По мне, так линейка пней 4 - та еще попса. И писал какой то поклонник этой линейки.La Forge писал(а):Почитайте вот, интересно пишет
https://www.ixbt.com/editorial/fishday/fishday-20.shtml
Не выйди пень 4 - вышел бы туалатин 2 на 166 шине 2 Ггц и смотришь,коре линейка раньше бы вышла. А так - 5 лет ерундой занимались,проигрывая процам конкурента на в полтора раза меньшей частоте. А уж какие хорошие платы были на 854 и 865 - просто сказка. Плату из магазина принес - через месяц умер южник...ну и так по кругу.....то ли чипсет такой, то ли производители плат не смогли нормально на нем платы делать - но мерли они пачками и с одним и тем же диагнозом.
Вот зачем было закапывать Туалатин? Виа его и так уже на DDR перевела......что мешало интелу?Ведь уже были инженерники туалатин 2 1,6 и 2 Ггц.
Я линейку пентиум 4 пересидел на пне втором 400 до 2003 года и потом на туалатине 1266 до 2006 года.И как то производительности хватало везде с избытком.Не было тогда ни одной задачи, где пентиум 3 разогнанный до 15-1,6 не справился бы. Лишь когда в 2007 году вышел сталкер, я принес из магазина связку на 754 сокете.В конце 2006 года компы на селеронах и пеньках 478 сокета все еще продавались в магазинах и на вторичном рынке стоили даже дороже семпронов на 754, сливая им неприлично много и неприлично везде.