https://groza-russia.ru/
Флейм про авто-вело-мото. Ретро и не только.
- zOrg
- Почётный пользователь
-
Вклад в сообщество
Опа, Екатеринбург выпускает убийцу Уралов (в ценовом диапазоне). Но всё равно до пиписьки много.
Flynn Lives / Кай жив / Tarus жив
-
STIW
Слухайте! Я так и не понял из гугления: ведущая звезда на Альфе так и должна болтаться? Судя по "конструкции" - да. Судя по опыту жизни и упёртости некоторых адептов в инете - нет. А то у меня третьего дня цепь чегой-то внезапно слетела. Причём после того, как я её, за пару дней до этого, подтянул и смазал...
- zOrg
- Почётный пользователь
-
Вклад в сообщество
STIW, Должна болтаться, ну не прям болтаться, а люфтить немного. Там демпферы стоят, резинки такие. Это ещё на советских мопедках\мотиках было. Возможно они у тебя износились, это расходка. Тогда меняй. Скидывай колесо и снимай звезду, под ней увидишь.
А ведущая не должна, там или шлицы или шпонка. Затяни гайку и должна быть контрящая шайба (не гровер). Если шайба похерена, можно накернить.
► Показать
-
STIW
Начальник!!!
ыыЫЫЫ!!!
Там - вот.
И там всё затянуто, что можно. Но, уж, как-то сильно - на мой сугубо субъективный взгляд - гуляет. Кто-то говорит - так и должно быть. Иншие - как в видосе - стараются люфт выбрать разными способами.
Последний раз редактировалось STIW 17.06.2024,21:24, всего редактировалось 1 раз.
- zOrg
- Почётный пользователь
-
Вклад в сообщество
Одно из первых что проверяется, когда цепь слетает даже после натяжки.
-
STIW
zOrg, аааа... Вон про что! Так и надо говорить, что муж - волшебник.
Но в том-то и дело, что слетела именно после натяжки. До этого громыхала, болталась, но не слетала.
Да и резинки там в норме - смотрел. Тем более, что пробег у него - младенческий.
Но в том-то и дело, что слетела именно после натяжки. До этого громыхала, болталась, но не слетала.
Да и резинки там в норме - смотрел. Тем более, что пробег у него - младенческий.
- zOrg
- Почётный пользователь
-
Вклад в сообщество
Вот это и страшно. Все заводские косяки в младенчестве и вылезают.
-
STIW
Мопеда бояться - в сельпо не ездить!
Офтопик
Вообще, в пьяном студенческом детстве на моей Дельте эти резинки - в заднем колесе - разбивались просто в мясо! Откуда-то нашёлся кусок толстой твёрдой резины - выпиливал из него ножом/дрелью/рашпилем...
- zOrg
- Почётный пользователь
-
Вклад в сообщество
Коллеги нивоводы, вопрос к вам. В классической Ниве у бачков тормозов и сцепления есть вроде как цоколь для лампочки. Причём не на всех Нивах, судя по фоткам из инета. Народ вместо неё ставит розетку 12В. Это действительно лампочка была? У меня только посадочное гнездо осталось. И если это лампа, как она включалась, из подкапотки или вместе с ближним светом?
На фотке зелёной стрелкой указана.

На фотке зелёной стрелкой указана.
-
hardware10
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Ни на одном фото лампы там нет, и делать ей там нечего с точки зрения света.zOrg писал(а): 23.07.2024,10:43 Это действительно лампочка была? У меня только посадочное гнездо осталось
Полагаю что это гнездо для ремонтного фонарика с хвостом, наподобие шедшего для
Москвичей. Там была своя розетка толстый пин и тонкий. Работать по логике должна
с габаритами.
- zOrg
- Почётный пользователь
-
Вклад в сообщество
hardware10, Гена, ты прав. По запросу "штатная переноска для нивы" всё нашлось. Ничёси, элемент комфорта))). Интересно комплектовались штатно или это доп за отдельную денежку? Будем поискать на авито. Спс!

Получается что Нива опередила время. Розетка 12В выведенная за пределы торпедо, уже тогда. А сейчас это впаривают как допопцию. )))

Получается что Нива опередила время. Розетка 12В выведенная за пределы торпедо, уже тогда. А сейчас это впаривают как допопцию. )))