я уже писал в какой-то теме, терабайтные Hitachi выпуска 2008 с наработкой за 50к часов тоже живее всех живых, в отличие от Seagate тех же лет.
Програмный ремонт жёстких дисков HDD (Програмный (и не только) ремонт классических жёстких дисков HDD /Seagate /Samsung /IBM /Hitachi /HGST /Western Digital)
Програмный ремонт жёстких дисков HDD (Програмный (и не только) ремонт классических жёстких дисков HDD /Seagate /Samsung
Програмный ремонт жёстких дисков HDD (Програмный (и не только) ремонт классических жёстких дисков HDD /Seagate /Samsung
Офтопик
HDS723015BLA642 1.5TB (3/5)
sin89rus писал(а): 22.01.2021,10:35 Потому что программа Victoria это кусок кода, который создавал софт бэды, т.е. И DOS и Windows версия.
Фсё, попал Серёга.sin89rus писал(а): 22.01.2021,10:35 как по-мне Victoria это говнецо, которое просто потратило моё время.
Я насколько я понимаю, там не обнуляет лист а переносит дефекты в заводской, который не безразмерный и в результате ты дойдёшь до того, что он переполниться и диск помрёт окончательно. Будет тупить.
Виктория это программа для диагностики, как и другие. Не важно какой стирать потому что диск не читаемые в резерв отправляет, в этом и лечение. Если дефектов слишком много, резерва не хватает, диск подыхает от этих санирований. Я вот не помню что то на хитачах заводской лист можно обнулить бесплатными программами или нет. У тебя будет над этими повреждёнными местами головки летать и всё больше будет дефектов вылазить.
Хитачи твои дерьмо, потому что на других можно головки и зоны отключать где дефекты.
Программы есть для Хитачей, но авторы жмоты, хотят много денег за них, а за деньги эти программы нафиг не нужны.
А автору Виктории надо при жизни памятник поставить, что сделал программу и дал людям. И не жмот. но ему люди деньги в благодарность и на развитие программы присылают, кто пользуется и спасибо говорят. И ругают, потому что не идеальна программа. Но лучше всё равно нет.
Сегодня F3 Сигейты в терминале командами гонял. Сначала запись нулями, потом формат. Как не странно диски оказались без запилов и до конца прошли.
Но почему то много зелёных осталось при сканировании в Виктории. Видимо считается по нормам производителя создавшим микропрограмму, что зелёные пользователю не помешают. Как то бы зелёные ещё убрать...
А автору Виктории надо при жизни памятник поставить, что сделал программу и дал людям. И не жмот. но ему люди деньги в благодарность и на развитие программы присылают, кто пользуется и спасибо говорят. И ругают, потому что не идеальна программа. Но лучше всё равно нет.
Сегодня F3 Сигейты в терминале командами гонял. Сначала запись нулями, потом формат. Как не странно диски оказались без запилов и до конца прошли.
Но почему то много зелёных осталось при сканировании в Виктории. Видимо считается по нормам производителя создавшим микропрограмму, что зелёные пользователю не помешают. Как то бы зелёные ещё убрать...
Приветствую форумчан! Давно читаю ветку и вот решил зарегистрироваться, поскольку появилось несколько вопросом на которые так и не нашел ответов.
В шкафу уже давно лежит коллекция старых дисков, в основном Seagate и Samsung разной степени живучести и появилось немного времени на их программный ремонт.
Ветку прочитал, yна ru-board тоже но никак не могу разобраться с вопросом редактирования и записи STUFF.
Пробовал шить vendor, но тоже ошибки.
И так, есть пока 2 диска для которых надо прошить STUFF или vendor:
1. Barracuda IV ST340016A F/W: 3.19
2. Alpine ST3802110A F/W: 3.AAJ
Прошу помощи разобраться.
Также есть Alpine ST3160021A F/W: 8.11 для которой ищу комплект APP, OVL, Cert tabl, Vendor.
В шкафу уже давно лежит коллекция старых дисков, в основном Seagate и Samsung разной степени живучести и появилось немного времени на их программный ремонт.
Ветку прочитал, yна ru-board тоже но никак не могу разобраться с вопросом редактирования и записи STUFF.
Пробовал шить vendor, но тоже ошибки.
И так, есть пока 2 диска для которых надо прошить STUFF или vendor:
1. Barracuda IV ST340016A F/W: 3.19
2. Alpine ST3802110A F/W: 3.AAJ
Прошу помощи разобраться.
Также есть Alpine ST3160021A F/W: 8.11 для которой ищу комплект APP, OVL, Cert tabl, Vendor.
ну, он молодец конечно что идеи MHDD развил, однако может, ты, спец, пояснишь нам, почему Серега твой возлюбленный не добавил корректную поддержку HDD более ТБ, учитывая что в MHDD с этим порядок, или будешь подливу в ветку лить.aleksvolgin писал(а): 22.01.2021,15:09ОфтопикHDS723015BLA642 1.5TB (3/5)sin89rus писал(а): 22.01.2021,10:35 Потому что программа Victoria это кусок кода, который создавал софт бэды, т.е. И DOS и Windows версия.Мнение "чиста спеца". А про то, что дос вика не поддерживает корректно диски более одного террабайта "чиста спец" не вкурсе.
Фсё, попал Серёга.sin89rus писал(а): 22.01.2021,10:35 как по-мне Victoria это говнецо, которое просто потратило моё время.Счас "чиста спец" ему предъявит, за "бесцельно прожитые годы".
![]()
Тем более я не замечаю связи каким образом там реализована не поддержка, раз прога общается с мозгами жесткого, а они сами решают что переназначить, а что нет. Просто Victoria не особо настойчива, а как расскажешь за Win версию, которая делает абсолютно ту же херь?
FormUnit на первых же секундах скидывает бэд лист, а при первых же щелчка просто перестаёт работать и останавливается.Dmitrii писал(а): 22.01.2021,20:05Я насколько я понимаю, там не обнуляет лист а переносит дефекты в заводской, который не безразмерный и в результате ты дойдёшь до того, что он переполниться и диск помрёт окончательно. Будет тупить.
Виктория это программа для диагностики, как и другие. Не важно какой стирать потому что диск не читаемые в резерв отправляет, в этом и лечение. Если дефектов слишком много, резерва не хватает, диск подыхает от этих санирований. Я вот не помню что то на хитачах заводской лист можно обнулить бесплатными программами или нет. У тебя будет над этими повреждёнными местами головки летать и всё больше будет дефектов вылазить.
Хитачи твои дерьмо, потому что на других можно головки и зоны отключать где дефекты.
После начала процесса, я просто завершал его - все
Он именно скидывает его, ничего не переполняя, потому что до всех манипуляций, на диске было 1200+ переназначенных секторов, я думаю резерв был и так переполнен больше некуда.
Если тебе попался один раз брак или ударенный хитЭчи, то это не значит что хитачи дерьмо, сори, им не нужно отключение голов и зон дефетов, потому что они диски от всевышнего, на вес золота.
Офтопик
Ответ в профильной ветке на руборде ищи. "у нищих слуг нет" (С)sin89rus писал(а): 24.01.2021,14:18 почему Серега твой возлюбленный не добавил корректную поддержку HDD более ТБ, учитывая что в MHDD с этим порядок
просто ты алго не знаешь, а он там нужОн, и Серёга его давно озвучил.
Зачем? Я не пользуюсь ремапом, по причине не надобности.
Я вот не знаю точно, тут много спецов, может прояснят этот вопрос. Но по моим знаниям, он именно переносит дефекты, потом если не прервать выполняет форматирование. Потому что у меня уже с десяток дисков подохло окончательно после переноса. Как очистить заводской лист я вроде не нашёл. Короче забил я на Хитачи, нехочу больше на них время тратить.
К стати вы знаете, что Сергей эту фишку по работе с Хитачами в новой версии Виктории реализовал.
С одной стороны там проще что, порты не надо писать и узнавать, с другой стороны не хочет нормально доделать.
В DRevitalize 4.01 FormUnit к Hitachi работает корректно, там же и смарт скидывает. Удобная штука.
Не нужно из-под DOS печатать FormUnit и VID.
У меня тут был Toshiba, который имел 10 переназначенных секторов, так вот воткнул его в PS3, а работает оооооой как медленно, например в любой игре не то что загрузки нереальные, а просто тупо звук пропадает и персонажи начинают багать и летать как болванки.
В DRevitalize 4.01 все поскидывал. Затем в MHDD - Erase, чтение. И все, летает как пушка. Хз что за говно копится в смартах, видимо от кривого пользования этими жёсткими в ноутах.
Один нюанс, если подключать жёсткие через Sata, то не работают команды в DRevitalize. Я покупал корпус USB 3.0 Sata 3.5 на алике, так именно через этот корпус все работает (через другие корпуса - нет). Хз что там за чип китаезы подкинули, но штука классная, если нужно могу кинуть ссыль на товар.
Не нужно из-под DOS печатать FormUnit и VID.
У меня тут был Toshiba, который имел 10 переназначенных секторов, так вот воткнул его в PS3, а работает оооооой как медленно, например в любой игре не то что загрузки нереальные, а просто тупо звук пропадает и персонажи начинают багать и летать как болванки.
В DRevitalize 4.01 все поскидывал. Затем в MHDD - Erase, чтение. И все, летает как пушка. Хз что за говно копится в смартах, видимо от кривого пользования этими жёсткими в ноутах.
Один нюанс, если подключать жёсткие через Sata, то не работают команды в DRevitalize. Я покупал корпус USB 3.0 Sata 3.5 на алике, так именно через этот корпус все работает (через другие корпуса - нет). Хз что там за чип китаезы подкинули, но штука классная, если нужно могу кинуть ссыль на товар.