Короткая ремарка, почему я в свои 34 года, страдаю "заболеванием" олдового железа.
На мои 13 лет в 2005 году, мне подарили б.у ПК в AT корпусе на Cyrix M2 233Mhz, SDRAM 64Mb, S3 Video 1mb и Хардом в 3гб.
Отсюда понятно что пока все сидели на 4 пне и играли в Vice City, я особо не шиковал.
И вот спустя 21 год, я решил собрать себе Pc-шник для воспоминаний. Может это начало кризиса среднего возраста, не знаю.

Вышла такая машинка.
Мать - Acorp 6EX68 440LX
Проц - Intel Pentium III -550, но работает как 458.1Mhz 5.5х83.3Mhz, из-за того что материнка работает на 66 шине (разогнал до 83).
Оперативки SDRAM на 128 Mb. Есть еще плашки, но и 128 достаточно.
Видео - 3Dfx Voodoo III 3000 AGP SDRAM TV купленная в лохматых годах у друга за 300 рублей и всё это время пролежавшая в шкафу. К сожалению работает на 1X из-за ограничений материнки.
Звук - ISA Creative Sound Blaster 16 CTL0031
Один хард на 8 Гб, и один хрустящий как бизе на 800Мб, под винду.
Отдельной головной болью стал поиск живого АТ корпуса. Через человека на авито, по своим каналам мне нашли корпус, в обмен на всякое железо середины нулевых.
Что мог разобрать, разобрал и отбелил в 37% перекиси водорода под УФ лампой. В том числе и колонки Genius 2001 года.
Теперь сижу, слушаю Winamp, играю в Glide игрушки без эмуляторов. Снимаю видео для Ютьюба.
Так же ранее, лет 5 назад заимел Ноутбук Toshiba Satellite 330CDT. Покупал для коллекции за 2000 рублей, не думая сколько они будут стоить сейчас.

Удивительно, но у него до сих пор живой АКБ, хватает на 2 часа. Достает только иногда отстреливающий сидюшник. Ну и без 3D ускорителя особо не поиграть, хотя на борту 2 Mb.
Теперь выгребаю старое железо по знакомым с работы из квартир и гаражей. Что то хлам, а что то действительно стоящее и редкое.