Intel vs AMD. Кто кого?
- alexmaj467
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Intel vs AMD. Кто кого?
Я даже могу показать игру намного интереснее чем воспоминания о ценах.
Берём Cinebench 2003 - 11.5 и 15 Можно ещё кучу промежуточных и старших. Хз что тесты делают (я ни когда не вдавался я по попугаям) Но тесты явно что-то делают согласно выпуску того времени когда их выпускали.
И начинаем сравнивать.
Allendale с AMD.
Я опишу только свои результаты проходили с одной и той же памятью. Главное включить образное мышление чтоб выставлять одинаковую частоту.
И так Cinebench 2003 (наверное что-то что связанно с тем годом).
Как выйти на одинаковую частоту, самое близкое это Kuma 7750 BE она сливает на большей частоте, Allendale в лице 2140 с меньшей.
Виндзор и Брисбан сливают 7750BE.
Итог для данного теста нет у Allendale конкурента для каких-то инструкций (возможно игр тех времён).

Cinebench 11.5 уже новее тест.
Опа Kuma 7750 если брать одинаковую частоту с Allendale вырывается в перёд, Виндзор - Брисбан слабее но сокращают дистанцию.

Cinebench 15 новее тест.
Kuma 7750 вырывается ещё дальше уже не догнать вовсе.
Windsor также уходит в перёд.
Brisbane и Regor можно сказать Паритет.

Из этого можно сделать вывод, что AMD на момент выхода может и не фонтан. Но он почему-то не стареет с выходом новых инструкций.
Берём Cinebench 2003 - 11.5 и 15 Можно ещё кучу промежуточных и старших. Хз что тесты делают (я ни когда не вдавался я по попугаям) Но тесты явно что-то делают согласно выпуску того времени когда их выпускали.
И начинаем сравнивать.
Allendale с AMD.
Я опишу только свои результаты проходили с одной и той же памятью. Главное включить образное мышление чтоб выставлять одинаковую частоту.
И так Cinebench 2003 (наверное что-то что связанно с тем годом).
Как выйти на одинаковую частоту, самое близкое это Kuma 7750 BE она сливает на большей частоте, Allendale в лице 2140 с меньшей.
Виндзор и Брисбан сливают 7750BE.
Итог для данного теста нет у Allendale конкурента для каких-то инструкций (возможно игр тех времён).

Cinebench 11.5 уже новее тест.
Опа Kuma 7750 если брать одинаковую частоту с Allendale вырывается в перёд, Виндзор - Брисбан слабее но сокращают дистанцию.

Cinebench 15 новее тест.
Kuma 7750 вырывается ещё дальше уже не догнать вовсе.
Windsor также уходит в перёд.
Brisbane и Regor можно сказать Паритет.

Из этого можно сделать вывод, что AMD на момент выхода может и не фонтан. Но он почему-то не стареет с выходом новых инструкций.
- Rio444
- Почётный пользователь
-
Вклад в сообщество
Intel vs AMD. Кто кого?
У интеловских процессоров, начиная с Пентиум 4 (особенно с прескота, потому как без них он полностью провальный), очень много "заточек" под конкретные программы, бенчи, алгоритмы.alexmaj467 писал(а): 11.07.2022,21:32 Из этого можно сделать вывод, что AMD на момент выхода может и не фонтан. Но он почему-то не стареет с выходом новых инструкций.
Версии программ обновляются, алгоритмы меняются, "заточки" становятся не актуальными. Результаты проседают.
P.S. Вы же не думаете что у C2D такие результаты в SuperPi потому что проц такой офигенный? Уверен, там целый отдел работал, чтобы этих результатов добиться.
Денег то дохренища.
Электронка:
копия 
копия 
- alexmaj467
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Intel vs AMD. Кто кого?
Может.
Но в тот же wprime 1024 не обновлялся с момента выхода, и там сразу KUMA - Виндсор - Брисбан в переди.
С SuperPi сложно Интел там почти всегда выигрывал.
Может меньше полос кэша на это влияют я ХЗ.
Я за новым сильно не слежу но AMD Ryzen 5 5000G если частоту сделать как у 11ххх тот что 1200 сокет РокетЛайк-S.
То у них полный паритет в SuperPi именно на одной частоте. но память чуть выше у AMD.
https://hwbot.org/submission/4923315_de ... 0sec_927ms
https://hwbot.org/submission/4934549_ma ... _58sec_8ms
А Cinebench R23 этот райзен проигрывает, вот такие пироги.
Так что SuperPI всё очень сложно.
Последний раз редактировалось alexmaj467 11.07.2022,22:13, всего редактировалось 1 раз.
- Takedasun
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Intel vs AMD. Кто кого?
Так давайте тестировать процессоры в программах заточенных под AMD. В чем проблема?Rio444 писал(а): 11.07.2022,21:47 P.S. Вы же не думаете что у C2D такие результаты в SuperPi потому что проц такой офигенный? Уверен, там целый отдел работал, чтобы этих результатов добиться.
Денег то дохренища.
Intel vs AMD. Кто кого?
Это не у проца "заточки", а у "конкретных программ, бенчей" код хорошо напИсан, предсказуемо с точки зрения проца.Rio444 писал(а): 11.07.2022,21:47 У интеловских процессоров, начиная с Пентиум 4 (особенно с прескота, потому как без них он полностью провальный), очень много "заточек" под конкретные программы, бенчи
Правильно, код что отлит в граните? Приходят косорукие бангалорские обезьяны и начинают ваять код как придётся, лишь бы работало, вот и результат. аэмде испокон веков переваривал плохо написанный код лучше штеуда, все кто жил в аутентичные годы это прекрасно знают.Rio444 писал(а): 11.07.2022,21:47 Версии программ обновляются, алгоритмы меняются, "заточки" становятся не актуальными. Результаты проседают.
Нет не думаем - знаем, что офигенный. Штеуд всегда лучше математику умел, именно поэтому ПО где много математики на штеуде работает лучше.Rio444 писал(а): 11.07.2022,21:47 Вы же не думаете что у C2D такие результаты в SuperPi потому что проц такой офигенный?
- Rio444
- Почётный пользователь
-
Вклад в сообщество
Intel vs AMD. Кто кого?
Проблемы вообще никакой нет. У АМД нет столько денег, чтобы заниматься заточками, поэтому и программ таких нет.Takedasun писал(а): 11.07.2022,22:10 Так давайте тестировать процессоры в программах заточенных под AMD. В чем проблема?
Вы опять один и тот же бред по сотому разу пишите. Не надоело?aleksvolgin писал(а): 11.07.2022,22:14 Штеуд всегда лучше математику умел, именно поэтому ПО где много математики на штеуде работает лучше.
Электронка:
копия 
копия 
- Takedasun
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Intel vs AMD. Кто кого?
Получается сферический конь в вакууме...Rio444 писал(а): 11.07.2022,22:19 Так давайте тестировать процессоры в программах заточенных под AMD. В чем проблема?
Проблемы вообще никакой нет. У АМД нет столько денег, чтобы заниматься заточками, поэтому и программ таких нет.
- Rio444
- Почётный пользователь
-
Вклад в сообщество
- zOrg
- Почётный пользователь
-
Вклад в сообщество
Intel vs AMD. Кто кого?
Rio444, Сферический конь в вакууме - означает нечто идеальное, но существующее лишь в теории. Совершенно невозможное для применения на практике. Однако, в теории — "живет и работает" прекрасно.

Flynn Lives / Кай жив / Tarus жив
- Rio444
- Почётный пользователь
-
Вклад в сообщество
Intel vs AMD. Кто кого?
zOrg, я знаю, что такое сферический конь в вакууме
Просил объяснить, что имел в виду Takedasun. Каким боком этот конь к обсуждаемому вопросу?
Пока на сферического коня больше похож сам ответ г-на Takedasun
Просил объяснить, что имел в виду Takedasun. Каким боком этот конь к обсуждаемому вопросу?
Пока на сферического коня больше похож сам ответ г-на Takedasun
Электронка:
копия 
копия