Диски: софт (Обсуждение, обмен образами посредством личных сообщений.)

Поиск, обмен ссылками, вопросы по устаревшему программному обеспечению.
elli0val
Newbie
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение elli0val » 07.06.2026,06:12

Версия 1.3
Исправил еще некоторые баги, так-же пересобрал русификатор RUS.COM так как из за него игры не запускались... теперь все норм)
вес русификатора такой же и остался, примерно 1.790Кб после сжатия через UPX

доработал немного установочную мини ОС, теперь 4 варианта загрузки предлагается при запуске
минимальные сис.требования такие же самые пока остаются, 386-й и 4Мб ОЗУ... хотя желательно 486-й и выше.

скорей всего это будет последняя версия, не вижу смысла дальше что-то еще делать, вроде и так уже все что хотел сделал.

Возможно следующую подобную дискету сделаю, но уже с набором утилит, тесты для железа, так как мне часто бывает надо что-то протестировать по быстрому, не подключая ХДД.
и скорей всего уже буду сразу оптимизировать под 286-й

если может хоть кто-то протестил дискету эту, то хоть напишите что думаете...?
я если честно с ДОСом работаю менее года, потому мне и интересно мнение других, насколько плохо и тупо написаны батники и вообще весь механизм в целом, что-бы вы как эксперты оценили и сказали )

UPD: еще смотрите сами файлы (архив прикрепил) батники и все что входит в состав сборки, думаю что все понятно там будет не сложно разобраться...
все батники в кодировке CP866 так как затачивались под русский.

остальную часть исходников, те что под TASM 4.01 писались (не совсем мной писались, ИИ помогали) различных вспомогательных утилит для разного функционала, может потом выложу... если вообще они кому-то нужны будут...

TOOLS.EXE - это ARJ SFX архив, версия ARJ241A
так-же многие файлы *.COM сжаты UPX 5.0.2
так как на дискету было сложно сколько всего впихнуть...
Вложения
Часть исходников.RAR
(1.91 МБ) 10 скачиваний
RUDOS622.RAR
(1.09 МБ) 11 скачиваний

elli0val
Newbie

Сообщение elli0val » 09.06.2026,06:23

Обновил еще разок, Версия 1.4 добавил еще 5-й пункт меню, теперь надеюсь варианты загрузки для любой ситуации есть.
Изображение
ну, как-то так теперь это выглядит...

в папку DOS по желанию докидывайте что кому нужно...

папка LAN для Packet драйвера сетевой карты, туда нужно закинуть драйвер
и в autoexec отредактировать на тот который у вас будет

в папке MTCP только конфиг и файл пароля, остальное по желанию, кому что нужно докиньте... я только использую FTPSRV.EXE

в autoexec я закомментировал строки отвечающие за сеть, что-бы не вызывали ошибки если нету файла драйвера
C:\LAN\DE22XPD.COM 0x60
SET MTCPCFG=C:\MTCP\TCP.CFG
еще на всякий случай продублировал строку C:\LAN\DE22XPD.COM -p 0x60 именно с "-p" потому что многие сетевые карты требуют именно такую запись, короче как шпаргалка... а то я и сам потом могу не вспомнить про это )

на этом уже думаю что точно все теперь!
Вложения
RUS_DOS.RAR
(1.92 МБ) 10 скачиваний

elli0val
Newbie

Сообщение elli0val » 05.07.2026,06:52

работаю над новой версией 2.0
будет поддержка, минималка 286 процы 512Кб памяти...
хочу внедрить загрузчик для 286-х на подобии XTIDE для материнок в. которых нету возможности ввести C/H/S HDD диска...
уже много сделано и работает... ))
сам загрузчик уже готов, что самое важное... в зависимости от проца и памяти, подгружается правильный конфиг...
тесты на этом железе провожу... для 286_х... у которых все совсем хреново в биосе...
ну и еще 86Box эмуляторе... но там все сложно... особенно с тем что мне нужно.
Изображение

Изображение
Изображение

но есть проблемы с CF картами, там все сложнее...
когда все сделаю не знаю...
но когда все сделаю... то это будет универсальной версией, от 286 и выше... вопрос времени только остается...

вообще наверно тему нужно перенести в соответствующий раздел, а то тут не для этого топик... если админы не перенесут то я потом напишу...

Вообще кому-то все это нужно, интересно ???
Последний раз редактировалось elli0val 05.07.2026,07:57, всего редактировалось 9 раз.

elli0val
Newbie

Сообщение elli0val » 05.07.2026,07:06

есть еще очень много интересных дисков... когда выложу (в архив) тоже не знаю, постараюсь как можно скорей... так как жить осталось не много наверно..

acorp
Advanced Member
Благодарил (а): 1 раз

Вклад в сообщество

Сообщение acorp » 05.07.2026,16:03

elli0val писал(а): 05.07.2026,07:06 есть еще очень много интересных дисков... когда выложу (в архив) тоже не знаю, постараюсь как можно скорей... так как жить осталось не много наверно..
Отличные сборники! Крепись и главное не сдавайся.

Ответить