заменить всё на готеки и XT-IDE, не писать CD и вообще установить debian + kvm + pcem, чтобы ничего не обслуживать. А любую возникшую проблему не решать, а обходить её стороной
P/S музея нет.
процитирую классическое:baraduliy писал(а): 21.10.2023,14:41 Ваше предложение по решению вопроса я принял к сведению:
заменить всё на готеки и XT-IDE, не писать CD и вообще установить debian + kvm + pcem, чтобы ничего не обслуживать.
bbr писал(а): 22.11.2021,19:58 Не, ну поменять мастер-слэйв, заменить один диск на другой - пара шевелений мышкой или шевелить реальные устройства и перетыкать провода? Ну как-бы мягко говоря очень разница.
Ну и я молчу о разнице в скорости: когда виртуалка на Ryzen 3700 и диски на M.2 и сравнить это с железякой, которая хорошо если Core2Quad, а так и пенёк может оказаться. Не надо смешивать ностальгический аспект и комфорт выполнения технических операций. Техническая рутина должна делаться на современном железе в современной среде. Ящетаю
Уже и классическим стало:) Вы всевозможные бредни с форумов в блокнот записываете?
Спасибо за подсказку, заказал комплект на этой материнке.no_user писал(а): 21.10.2023,10:09 Я тоже интересовался установкой двух флоппов, и самая "топовая" мать с их поддержкой, что нашел была GA-M57SLI-S4. Мне она не подошла, т.к. хотел собрать машину под похожие на Ваши задачи, но в корпусе mATX. По итогу была взята мать на 775 сокете и поставил на шлейф тумблер на коммутацию DS и MotorOn и перекидывал его вручную при необходимости переключения 3,5 / 5,25.
Кое-что понадобилось проверить в PCem, установил DOS, прописал драйвер oakcdrom.sys, перезагрузил и получил повреждение BIOS Просто...baraduliy писал(а): 21.10.2023,14:41 заменить всё на готеки и XT-IDE, не писать CD и вообще установить debian + kvm + pcem, чтобы ничего не обслуживать. А любую возникшую проблему не решать, а обходить её стороной![]()
Никогда не понимал крайне странной нелюбви некоторых товарищей к Гигабайту.
посмотрел бы я на ваше лицо, когда вам чужая P55T2P4 выкинула бы такое в два часа ночи, а на дворе, скажем осень 96-го, а вам к 8:00 надо вернуть её "на родину", где взяли, при этом, компьютерный салон, в СЦ которого, вам её знакомые сервис мэны починят (если починят), открывается только в 10:00.
это непонимание у вас от недостатка опыта иesasoft писал(а): 27.10.2023,22:12 Никогда не понимал крайне странной нелюбви некоторых товарищей к Гигабайту.
здесь не при чём.
с чего бы? обычное железо.
норм железо, не наговаривайте.
Сомнительное, конечно, утверждение, но, тем не менее, если у Вас есть опыт - то поделитесь им.