Програмный ремонт жёстких дисков HDD (Програмный (и не только) ремонт классических жёстких дисков HDD /Seagate /Samsung /IBM /Hitachi /HGST /Western Digital)

FAQ, мануалы, полезные ссылки
Escalibur
Advanced Member

Програмный ремонт жёстких дисков HDD (Програмный (и не только) ремонт классических жёстких дисков HDD /Seagate /Samsung

Сообщение Escalibur » 22.01.2021,11:19

sin89rus писал(а): 22.01.2021,10:35HITACHI
я уже писал в какой-то теме, терабайтные Hitachi выпуска 2008 с наработкой за 50к часов тоже живее всех живых, в отличие от Seagate тех же лет.

geg
Advanced Member

Програмный ремонт жёстких дисков HDD (Програмный (и не только) ремонт классических жёстких дисков HDD /Seagate /Samsung

Сообщение geg » 22.01.2021,15:09

Офтопик
sin89rus писал(а): 22.01.2021,10:35 Выяснилось следующее, видимо внутри гермоблока 2 блина
HDS723015BLA642 1.5TB (3/5)
sin89rus писал(а): 22.01.2021,10:35 Потому что программа Victoria это кусок кода, который создавал софт бэды, т.е. И DOS и Windows версия.
:biggrin: Мнение "чиста спеца". А про то, что дос вика не поддерживает корректно диски более одного террабайта "чиста спец" не вкурсе.
sin89rus писал(а): 22.01.2021,10:35 как по-мне Victoria это говнецо, которое просто потратило моё время.
Фсё, попал Серёга. :biggrin: Счас "чиста спец" ему предъявит, за "бесцельно прожитые годы". :biggrin:

Dmitrii
Full Member

Сообщение Dmitrii » 22.01.2021,20:05

sin89rus писал(а): 22.01.2021,10:35 перед этим обнулив bad лист с помощью FormatUnit.
Я насколько я понимаю, там не обнуляет лист а переносит дефекты в заводской, который не безразмерный и в результате ты дойдёшь до того, что он переполниться и диск помрёт окончательно. Будет тупить.
Виктория это программа для диагностики, как и другие. Не важно какой стирать потому что диск не читаемые в резерв отправляет, в этом и лечение. Если дефектов слишком много, резерва не хватает, диск подыхает от этих санирований. Я вот не помню что то на хитачах заводской лист можно обнулить бесплатными программами или нет. У тебя будет над этими повреждёнными местами головки летать и всё больше будет дефектов вылазить.
Хитачи твои дерьмо, потому что на других можно головки и зоны отключать где дефекты.

Dmitrii
Full Member

Сообщение Dmitrii » 22.01.2021,20:20

Программы есть для Хитачей, но авторы жмоты, хотят много денег за них, а за деньги эти программы нафиг не нужны.

А автору Виктории надо при жизни памятник поставить, что сделал программу и дал людям. И не жмот. но ему люди деньги в благодарность и на развитие программы присылают, кто пользуется и спасибо говорят. И ругают, потому что не идеальна программа. Но лучше всё равно нет.

Сегодня F3 Сигейты в терминале командами гонял. Сначала запись нулями, потом формат. Как не странно диски оказались без запилов и до конца прошли.
Но почему то много зелёных осталось при сканировании в Виктории. Видимо считается по нормам производителя создавшим микропрограмму, что зелёные пользователю не помешают. Как то бы зелёные ещё убрать...

healer
Newbie

Сообщение healer » 22.01.2021,21:27

Приветствую форумчан! Давно читаю ветку и вот решил зарегистрироваться, поскольку появилось несколько вопросом на которые так и не нашел ответов.
В шкафу уже давно лежит коллекция старых дисков, в основном Seagate и Samsung разной степени живучести и появилось немного времени на их программный ремонт.
Ветку прочитал, yна ru-board тоже но никак не могу разобраться с вопросом редактирования и записи STUFF.
Пробовал шить vendor, но тоже ошибки.
И так, есть пока 2 диска для которых надо прошить STUFF или vendor:
1. Barracuda IV ST340016A F/W: 3.19
2. Alpine ST3802110A F/W: 3.AAJ
Прошу помощи разобраться.
Также есть Alpine ST3160021A F/W: 8.11 для которой ищу комплект APP, OVL, Cert tabl, Vendor.

sin89rus
Newbie

Сообщение sin89rus » 24.01.2021,14:18

aleksvolgin писал(а): 22.01.2021,15:09
Офтопик
sin89rus писал(а): 22.01.2021,10:35 Выяснилось следующее, видимо внутри гермоблока 2 блина
HDS723015BLA642 1.5TB (3/5)
sin89rus писал(а): 22.01.2021,10:35 Потому что программа Victoria это кусок кода, который создавал софт бэды, т.е. И DOS и Windows версия.
:biggrin: Мнение "чиста спеца". А про то, что дос вика не поддерживает корректно диски более одного террабайта "чиста спец" не вкурсе.
sin89rus писал(а): 22.01.2021,10:35 как по-мне Victoria это говнецо, которое просто потратило моё время.
Фсё, попал Серёга. :biggrin: Счас "чиста спец" ему предъявит, за "бесцельно прожитые годы". :biggrin:
ну, он молодец конечно что идеи MHDD развил, однако может, ты, спец, пояснишь нам, почему Серега твой возлюбленный не добавил корректную поддержку HDD более ТБ, учитывая что в MHDD с этим порядок, или будешь подливу в ветку лить.
Тем более я не замечаю связи каким образом там реализована не поддержка, раз прога общается с мозгами жесткого, а они сами решают что переназначить, а что нет. Просто Victoria не особо настойчива, а как расскажешь за Win версию, которая делает абсолютно ту же херь?

sin89rus
Newbie

Сообщение sin89rus » 24.01.2021,14:35

Dmitrii писал(а): 22.01.2021,20:05
sin89rus писал(а): 22.01.2021,10:35 перед этим обнулив bad лист с помощью FormatUnit.
Я насколько я понимаю, там не обнуляет лист а переносит дефекты в заводской, который не безразмерный и в результате ты дойдёшь до того, что он переполниться и диск помрёт окончательно. Будет тупить.
Виктория это программа для диагностики, как и другие. Не важно какой стирать потому что диск не читаемые в резерв отправляет, в этом и лечение. Если дефектов слишком много, резерва не хватает, диск подыхает от этих санирований. Я вот не помню что то на хитачах заводской лист можно обнулить бесплатными программами или нет. У тебя будет над этими повреждёнными местами головки летать и всё больше будет дефектов вылазить.
Хитачи твои дерьмо, потому что на других можно головки и зоны отключать где дефекты.
FormUnit на первых же секундах скидывает бэд лист, а при первых же щелчка просто перестаёт работать и останавливается.
После начала процесса, я просто завершал его - все
Он именно скидывает его, ничего не переполняя, потому что до всех манипуляций, на диске было 1200+ переназначенных секторов, я думаю резерв был и так переполнен больше некуда.
Если тебе попался один раз брак или ударенный хитЭчи, то это не значит что хитачи дерьмо, сори, им не нужно отключение голов и зон дефетов, потому что они диски от всевышнего, на вес золота.

geg
Advanced Member

Сообщение geg » 24.01.2021,15:51

Офтопик
sin89rus писал(а): 24.01.2021,14:18 почему Серега твой возлюбленный не добавил корректную поддержку HDD более ТБ, учитывая что в MHDD с этим порядок
Ответ в профильной ветке на руборде ищи. "у нищих слуг нет" (С)
sin89rus писал(а): 24.01.2021,14:18 Просто Victoria не особо настойчива
просто ты алго не знаешь, а он там нужОн, и Серёга его давно озвучил.
sin89rus писал(а): 24.01.2021,14:18 расскажешь за Win версию
Зачем? Я не пользуюсь ремапом, по причине не надобности. :tongue:

Dmitrii
Full Member

Сообщение Dmitrii » 24.01.2021,17:25

sin89rus писал(а): 24.01.2021,14:35 Он именно скидывает его,
Я вот не знаю точно, тут много спецов, может прояснят этот вопрос. Но по моим знаниям, он именно переносит дефекты, потом если не прервать выполняет форматирование. Потому что у меня уже с десяток дисков подохло окончательно после переноса. Как очистить заводской лист я вроде не нашёл. Короче забил я на Хитачи, нехочу больше на них время тратить.

Dmitrii
Full Member

Сообщение Dmitrii » 24.01.2021,17:40

sin89rus писал(а): 24.01.2021,14:35 FormUnit на первых же секундах скидывает бэд лист,
К стати вы знаете, что Сергей эту фишку по работе с Хитачами в новой версии Виктории реализовал.
С одной стороны там проще что, порты не надо писать и узнавать, с другой стороны не хочет нормально доделать.

sin89rus
Newbie

Сообщение sin89rus » 03.02.2021,14:53

В DRevitalize 4.01 FormUnit к Hitachi работает корректно, там же и смарт скидывает. Удобная штука.
Не нужно из-под DOS печатать FormUnit и VID.
У меня тут был Toshiba, который имел 10 переназначенных секторов, так вот воткнул его в PS3, а работает оооооой как медленно, например в любой игре не то что загрузки нереальные, а просто тупо звук пропадает и персонажи начинают багать и летать как болванки.
В DRevitalize 4.01 все поскидывал. Затем в MHDD - Erase, чтение. И все, летает как пушка. Хз что за говно копится в смартах, видимо от кривого пользования этими жёсткими в ноутах.

Один нюанс, если подключать жёсткие через Sata, то не работают команды в DRevitalize. Я покупал корпус USB 3.0 Sata 3.5 на алике, так именно через этот корпус все работает (через другие корпуса - нет). Хз что там за чип китаезы подкинули, но штука классная, если нужно могу кинуть ссыль на товар.

Ответить