Сильно вытянутая эллиптическая орбита - это у Плутона. Ещё у Меркурия из планет. А вот у Земли орбита вообще-то мало отличается от круговой. Так что для смены времен года важен именно наклон оси (и при этом он тоже должен быть довольно большой), а вытянутая орбита повлияет только на их взаимную длительность.Наклон тут совсем не при чем, для смены времен года нужна сильно вытянутая эллиптическая орбита Солнца
"Мне просто спросить!"
-
pahan
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
"Мне просто спросить!"
-
Sinus
- Full Member
-
Вклад в сообщество
"Мне просто спросить!"
Да, важен наклон оси. Вот с подробными пояснениями о смене времён года пара страниц из учебника (по такому учебнику нас учили в школе в конце 1960-х) Б.А. Воронцов-Вельяминов "Астрономия. Учебник для средней школы. Утвержден министерством просвещения РСФСР. Издание двадцатое". Изд-во "Просвещение", М. 1966:
► Показать
"Мне просто спросить!"
Что происходит? Цитаты в тренде не видны или это пранк? Какая разница будет наклон оси или нет, если Солнце вращается вокруг Земли?
-
Sinus
- Full Member
-
Вклад в сообщество
"Мне просто спросить!"
Virtual, цитаты видны. Про пранк я ничего не знаю, не понял этот Ваш вопрос.
Реальное Солнце не вращается вокруг нашей Земли, но указанную мной картинку из учебника легко переформулировать для воображаемой модели - для системы, в которой какое-то "горячее Светило с малой массой вращается по (почти) круговой орбите вокруг очень массивной Планеты с (почти) неподвижным центром, совершающей суточное вращение вокруг своей оси Север-Юг". Эта ось на рисунках обозначена как N-S; плоскость орбиты Светила совпадает с плоскостью рисунка:
► Показать
Если я снова чего-то не понял - цитаты в тренде и/или Ваши возражения против сообщений о роли наклона оси, - то приношу извинения.
"Мне просто спросить!"
Вообще есть еще третье необходимое условие для смены времен года. 8-) Не знаю, нужно ли оно с точки зрения нашей физики, но с точки зрения матрицы (в которой неизвестно какие законы работают) оно нужно. Так вот: ось вращения земли должна иметь постоянный пространственный угол относительно плоскости вращения Земли вокруг Солнце (или Солнца вокруг Земли, все равно). Иначе, если ось будет "следить" за смещением Солнца, то смены времен года тоже не будет. 8-)
"Есть время собирать камни и время продавать камни" (С) Broon
"Мне просто спросить!"
В Матрице возможно ВСЁ! 8-)
"Мне просто спросить!"
Я (и думаю все здесь) в курсе.
Проблемка только в том, что в такой системе Земля не вращается вокруг своей оси, т.е. нет этот гипотетической линии. А будет линия перпендикулярная плоскости вращения Солнца и на всей планете будет постоянная погода. Где-то всегда холодно, где-то всегда жарко.
-
Dinozavr
- Advanced Member
"Мне просто спросить!"
Т.Е. и то, что в Матрице невозможно?
Broon, может тему? Возможно несколько поддеРЖУ,
у меня это довольно сложно, но с использованием теорем.
P.S. Сам пока ленюсь темы заводить.
"Мне просто спросить!"
На тему чего? Что даже в нашем мире (квантовом) этот парадокс давно не парадокс? А уж за пределами нашей Матрицы может быть вообще все, чего даже быть не может никогда! 8-))) Да и христиане, наверное, этот парадокс тоже давно решили со своим богом, который может создать камень, который не сможет поднять.
-
Dinozavr
- Advanced Member
"Мне просто спросить!"
У Солнца нет проблем:Virtual писал(а): 14.01.2025,21:57 Проблемка... что в такой системе Земля не вращается вокруг своей оси
https://ru.wikipedia.org/wiki/Солнце
"Наклон оси 7,25°[1][3]
(относительно плоскости эклиптики)"
Форум ознакомится с Вашей "Теорией Всего", возможно дополнит, или даже где-то поправит.