и можно в России сделать долларовую карту с неё кидать на карту (СНГ) и далее переводить куда угодно ? получить карту нерезидентам можно или нужно ВНЖ/Прописка и тп ?hardware10 писал(а): 22.04.2022,21:21 Альтернатива - скататься в Казахстан или Беларусь и завести карту там.
Вопрос перевод $ из России в EC/USA
- Shigure
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Переводы по номеру карты между странами не работали и 10 лет назад. Странно, неудобно, но это так. Отправлял в 2009 ом деньги просто на банковский счёт, брали где-то 20 долларов за услугу. Можно ли отправить сейчас так надо спрашивать в банке. Из альтернатив: вестерн юнион из другой страны, пейпел и пр.
Коллекция советской ферритовой памяти www.mirebs.com
-
Vegeta
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Ну так напишите мне в личку, какие суммы в $ Вам нужны в Штатах, и с какой периодичностью. Если бы не было варианта, я бы и не писал тут.
-
hardware10
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Вы погуглите. Давно все эти вопросы разжеваны. Намного более сложная проблема - перевести сумму в РФ, если она идет на карту виртуальную или стран СНГ, не от произвольного физлица, а например от аукциона, ну и ес-но свифт не используется.seriy писал(а): 22.04.2022,23:39и можно в России сделать долларовую карту с неё кидать на карту (СНГ) и далее переводить куда угодно ? получить карту нерезидентам можно или нужно ВНЖ/Прописка и тп ?hardware10 писал(а): 22.04.2022,21:21 Альтернатива - скататься в Казахстан или Беларусь и завести карту там.
- Max1024
- Advanced Member
- Контактная информация:
-
Конкурсы
Беларусь, не смешите, аналогичные проблемы, возможно еще большие.
Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/10017/max1024
-
hardware10
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
На данный момент если верить людям с хабра, у вас кроме банков под санкциями,
виза вполне работает, причем в обе стороны. Я свечку не держал, вы судя по всему резидент,
расскажите нам, если не так.
- Max1024
- Advanced Member
- Контактная информация:
-
Конкурсы
я так скажу у меня 2 карты Visa, двух наших банков, так вот с одной на другую переводить не дает суммы в рамках страны, возможно банки "не те", т.к кроме этого еще другая куча ограничений, и смысла особого нет, у нашего "Приорбанка" с австрийскими корнями пока говорят проблем больших нет, но есть маленькие, возможно это вариант, но он так себе имхо.
-
hardware10
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Тогда я так скажу, я мониторю эту тему на хабре два месяца. С виза казахских банков и белорусских, не под санкциями(для Белоруси) все взлетает. Как получение для резидента РФ, так и платежи наружу. Как и для Банкофф.Max1024 писал(а): 23.04.2022,18:41 я так скажу у меня 2 карты Visa, двух наших банков, так вот с одной на другую переводить не дает суммы в рамках страны, возможно банки "не те", т.к кроме этого еще другая куча ограничений, и смысла особого нет, у нашего "Приорбанка" с австрийскими корнями пока говорят проблем больших нет, но есть маленькие, возможно это вариант, но он так себе имхо.
А вот для пополнения, да, надо проявить фантазию. А вот получение обратно для резидента все ок, а вот дальнейший перевод в РФ, да, опять надо проявлять фантазию.
Так что если вы явно готовы опровергнуть, что банки ваши россиянам не выдают Виза или если выдают,
но далее платежи за рубеж не проходят, и вы ТОЧНО это знаете, то это будет очень полезная информация.
- Max1024
- Advanced Member
- Контактная информация:
-
Конкурсы
hardware10
я даже сходу не нашел чтобы нерезиденту без вида на жительства можно было открыть карту. Но тут еще добавляется наше налоговое законодательство и один "нюанс" с корнями из 2020-го, если будут поступать деньги из-за рубежа на счет, то придется очень долго объясняться о их происхождении и целях уже совсем другим органам.
я даже сходу не нашел чтобы нерезиденту без вида на жительства можно было открыть карту. Но тут еще добавляется наше налоговое законодательство и один "нюанс" с корнями из 2020-го, если будут поступать деньги из-за рубежа на счет, то придется очень долго объясняться о их происхождении и целях уже совсем другим органам.
-
hardware10
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Max1024,
https://habr.com/ru/post/658649/
Если верить постам, то открыть особых проблем нет. Работают на платеж, да не все.
Казахстан в этом плане надежнее, но и дороже.
По вариантам советовали заплатить денег буху на olx.kz чтобы
никуда не ездить и завести виртуальную карту.
Если речь идет вот совсем не отрывать попу от стула, кроме банкофф
сейчас нет ничего.
https://habr.com/ru/post/658649/
Если верить постам, то открыть особых проблем нет. Работают на платеж, да не все.
Казахстан в этом плане надежнее, но и дороже.
По вариантам советовали заплатить денег буху на olx.kz чтобы
никуда не ездить и завести виртуальную карту.
Если речь идет вот совсем не отрывать попу от стула, кроме банкофф
сейчас нет ничего.