которых
пользую уже несколько лет и пока работают, удачные оказались. Но они и не дешёвые.
А светильники брал недорогие, но и не самый дешман, сейчас эти же модели стоят 1200-1800 но их уже никому не посоветую.
И вот решился купить Fenix, кто в теме в курсе что это за продукция. Хоть тоже Китай, но типа премиум, если это уместно.
Остановил выбор на модели CL26R PRO из-за поворотного переключателя яркости. Меня достали уже китайские многорежимные
кнопки, с последовательным переключением функций 8 или 10 в одной. Это самое слабое место светильника.
Нам тоже имеется центральная на несколько режимов, но надеюсь хоть у Феникса она надёжнее будет.
Что аккум 21700 вместо 18650 не страшно, у меня таких уже пара есть к одному из фонариков, зарядка от солнечной панели их поддерживает.
И вот поиск по Озон выдал следующую картину, два предложения дешевле 5 т.р. с картой Озон
https://www.ozon.ru/category/kempingovy ... =cl26r+pro
При том, что на Али они с одним предложением за 5500 и несколько продавцов за 7500
Наши маркетплейсы ими торгуют в среднем за 6500, есть кое где немного дешевле, но часто 7500-8500
И отзывов где дёшево на Озоне нет, как всегда. Вот и меньжуюсь - и хочется и колется.
А ну как подделка, хотя про такое раньше не слышал. С другой стороны и переплачивать глупо, если товар аналогичный.

Какие могут быть приколы или подводные камни при таких покупках?
Психологическая зрелость - это понимание того, как много вещей в мире не нуждается ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении.

Rio444
Почётный пользователь

Вклад в сообщество

Сообщение Rio444 » 21.02.2024,11:15

skoroxod писал(а): 21.02.2024,11:04 Интересует, каков риск покупки товара на Озон по цене значительно дешевле других маркетплейсов, в том числе и Али.
Если доставка по России, самими Озоном, то риски минимальны. Можешь отказаться хоть при получении (без объяснений), хоть после (в этом случае процедура сложнее, надо обосновать возврат, приложить фото).
Если "доставка из-за рубежа", то возможен серьёзный гемор.
При получении отказаться нельзя.
Возвращать в Китай будешь сам, за свои деньги. Китаец после получения должен компенсировать стоимость товара и стоимость пересылки.
Но это всё время и нервы.
Без правдоподобных положительных отзывов я бы не рискнул заказывать. Или на свой трах и риск, при существенной разнице в цене.

skoroxod
Advanced Member
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение skoroxod » 21.02.2024,11:59

Rio444 писал(а): 21.02.2024,11:15 Если доставка по России, самими Озоном, то риски минимальны. Можешь отказаться хоть при получении (без объяснений), хоть после (в этом случае процедура сложнее, надо обосновать возврат, приложить фото).
Если "доставка из-за рубежа", то возможен серьёзный гемор.
При получении отказаться нельзя.
Там доставка Озоном из Китая. Я таким образом ещё не покупал. Можно ли отказаться?
Психологическая зрелость - это понимание того, как много вещей в мире не нуждается ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении.

Ответить