Продвижение есть, ICQ и AIM там теперь работают, но, как понял, эти протоколы сделали платными. Старые аккаунты (времён бета-тестирования) работают так, а что с новыми не знаю. P.S. Успел до всего, логиниться оно даёт, а болтать не с кем, кроме как сам с собой, поэтому не особо проверял.S75 писал(а): 06.10.2024,14:08 А разве есть сподвиги в этом направлении? Есть какая то информация об этом? По моему всё вроде как давно глухо и мертво к сожалению.
Мультипротокольный клиент QIP: ищу все известные публике билды
- ATauenis
- Advanced Member
- Контактная информация:
-
Вклад в сообщество
- S75
- Full Member
хм, а где об этом можно почитать? Подкиньте ссылки на этот топик.
это сильно конечно, делать никому не нужные допотопные проколы платными.
если будет желание заходи на icq.40gb.club в чат Тёти Аси UIN:12345 я там появляюсь, иногда получается с кем нибудь спонтанно пообщаться, если делать это с ретро компа или ява телефона, то прямо таки машина времени по ощущениям получается.
- ATauenis
- Advanced Member
- Контактная информация:
-
Вклад в сообщество
https://nina.chat/connect/icq/
Работает на login.oscar.nina.chat:5190. Из проверенного QIP 2005, Netscape 7.2 ICQ, а также разные версии AIM из состава Netscape 4/6/7. Работает так достойно, мне понравилось. И можно указать любой UIN при регистрации (я указал свой из незапамятных времён, пока его никто не зарегал раньше).
- S75
- Full Member
ATauenis, Спасибо, схороню. Не знал про такой проект. Платная регистрация это конечно сильно, автора можно понять, ведь на поддержку сервера да еще и его разработку тратить свои деньги не самое рациональное дело. Но боюсь так он слона не продаст. Надо было собирать какой то краундфандинг скорее. Но ему виднее.
- ATauenis
- Advanced Member
- Контактная информация:
-
Вклад в сообщество
Жадность фраера тревожит пока что:
Оплата через Boosty (не забыть указать в примечании к оплате свой местный № ICQ), и действует бессрочно. Так что не всё так и плохо. Кстати, на Бусти есть русскоязычная лента новостей проекта.
Месяц назад было $5 (500 рублей, однако), теперь дешевеет. С другой стороны понятно, проект растёт, и средств просит очень много. А ещё люди посвящают себя целиком, берут отгулы и т.д.https://nina.chat/donate/ писал(а):Why is $2 the minimum donation for access?
We used to provide early access for any donation, however we set a minimum after a rash of people were donating 50 cents, 25 cents, 9 cents, and even a few donating 1 cent and then rudely demanding access to everything. It's more insulting and suggestive that our work has no value than anything else.
Оплата через Boosty (не забыть указать в примечании к оплате свой местный № ICQ), и действует бессрочно. Так что не всё так и плохо. Кстати, на Бусти есть русскоязычная лента новостей проекта.
-
Turboblack
- Newbie
- Контактная информация:
не люблю стикеры, тем более анимированные, всякую видео-чушь в мессенджерах, алсо смайлыS75 писал(а): 06.10.2024,14:08 (и смайлы в квипе классическая классика, как колобки так и тот самый звук аськи, это кем надо быть что бы за такое ругать)
не люблю голосовые звонки, и звуковые уведомления, в особенности асечное КУКУ!! меня выводило, я всегда и все это отключал.
вообще ненавижу когда мне что-то навязывают.
тем более терпеть, потому что это "типа" классика.
http://hamster.oldcities.org CMS http://web1.0hosting.net/ Hosting веб 1.0 // http://elpis.ws - ZINE about WEB 1.0
- SigmaTel71
- Newbie
- Контактная информация:
Давно на «Полигон» не заходил, а уведомления на почту я не догадался включить.S75 писал(а): 06.10.2024,14:08 Насчёт клиентов могу поделиться тем что собралось, скорее всего всё из имеющегося уже у вас есть, но вдруг что то пригодится https://cloud.40gb.club/s/k7rbnweoFEZSHLD
Вчера повезло поднять со дна файлообменных сетей DC++ ещë один экземпляр QIP 2010, перезалил его на хранилище NINA: билд 5216 от 30.03.2011.
QIP 2012 тоже работает. Когда-нибудь обновлю уже таблицу работоспособности в вики.
Очень люблю издеваться над клиентом игры World of Tanks. 
- SigmaTel71
- Newbie
- Контактная информация:
Если точнее, то платным доступ был с самого старта преальфы AIM/ICQ. В момент, когда VK Group хлопнула свои официальные сервера ICQ New, Escargot/NINA открыли период свободной регистрации на ограниченный промежуток времени, чтобы желающие пользоваться ICQ могли перерегистрировать свои UIN уже на этом сервере и получить доступ к тесту сразу. На текущий момент свободной регистрации нет, но бывают и розыгрыши раннего доступа к серверу. Есть жертвователи, которые за свой счёт организовывают такие розыгрыши и/или дарят пользователям доступ.ATauenis писал(а): 07.10.2024,00:01 Продвижение есть, ICQ и AIM там теперь работают, но, как понял, эти протоколы сделали платными.
Проверил файлы с хранилища, предложенные S75, и, да, все установочные файлы QIP оттуда уже были в нашей базе. В любом случае, спасибо!
- SigmaTel71
- Newbie
- Контактная информация:
Ещё одной «потеряшкой» меньше, появился QIP 2010 build 4649 'New Year'.