я имел ввиду. чтобы 4-х ядерники китайские все туда ставали по току. чтобы сокет не вспыхнул..Пусть не самая мощная, но чтобы Xeon E5410-5450 легко там работалxCat писал(а): 29.01.2026,07:09Сомнительное утверждение. Прозвучала фраза
"максимальные токовые характеристики слота процессора", а это значит плата уровня ASUS ROG Maximus Formula, Asus Maximus Extreme и подобные. В деревнях о таком даже не слышали и стоили они и тогда и сейчас серьезных денег)) Это если о реально топовых платах говорим конечно.
(Алтай)Куплю материнскую пл. 775 сокета
мы все в чем нибудь заинтересованы...
Тогда все чипсеты Q отпадают. На них же ксеоны не работают. А так же отпадают Интелловские матери, потому что их патчить не умеют. Хотя может у меня устаревшая информация. То есть со встроенной графикой остаются только урезанные G чипсеты. :-(
А HDMI вообще был на 775? Его и на 1155 ранних-то не было.
Вот DVI был и через пассивный переходник он легко превращается в HDMI (хотя и без звука).
"Есть время собирать камни и время продавать камни" (С) Broon
я думаю, местами информация у вас сильно устаревшая..У меня на Asus еще 5ть лет назад был кусок кода для перешива БИОС, чтобы он кушал Xeon-ы. Другое дело, что там как раз по току сокеты не все могут вытянуть 4-х ядерники определенных моделей..Про HDMI я знаю!!! Но я же не знаю весь перечень всех материей 775го, вдруг там и было такое.. А графика на плате, какой нибудь VGA или DVI чип вообще не диковинка на 775-х.. Так что все адекватно..Да , например на Q45 может Е 54ХХ и не работают, но это не значит что все серверные 771е не работаютBroon писал(а): 29.01.2026,11:05Тогда все чипсеты Q отпадают. На них же ксеоны не работают. А так же отпадают Интелловские матери, потому что их патчить не умеют. Хотя может у меня устаревшая информация. То есть со встроенной графикой остаются только урезанные G чипсеты. :-(
А HDMI вообще был на 775? Его и на 1155 ранних-то не было.
Вот DVI был и через пассивный переходник он легко превращается в HDMI (хотя и без звука).
- Takedasun
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Например ASUS P5E-VM HDMI
На авито комплект продают с памятью 8GB и Intel Core 2 quad 8300
https://www.avito.ru/kolomna/tovary_dly ... QgFcT8AAAA
Асус на Q чипсете был? Если так, то да, я отстал от жизни. Я с ксеонами на 775 завязал уже лет 7 как.Bond707 писал(а): 29.01.2026,12:13 У меня на Asus еще 5ть лет назад был кусок кода для перешива БИОС, чтобы он кушал Xeon-ы
у меня был только микрокод перепрошивки Q, а какие там по моделям Xeon встали бы , я не знаю, не помню..По-моему у меня уперлось в мощность БП и как раз старшие модели вроде бы нельзя было по коду поставить.. Боюсь соврать..Короче, я там ничего не перепрошивал.. Оставил все , как есть..))
Да, в принципе неплохая платка, надо еще на предмет возможной установки на нее Xeona, конкретных моделей как то разведать..Takedasun писал(а): 29.01.2026,12:29Например ASUS P5E-VM HDMI
На авито комплект продают с памятью 8GB и Intel Core 2 quad 8300
https://www.avito.ru/kolomna/tovary_dly ... QgFcT8AAAA
https://e5450.com/socket-775/all-compat ... ards/#ASUSBond707 писал(а): 29.01.2026,13:37 надо еще на предмет возможной установки на нее Xeona, конкретных моделей как то разведать..
Там же пишут, что на Q чипсетах ксеоны 5-ой серии не работают. Хотя может и они отстали от жизни...
А вообще Вы зря, на мой взгляд, своим требованием встроенной графики отмели сразу ЛУЧШИЕ платы на безпроблемном Р чипсете... зря...
на наличии HDMI я вообще не "настаивал!" , пусть бы завялящий VGA был!)) и Другое, а какие я Лучшие отмел..? Например?! У меня все как то G то Q...Broon писал(а): 29.01.2026,13:50https://e5450.com/socket-775/all-compat ... ards/#ASUSBond707 писал(а): 29.01.2026,13:37 надо еще на предмет возможной установки на нее Xeona, конкретных моделей как то разведать..
Там же пишут, что на Q чипсетах ксеоны 5-ой серии не работают. Хотя может и они отстали от жизни...
А вообще Вы зря, на мой взгляд, своим требованием встроенной графики отмели сразу ЛУЧШИЕ платы на безпроблемном Р чипсете... зря...
Так VGA - это тоже встроенная графика, которой в Р чипсетах нет.Bond707 писал(а): 29.01.2026,13:58 на наличии HDMI я вообще не "настаивал!" , пусть бы завялящий VGA был!))
Ну вот у меня недавно была мать Асус на Р43. Поддерживает любые процы включая ксеоны без всяких патчей. (Вообще материнки Асус часто ксеоны поддерживали с последней родной прошивкой.) 4 слота DDR3!!! Легко и дешево можем получить 16Гб ОЗУ. Видел такие на Авито по 500р.
- this.is.it
- Advanced Member
X48 или P45 с DDR3 надо брать, а лучше сразу купить 1155 и не тратить деньги на мёртвую тупиковую платформу.